Это называется - панпсихизм. Фил. теория, которая лишь поначалу кажется абсурдной, а потом все больше и больше увлекает. Первый раз она меня лишь улыбнула, а нынче я прям сторонник)
А какого панпсихизма Вы сторонник, снизу-вверх, когда все атомы обладают сознанием и т.д. до единого целого организма человека, и тогда как же, как возникает человеческий опыт от первого лица?
А может сверху-вниз, т.е. космопсихизмa, когда Вселенная представляет из себя единое и единственное сознание, состоящее из различных квалиа, которые воплощаются в каждом феноменальном виде?
А какого панпсихизма Вы сторонник, снизу-вверх, когда все атомы обладают сознанием и т.д. до единого целого организма человека, и тогда как же, как возникает человеческий опыт от первого лица?
А может сверху-вниз, т.е. космопсихизмa, когда Вселенная представляет из себя единое и единственное сознание, состоящее из различных квалиа, которые воплощаются в каждом феноменальном виде?
А в каком виде она сейчас?)
Тот же Микеланджело это повторение античных стандартов скульптуры)
Да Микеланджело был католиком и гением скульптуры, т.е ты хочешь сказать
что он копировал античные скульптуры или что?
На каком-то уровне скульптура была и до античности.
Да Микеланджело был католиком и гением скульптуры, т.е ты хочешь сказать
что он копировал античные скульптуры или что?
На каком-то уровне скульптура была и до античности.
Не копировал, его гений я не оспариваю.
Но чем хуже тот же «Лаокоон и его сыновья»? да и не только) Я просто не вполне осознаю, что нового принесло католичество в скульптуру, чего никак не было в античности)
Да Микеланджело был католиком и гением скульптуры,
Ты опять все перепутал! Настоящим гением статУй был Цырытели, который привинтил башку Пети №1 к статУю Христо Колумба и водрузил это уе...ще на стрелке Балчуга, будешь в МСК - лично убедишься )))))
Вам что-то от меня надо?) Скрытый текст
Я ответила на все вопросы. Предложила развитие дискуссии. Вам не понравилось. Ну тут много других собеседников )
нет.
Я показала явное несоответствие сказанного Вами и Ваших же действий)
Моя реакция не означает, что мне от Вас что-либо нужно,
но является реализацией моей потребности "свести берега" логических построений в том,
что выглядело претензией на разговор)
нет.
Я показала явное несоответствие сказанного Вами и Ваших же действий)
Моя реакция не означает, что мне от Вас что-либо нужно,
но является реализацией моей потребности "свести берега" логических построений в том,
что выглядело претензией на разговор)
Я не заводила с Вами разговора) Вы всегда находите недостатки в собеседниках, которые не соглашаются с Вами) ничего нового)
Не копировал, его гений я не оспариваю.
Но чем хуже тот же «Лаокоон и его сыновья»? да и не только) Я просто не вполне осознаю, что нового принесло католичество в скульптуру, чего никак не было в античности)
Да я тоже не осознаю, но так считается)
Откуда я знаю, я же не скульптор)
Я не заводила с Вами разговора) Вы всегда находите недостатки в собеседниках, которые не соглашаются с Вами) ничего нового)
Правда?
Правда-правда?
Правда-правда-правда Вы в курсе моих "ВСЕГДА"-шних общений и разговоров?
То, что я показала несоответствие в Ваших словах и действиях-хрпонически характерно для большинства жителей планеты,
и не является лично Вашим намеренным недостатком)
такие реалии современности)
Аще пофигу. Просто это не настолько бредовая идея, как сперва может показаться. Решение настолько элегантное, что объясняет аще всё. Потому как минимум его следует учитывать.
Аще пофигу. Просто это не настолько бредовая идея, как сперва может показаться. Решение настолько элегантное, что объясняет аще всё. Потому как минимум его следует учитывать.
Ваш ответ ни о чём совсем.
Так какой панпсихизм Вы уважаете, ё-моё, когда молекулы и т.д. обладают сознанием или когда сверху из небес оно на на обрушивается на каждого по-отдельности?