Наличие мозга - условие необходимое, но не достаточное. Если человек рождён вне общества и не освоил речь - он думать, как человек, не сможет. Или если есть ошибки мышления, то результат такого мышления тоже будет неверным.
Наличие мозга - условие необходимое, но не достаточное. Если человек рождён вне общества и не освоил речь - он думать, как человек, не сможет. Или если есть ошибки мышления, то результат такого мышления тоже будет неверным.
Ну Маугли в наше время не так уж и много)
Чего не скажешь о не способных думать самостоятельно...
Именно об этом говорят психологи, что для, к примеру, бинарного (черно-белого) мышления- многомерное всегда будет выглядеть неверным.
Но ты не можешь сложить их все три в одно место так, чтобы с расстояния они выглядели одинаково. Они в любом случае будут находиться под разными углами к твоему взгляду.
Мне теперь пояснить что такое морфизм? Приводить пример линейных топологических преобразований?
Я вообще не понимаю что такое различия под формой, потому попросила конкретизировать.
Под формой я имею ввиду различную формулировку, расширение сути ранее сказанного уже другими словами. Подача по новой доступный, понятной человека для своей эпохи виде.
Под формой я имею ввиду различную формулировку, расширение сути ранее сказанного уже другими словами. Подача по новой доступный, понятной человека для своей эпохи виде.
Именно поэтому и сказано: "Буква мертва, Дух животворит".
Это о том, что смотрят не по словам, а по смыслам.
В основах экзегетики православия четко сказано, что Священные Тексты- метафоричны, аллегоричны, и их нельзя понимать буквально. Поэтому мудрейшие богословы, Святые Отцы тысячелетие выверяют понимания, сверяя с реалиями жизни)
Какие бы ни были отличия в формулировках, важен смысл, но не форма высказываний)
Последний раз редактировалось Sandy; 29.04.2026 в 21:52..
По моему ни молитв, ни заповедей, ни текста Библии по новому не подают.
Это доступно и постоянно.
Если ты об этом)
Мне теперь пояснить что такое морфизм? Приводить пример линейных топологических преобразований?
Термин «изоморфны» во фразе, которую ты привел, скорее подчеркивает равенство логики или внутренней структуры, а не внешнюю визуальную идентичность или различие.
Разумеется является, к примеру Всеобщая История, ведь накоплен огромный фактический материал изучения...обобщай, ищи общие закономерности и формулируй законы, если они там есть. А все это точно можно сделать только математическими методами. Не хотят...