Привожу он-лайн текст трактата КИБАЛИОН
Скрытый текст
КИБАЛИОН-Небольшой трактат по герметической философии, изданный в декабре 1908 г. в Чикаго издательством «The Yogi Publication Society». Автор работы неизвестен, поскольку «Кибалион» был подписан псевдонимом «Трое посвящённых».
В «Кибалионе» приводится описание духовной (ментальной) трансмутации, которая также известна как духовная алхимия, искусство духовной химии, и искусство поляризации.
Книга не является древним текстом, а представляет собой популярное изложение базовых принципов герметизма, якобы восходящих к легендарному мудрецу Гермесу Трисмегисту.
По общепринятому предположению автором трактата являетсяУильям Уолкер Аткинсон, написавший работу самостоятельно без посторонней помощи. Аткинсон был известен использованием многочисленных псевдонимов для издаваемых им работ. Он так же был владельцем издательства «The Yogi Publication Society», опубликовавшего «Кибалион».
Книга не является древним текстом, а представляет собой популярное изложение базовых принципов герметизма, якобы восходящих к легендарному мудрецу Гермесу Трисмегисту.
По общепринятому предположению автором трактата являетсяУильям Уолкер Аткинсон, написавший работу самостоятельно без посторонней помощи. Аткинсон был известен использованием многочисленных псевдонимов для издаваемых им работ. Он так же был владельцем издательства «The Yogi Publication Society», опубликовавшего «Кибалион».
У Вас есть доказательства сказанного Вами иди это Ваше личное мнение?
Доказательство того, что это методы мошенников и сектантов? Есть.
Вот на примере Свидетелей Иеговых.
Цитата:
В секте мне поставили ультиматум, что я должна отказаться от близких родственников.
Оказывается, в их программе это заранее заложено. Свидетели Иеговы – неплохие психологи. Они с первых дней настраивают сектантов идти против членов семьи, называя их невежами, противниками Бога. Таким образом они убеждают тебя в том, что не нужно прислушиваться к мнению друзей и родителей. Постепенно ты отдаляешься от своих родственников. Со временем начинаешь их ненавидеть. Ты уже не празднуешь с ними Новый год, 8 Марта, дни рождения. Мы становимся служителями секты, считая себя избранными.
Да. Ты по похожему принципу приводишь доказательства.
Опять Ваши голословные отмашки?
В теме мои КОНКРЕТНЫЕ ролики по Джо Диспенза, по исследованиям российских ученых и статьи действующего психолога из Минска.
Доказывайте "ненаучность".
В роликах масса конкретных отсылок к конкретным исследованиям.
Если я для Вас выгляжу "заманивающей в секту" тем, что предоставляю сведения ученых, то Вы в моем понимании, действуете как инквизиция, уничтожавшая знания об истинной природе человека ради своей власти, подчинения и недопущения развития людей)
Я как раз поддерживаю науку и развитие людей. Но научными методами. А теории заговоров ещё никого к развитию не привели.
Ну, то что мозг генерирует мысли, это не опровергнуто.
Да.
Но есть нюансы.
После биологической модели,
есть модель по принципу "радиоприемника"
модель по принципу интерфейса
модель по принципу часть общего квантового сознания.
Вам нравится от начала 19 века?
Я Вам не один раз сказала, имеете право на Ваши предпочтения, но для современности эта модель- устарела и не соответствует потребностям социума в познании природы человека)
То есть, Вы намерены твердо стоять на позициях биологичности человека начала 19 века?
Всего доброго и успехов в этой "просветительской" в поддержку парадигмы ультра-глобалистов и финансистов от медицины)
Ну, биологически человек, конечно, развивается, но не важно в каком веке он живёт, в нём всё ещё остаётся то, что было с ним изначально. Его инстинкты и биологические потребности.
Я как раз поддерживаю науку и развитие людей. Но научными методами. А теории заговоров ещё никого к развитию не привели.
То есть Вам нравится "наука" из школьных учебников прошлого столетия или от бюрократов на службе финансовых корпораций?
Ваш выбор, несомненно имеете право на свои предпочтения.
Это не делает типовое развитие науки, когда новаторы науки противостоят сильнейшему противостоянию властных и финансовых структур- конспирологами.
Шельмовать- это метод бюрократов от науки)
А, да. Психолог из Минска. У него нет ни одного доказательства того, что он говорит. Это не его исследования, а скорее его размышления. Он эмпирических исследований не проводил.
Ну, биологически человек, конечно, развивается, но не важно в каком веке он живёт, в нём всё ещё остаётся то, что было с ним изначально. Его инстинкты и биологические потребности.
Человек- энерго-информационо-биологическая сущность,
и развивается информационная составляющая.
Только при высоком уровне ментальной и духовной (энергетической) части, подтянется биология.
Не хотите знать?
Ваше право.
Но шельмовть ради этого достойных ученых, явно не делает Вам чести)
А, да. Скрытый текст
Психолог из Минска. У него нет ни одного доказательства того, что он говорит. Это не его исследования, а скорее его размышления. Он эмпирических исследований не проводил.
За свой треп в "тыкву" не страшно получить, храбрый сильный мужчина, не так ли?
Я Вам не один раз сказала, имеете право на Ваши предпочтения, но для современности эта модель- устарела и не соответствует потребностям социума в познании природы человека)
Она не устарела, она просто до сих пор актуальна и не опровергнута.