Скрытый текст«Чем больше мы осознаем и развиваем свой собственный потенциал, тем больше мы можем видеть, что люди, вне зависимости от похожести на нас или степени родства, интересны сами по себе. Но…критически важным для нашего собственного развития — самым важным — является осознание своей неповторимости и того, что мы можем предложить этой жизни».
Наше представление о том, кто мы и что из себя представляем, тесно связано с теми историями, которые мы рассказываем о себе и своем опыте. Скрытый текст
Тема свободная, возможны разные ответвления на тему "Я", "Мы", "Они" и прочее....)
В моем понимании, стремление к осознанию собственной неповторимости посредством рассказывания себе историй о собственном опыте - создает виртуальные миры собственного бытия, отрванные от Реальной Жизни,
которые конфликтуют между собой в конкуренции значимостей.
На мой взгляд, то, "что мы можем предложить этой жизни" невозможно быть понятым, когда индивидуум рассматривает себя именно индивидуальностью, оторванной, разделенной от Жизни, то есть
бытия себя, как части сообщества, хотя бы самого небольшого: семьи, отношения с другом, партнером.
Только тогда собственные свойства не конкурируют за "индивидуальную неповторимость",
а направлены на создание общего благополучия.
И становится более важным не "Кто я?",
а "Зачем Я?" и насколько то, "Какой Я" соответствует именно жизненной необходимости созидания общего благополучия, гармонии, порядка, единства ,
но не личной неповторимой индивидуальности)
В моем понимании, стремление к осознанию собственной неповторимости посредством рассказывания себе историй о собственном опыте - создает виртуальные миры собственного бытия, отрванные от Реальной Жизни,
которые конфликтуют между собой в конкуренции значимостей.
А при чем тут "посредством рассказывания о себе историй"? в моем тексте этого не было, это Вы сами выдумали.
Цитата:
На мой взгляд, то, "что мы можем предложить этой жизни" невозможно быть понятым, когда индивидуум рассматривает себя именно индивидуальностью, оторванной, разделенной от Жизни, то есть
бытия себя, как части сообщества, хотя бы самого небольшого: семьи, отношения с другом, партнером.
Только тогда собственные свойства не конкурируют за "индивидуальную неповторимость",
а направлены на создание общего благополучия.
А на мой взгляд "общее благополучие" нивелирует личность. Ведь и семья должна быть таковой, которая не пользуется тем, что создает кто то один.
Цитата:
И становится более важным не "Кто я?",
а "Зачем Я?" и насколько то, "Какой Я" соответствует именно жизненной необходимости созидания общего благополучия, гармонии, порядка, единства ,
но не личной неповторимой индивидуальности)
Так я понимаю)
Для каждого человека может быть разное то, что "становиться более важным".
Для меня примеры в истории. когда вроде бы "жизненная необходимость" якобы требовала "создания общего благополучия" всегда заканчивалось все равно благополучием только тех, кто наверху, у власти, то есть опять таки - индивидуальностей.
А при чем тут "посредством рассказывания о себе историй"? в моем тексте этого не было, это Вы сами выдумали.
Нет, прочитала в СТ:
Цитата:
Сообщение от Leona
Наше представление о том, кто мы и что из себя представляем, тесно связано с теми историями, которые мы рассказываем о себе и своем опыте.
Цитата:
Сообщение от Leona
Скрытый текст
А на мой взгляд "общее благополучие" нивелирует личность. Ведь и семья должна быть таковой, которая не пользуется тем, что создает кто то один.
Для каждого человека может быть разное то, что "становиться более важным".
Для меня примеры в истории. когда вроде бы "жизненная необходимость" якобы требовала "создания общего благополучия" всегда заканчивалось все равно благополучием только тех, кто наверху, у власти, то есть опять таки - индивидуальностей.
А в истории уже случалось Царство Небесное на Земле?
"Тесно связаны" - Сэнди, да, но тут имеется в виду Ваши личные представления о себе.
Неужели непонятно?
я много раз говорила в форуме, что человек исходит в своих действиях
НЕ ИЗ ТОГО, КАКАЯЫ РЕАЛЬНОСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ,
а из своих представлений о себе и о реальности.
Мне понятен вред "виртуальных представлений", в форме историй, рассказываемых себе и окружающим, на основании этих "картинок" в своей голове)
я много раз говорила в форуме, что человек исходит в своих действиях
НЕ ИЗ ТОГО, КАКАЯЫ РЕАЛЬНОСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ,
а из своих представлений о себе и о реальности.
Мне понятен вред "виртуальных представлений", в форме историй, рассказываемых себе и окружающим, на основании этих "картинок" в своей голове)
А я говорю о реальном осознании себя, а не посредством виртуальных картинок, выдуманных историй о себе,и приукрашенных представлениях о себе, любимом.
А я говорю о реальном осознании себя, а не посредством виртуальных картинок, выдуманных историй о себе,и приукрашенных представлениях о себе, любимом.
Хотелось бы еще уточнить, ИЗ чего именно строится это "реальное осознание" именно себя)
Максимум, что человек способен реально познать о себе без комментариев, толкований, пояснений, объяснений от общества:
это свою потребность к питанию и потребность к освобождению от отходов переработки продуктов питания)
Хотелось бы еще уточнить, ИЗ чего именно строится это "реальное осознание" именно себя)
Максимум, что человек способен реально познать о себе без комментариев, толкований, пояснений, объяснений от общества:
это свою потребность к питанию и потребность к освобождению от отходов переработки продуктов питания)
Прежде всего - читать и образовываться ( в смысле - УЧИТЬСЯ).
Тогжа и придет понимание.
Ни "планетарного мира", ни какого либо реального равенства на Земле в ближайшем будущем не будет, это невозможно
Цитата:
Сообщение от Leona
Ну, так мы и наблюдаем всё это дерьмо сегодня....
Вообще-то, я в курсе отличий временных масштабов Бога от временных масштабов людей,
поэтому ни о каком "ближайшем будущем" с достижением реального Царства Небесного на Земле не помышляю,
но и не считаю путь - мгновенным взмахом волшебной магии,
но постепенными трансформациями)