Первые христианские общины возникли внутри иудейской среды в Jerusalem.
Христиане приняли еврейские священные тексты (они стали Ветхим Заветом).
Вера в единого Бога, многие моральные заповеди и представления о пророках пришли из иудаизма
Люди верят в самые разные вещи религию, науку, теории заговора, приметы, политические идеи, удачу, астрологию, потребность в объяснениях, вынуждены доверять чужому опыту
Люди верят в самые разные вещи религию, науку, теории заговора, приметы, политические идеи, удачу, астрологию, потребность в объяснениях, вынуждены доверять чужому опыту
Кто вынуждает?
Вроде бы, Сократ понятно сказал: "Познай себя, и ты познаешь Вселенную и богов".
Аналогичное есть в апокрифе Фомы, Евангелие Фомы, найденном в 1945 году (?) в Кумране.
Там Иисус четко говорит (не дословно) : "Кто понимает себя, понимает весь мир")
Кто вынуждает?
Вроде бы, Сократ понятно сказал: "Познай себя, и ты познаешь Вселенную и богов".
Аналогичное есть в апокрифе Фомы, Евангелие Фомы, найденном в 1945 году (?) в Кумране.
Там Иисус четко говорит (не дословно) : "Кто понимает себя, понимает весь мир")
Кто мешает?
Самые интересные открытия происходят как раз на пересечении двух путей: исследования внутреннего мира человека и исследования мира вокруг него
И что там неправда? или "начинание"?
Это Вы написали про Кира, а теперь на меня валите?
Сэнди, да успокойтесь Вы и признайте, что сваляли глупость)
Я с Вашей первой темы о Сатане выслушивала Ваши истерики ( не то! не так! не понимаешь! несешь бред! буквы поста нервничают, топают ногами и прочее)
Меня достало.
И ожидать от Вас нормальной речи и нормальной логики у меня нет далее желания.
Я с Вашей первой темы о Сатане выслушивала Ваши истерики ( нето! не так! не понимаешь! несешь бред! буквы поста нервничают, топают ногами и прочее)
Меня достало.
И ожидать от Вас нормально речи и нормальной логики у меня нет желания.
Я с Вашей первой темы о Сатане выслушивала Ваши истерики ( не то! не так! не понимаешь! несешь бред! буквы поста нервничают, топают ногами и прочее)
Меня достало.
И ожидать от Вас нормальной речи и нормальной логики у меня нет далее желания.