Ну а что конкретно интересует? Мне сейчас убегать надо, но хотя бы поясните, что я должна объяснить.
Не знаю, насколько в контексте разговора, есть очень классная книжка, прям рекомендую Вам как человеку интересующемуся, «Непослушное дитя биосферы» Дольника) это книжка ученого, без всякой эзотерики и мистики )) очень интересный взгляд на мир и человека в нем ) не скажу, что появляются ответы, но вопросы начинают звучать иначе)
И про животных, и про инстинкты, и про человека) и про эволюцию )
Она легкая и интересная )
А вот и нет. Наука, как то математика, астрономия, медицина, основы физики и химии родилась в Античности, в эпоху развитого язычества, то есть политеизма. Задооолго до христианства....
Атеисты не против Бога как такового, они против Бога выдуманного религиями. Религии как знание это полный абсурд. Который завел человечество вообще не туда, т.е. вреда принес гораздо больше пользы. Если польза вообще хоть какая-то была...
Атеисты не против Бога как такового, они против Бога выдуманного религиями. Религии как знание это полный абсурд. Который завел человечество вообще не туда, т.е. вреда принес гораздо больше пользы. Если польза вообще хоть какая-то была...
Не совсем так, атеизм всегда предлагал объяснять все сущее и наблюдаемое в нашем Мире природными проявлениями. По возможности избегая вопросов "откуда это взялось и почему это именно так, а не иначе".
К примеру биология изучает Жизнь как таковую и НЕ задается вопросом "откуда взялся первый репликант носитель самой жизни".
В таком случае придется обнаружить его проявление и доказать что эти появления именно божественные, а не природные. То есть переименовать все природное в божественное и....порочный круг замкнулся. Дождь идет потому что у бога штаны прохудилась, а не потому что круговорот воды в природе....
Именно то, что получается исходя из контекстной модели мозга, но не из бытовавшей до того модели определения действия только предыдущим опытом, при которой иррациональное поведение - выглядело абсурдом. В контекстной модели иррациональность- закономерна)
Эту (контекстную) модель мозга разработали фанаты ИИ, пытающиеся создать сильный ИИ,
и обнаружили, что мозг выбирает варианты НЕ только из предыдущего опыта, но из ВСЕХ существующих вариантов. То есть, для функционирования человеческого организма каждая клетка организма должна иметь память ВСЕЙ Вселенной.
А это возможно только в квантовой модели реальности, при абсолютном информационном соединении каждой частицы )
мозг выбирает варианты НЕ только из предыдущего опыта, но из ВСЕХ существующих вариантов. То есть, для функционирования человеческого организма каждая клетка организма должна иметь память ВСЕЙ Вселенной.
Вселенной в которой Е80 элементарных частиц.... я даже в пьяном угаре боюсь прикидовать порядок величины....Е80 факториал.....
Не совсем так, атеизм всегда предлагал объяснять все сущее и наблюдаемое в нашем Мире природными проявлениями. По возможности избегая вопросов "откуда это взялось и почему это именно так, а не иначе".
К примеру биология изучает Жизнь как таковую и НЕ задается вопросом "откуда взялся первый репликант носитель самой жизни".
Да ничего он не предполагает) кроме отрицания Бога и богов )
Потому и из любого объяснения исключается божественное )
Не делай из всех атеистов тупых идиотов)))) они отлично понимают неодолимые сложности объяснения всего сущего отрицанием.
Не думай обо мне хуже, чем я есть))
Не делаю я их тупыми идиотами)
Атеизм это картина мира, в которой Бог отрицается.
То есть он не мыслится даже в перспективе, гипотетически.
Это не отрицание сложности, это просто предпочтение описания возможного решения )
Именно поэтому сильный ИИ невозможен, он не является природной биологической субстанцией
Санди, а разве сам факт существования ЕИ на белковой основе априори запрещает создание ИИ на иной химической основе? Да хотя б по аналогии с авиацией, полетел не на силе мускулов, но на силе разума....
В таком случае придется обнаружить его проявление и доказать что эти появления именно божественные, а не природные. То есть переименовать все природное в божественное и....порочный круг замкнулся. Дождь идет потому что у бога штаны прохудилась, а не потому что круговорот воды в природе....
И ты опять создаешь религию - байку про Белого бычка.
Наивно полагать что такой примитивный организм как человек - вершина пищевой цепочки.