Опции темы Оценить тему
Старый 30.05.2026, 14:57
Цитата:
Сообщение от Kreativshik Посмотреть сообщение
Вы сводите всё к дурацкой иерархии - мол, живопись это примитив, а компьютерная анимация - вершина, где были настоящие гуру и голливудские гонорары. Именно это и есть ошибка, это профессиональная слепота. Вы путаете рынок с культурой, а коммерческий успех - с мастерством.
Да, в Голливуде платили большие деньги за высокотехнологичную анимацию. И что? ИИ обрушил не "вершину" - он обрушил как раз кормушку для середняков: фоновые текстуры, проходные концепты, стоковые иллюстрации. Те самые места, где сидели не "зубры", а обычные трудяги. А настоящие мэтры, которые придумывали визуальный язык Pixar или Spider-Verse, никогда не конкурировали с ИИ по скорости - они решали уникальные художественные задачи, которые нейросеть даже сформулировать не умеет: пластика характера, ритм сцены, цветовая драматургия, нарушение шаблонов. И эти навыки растут именно из "базового и примитивного" рисунка, который вы так презираете. Без понимания тона, объема, анатомии и композиции ваша "высокая" анимация превратится в дергающуюся 3D-куклу.
Про реставрацию вы сказали особенно мерзко. "Пьянь и голодранцы" - это не аргумент, а демонстрация вашего снобизма и невежества. Реставрация фресок в церквях - это работа с бюджетами государственных музеев и международных фондов. Один проект реставрации Сикстинской капеллы стоил десятки миллионов долларов - это тянет на несколько голливудских короткометражек. Просто вы об этом не знаете, потому что ваша картина мира примитивна и ограничена логотипами студий и котировками фриланс-бирж.
Если для вас высшая ценность - это голливудский чек, то давайте честно: теперь этих чеков станет меньше, потому что работу таких бесталанных середняков как вы, сожрала нейросеть. Кто выживет? Тот, кто умеет мыслить за пределами "красивой картинки". То есть как раз человек с академической базой - который знает анатомию, свет, композицию, перспективу. Ваш "высший пилотаж" без этой базы - просто кнопкотыканье в Maya и Blender. Презирать "примитивную живопись" это так же глупо, как презирать алфавит за то, что он не роман.
Навык - внутри головы, а не в программе.
Реставраторы продолжают заниматься своим делом, а вы ловите карасиков, так кто лузер?
Очень много теста и все бессмысленно, ибо неверно. Ну и нафига столько было мусора? Зачем лажать так дорого?

Все художники проходят через одну акад. школу. Это база. Как и в любом другом ремесле.
База - акад. рисунок, акад. композиция, акад. живопись и акад. скульптура.
А потом расходятся по цехам (специализациям). Уровень - это высокие технологии. Т.е. комп. анимация. Что дано единицам, и это больше уже чем просто мастерство, это если хотите - талант. Реально - для избранных. Богом поцелованных.
Ну а неудачники подъедаются на базе. Бестолковые или сбухавшиеся. Мажут картинки на продажу и голодают.
А реставрация это вообще не художники, это Строгоновка, училище. Путяга) Чисто прикладное ремесло. Работа. Творчество недопустимо.

Повторяюсь: в любой сфере можно расти не только вверх, но и вширь. И в живописи и реставрации можно стать мастером и даже мэтром. Но это древность не востребованная рынком. Хотите сбухаться - пожалуйста.

Рисование - это ремесло. Работа, профессия. Такая же как и любые другие. Не надо ничего выдумывать и сочинять, тем более так длинно. Была бы маленькая лужа, а теперь большая и заметная. Глупите осторожней)
Предметы и подарки Френк)
Получен подарок 03.06.2026, 22:15 от Sigita
Получен подарок 16.05.2026, 19:32 от мотылёк - мотылёкволна
Получен подарок 16.05.2026, 19:32 от мотылёк - мотылёкпиво
Получен подарок 16.05.2026, 19:32 от мотылёк - мотылёкшашлык
Получен подарок 16.05.2026, 19:32 от мотылёк - мотылёк
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.05.2026, 15:12
Цитата:
Реставраторы продолжают заниматься своим делом, а вы ловите карасиков, так кто лузер?
Ну нравится - пусть занимаются) Особенно если платят адекватно, что большая редкость в этой нише.
А мне нравится ловить карасиков.

Повторяюсь в третий раз: меня уволили антироссийские санкции. Запрет на работу с территории РФ. Хочешь работать - выезжай из страны.
Но мне карасики милее.
Печально конечно, но не смертельно. А счас тем более, как в воду глядел)))

Но а за ремесло конечно обидно. И за человечество в целом. Если не разбавлять эту примитивную массу одноклеточных уродов людьми творческими - общество протянет очень недолго. Лет 10.
Старый 30.05.2026, 15:20
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Очень много теста и все бессмысленно, ибо неверно. Ну и нафига столько было мусора? Зачем лажать так дорого?

Все художники проходят через одну акад. школу. Это база. Как и в любом другом ремесле.
База - акад. рисунок, акад. композиция, акад. живопись и акад. скульптура.
А потом расходятся по цехам (специализациям). Уровень - это высокие технологии. Т.е. комп. анимация. Что дано единицам, и это больше уже чем просто мастерство, это если хотите - талант. Реально - для избранных. Богом поцелованных.
Ну а неудачники подъедаются на базе. Бестолковые или сбухавшиеся. Мажут картинки на продажу и голодают.
А реставрация это вообще не художники, это Строгоновка, училище. Путяга) Чисто прикладное ремесло. Работа. Творчество недопустимо.

Повторяюсь: в любой сфере можно расти не только вверх, но и вширь живописи и реставрации можно стать мастером и даже мэтром. Но это древность не востребованная рынком. Хотите сбухаться - пожалуйста.

Рисование - это ремесло. Работа, профессия. Такая же как и любые другие. Не надо ничего выдумывать и сочинять, тем более так длинно. Была бы маленькая лужа, а теперь большая и заметная. Глупите осторожней)
Примитивность ваших мыслей, способ их изложения, как раз обосновывает факт замены вас на ИИ. Вы оказались глупее, чем пытались казаться.
Существа разговора нет, поэтому не вижу смысла хоть о чем-то с вами разговаривать.
Надеюсь, у вас карасиков получается ловить, или бесталанный во всём бесталанный.
Адиос ихтиандр.
Предметы и подарки КУ)
Получен подарок 28.05.2026, 20:43 от Sigita
Старый 30.05.2026, 15:22
Цитата:
Ну нравится - пусть занимаются) Особенно если платят адекватно, что большая редкость в этой нише.
А мне нравится ловить карасиков.

Повторяюсь в третий раз: меня уволили антироссийские санкции. Запрет на работу с территории РФ. Хочешь работать - выезжай из страны.
Но мне карасики милее.
Печально конечно, но не смертельно. А счас тем более, как в воду глядел)))

Но а за ремесло конечно обидно. И за человечество в целом. Если не разбавлять эту примитивную массу одноклеточных уродов людьми творческими - общество протянет очень недолго. Лет 10.
Ну только не ной опять.
Предметы и подарки КУ)
Старый 30.05.2026, 15:28
Цитата:
Примитивность ваших мыслей, способ их изложения, как раз обосновывает факт замены вас на ИИ.
Да никто меня на ИИ не менял))) И не увольнял в буквальном смысле. Уволился я сам, 20 лет назад, с позиции самого высокооплачиваемого художника в СПб. На окладе. Т.е. батрача на капитал.
И больше нигде и никогда не работал. Фрилансил изредка на западных биржах удаленной работы. Для поддержки штанов. Я ловлю карасиков) Что тут непонятного?
Старый 30.05.2026, 15:42
Цитата:
Да никто меня на ИИ не менял))) И не увольнял в буквальном смысле. Уволился я сам, 20 лет назад, с позиции самого высокооплачиваемого художника в СПб. На окладе. Т.е. батрача на капитал.
И больше нигде и никогда не работал. Фрилансил изредка на западных биржах удаленной работы. Для поддержки штанов. Я ловлю карасиков) Что тут непонятного?
Так всё как раз понятно с вами, бесталанный невежда столкнулся с реальностью и теперь ноет и агрессирует на форуме, а когда с ним разговариваешь, то он всех называет глупыми, т. к. видите ли, с ним позволили аргументированно не согласиться... Столько пуха набросал, что сам не заметил, как превратился в кудахтующего петуха.
Теперь, когда всем всё ясно, то, надеюсь, ваша плаксивая тема исчерпана, и вы больше не станете лить воду, говоря об одном и том же тыщу пятьсот первый раз.
Засим откланиваюсь и более не тревожу ваше бренное существование.
Предметы и подарки КУ)
Старый 30.05.2026, 15:46
Цитата:
Ну только не ной опять.
Дружище, у тебя явные проблемы с психикой, не на постом твоя графомания отросла, она никогда на пустом не отрастает - гугли компетентную справку.
Старый 30.05.2026, 15:55
Цитата:
Так всё как раз понятно с вами, бесталанный невежда столкнулся с реальностью
Я реально весьма посредственный художник, сделавший удачную карьеру, что сбило меня с толку. Есть такое. Факт. Даже побухал с горя)
Но справедливости ради, я вообще не хужожник, как и абсолютное большинство в ремесле. Т.е. не исытваю потуг к самореализации. Аще пофигу. Просто нравится рисовать, а если за это деньги платят и недурные - дык вообще красота. А люблю я ловить карасиков) Просто не сразу это понял.
Старый 30.05.2026, 15:59
Цитата:
Дружище, у тебя явные проблемы с психикой, не на постом твоя графомания отросла, она никогда на пустом не отрастает - гугли компетентную справку.
Да, да, то плачешь, то агрессируешь здесь ты, но проблемы с психикой, естественно, у окружающих.
Л, логика.
Тебе собеседников не хватает? Карасики ещё не отвечают?
Для чего ты прилип как банный лист.
Ты просто скажи, где и в чём с тобой нужно согласиться, чтоб твоя душенька была спокойна, или, может, тебя пожалеть нужно и по головке погладить? Ты разъясни русским по белому, что несёшь ты в свет, какую гениальную мысль, какие цели преследуешь, агрессируя здесь?
Что ты хочешь сказать своим плачем Ярославны?
Предметы и подарки КУ)
Старый 30.05.2026, 16:07
Старый 30.05.2026, 16:13
Цитата:
Я?
Тебе неоднократно было сказано, оревуар, но ты продолжаешь писать, ну а я, как порядочный гражданин, не могу оставить без внимания протянутую руку просящего.
Предметы и подарки КУ)
Старый 30.05.2026, 16:19
Порядочный гражданин, просто для общего развития, справка. Слово "креатив" считается не просто ругательным, а самое днище. Не знал об этом? Ляпнул и больше не отмоешься, о тебе сразу составили мнение. Это запрещенное слово в разработках. Человек сразу отправляется нахер.
Старый 30.05.2026, 17:08
Цитата:
Порядочный гражданин, просто для общего развития, справка. Слово "креатив" считается не просто ругательным, а самое днище. Не знал об этом? Ляпнул и больше не отмоешься, о тебе сразу составили мнение. Это запрещенное слово в разработках. Человек сразу отправляется нахер.
Понятия не имею о коннотациях слов в голове некоего Фрэнка.
Зачем мне это, чем ты руководствуешься, когда пишешь эту ахинею другим людям?
Возможно, мозгом, но нет, такого с тобой произойти не может, вероятно, оргоном его замещающим, вот это похоже на правду.
Предметы и подарки КУ)
Старый 30.05.2026, 17:21
Цитата:
Понятия не имею о коннотациях слов в голове некоего Фрэнка.
Зачем мне это, чем ты руководствуешься, когда пишешь эту ахинею другим людям?
Возможно, мозгом, но нет, такого с тобой произойти не может, вероятно, оргоном его замещающим, вот это похоже на правду.
Уважаемый, у вас явные проблемы. Которые следует перетереть с специалистом, ибо они не рассосутся, и будут только прогрессировать и отравлять жизнь вам и окружающим.

Креативят те, кто не бельмеса не волокут. Если начинается креатив, значит человек не знает что делать.
Старый 30.05.2026, 17:23
Цитата:
Уважаемый, у вас явные проблемы. Которые следует перетереть с специалистом, ибо они не рассосутся, и будут только прогрессировать и отравлять жизнь вам и окружающим.

Креативят те, кто не бельмеса не волокут. Если начинается креатив, значит человек не знает что делать.
Ваши советы и ваше мнение очень важны для меня, оставайтесь на линии, ожидайте специалиста.
Предметы и подарки КУ)
Старый 30.05.2026, 18:34
@Фрэнк, сбавь обороты.
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 02.06.2026, 13:32 от мотылёк - мотылёкбунгало у моря
Получен подарок 19.05.2026, 18:50 от мотылёк - мотылёкт34
Получен подарок 09.05.2026, 05:34 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:53 от Дядя Женя - Дядя ЖеняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх