В принципе не может быть одинаковыхСкрытый текст
, ибо разные культуры развивались в разных условиях.
Но то каким обязан быть человек, во всех очень похоже.
Ибо по подобию Бога.
На счёт обезьян не скажу, хотя у них тоже есть свои законы как жить ))
Я знаю, что одинаково, кроме нравственных аспектов.
У всех, абсолютно всех - невежество-зло. Даже не так, худшее зло не само невежество, а нежелание знать из гордыни представления о собственном знании.
Вот!
У меня другое представление о значении выражения "традиционные религии", как о тех, что играют ключевую роль в культурно-историческом развитии определенного этноса или государства. Даже если исключить самые молодые религии, у разных этносов мира традиционных религий наберётся всё ещё очень много.
А что тут представлять. Традиционные религии это те, которые образовались в разных народах.
И зачем анализировать что есть во всём мире, что нас абсолютно не касается.
Свои бы изучить...
А что тут представлять. Традиционные религии это те, которые образовались в разных народах.
И зачем анализировать что есть во всём мире, что нас абсолютно не касается.
Свои бы изучить...
Да можно и до нескольких сократить, чтобы суть понять. Просто ответьте на один вопрос: с точки зрения мусульманина, христианин после смерти попадёт в рай или в ад?
Приобретается воспитание, традиции и отчасти мировоззрение. У взрослого человека развивается совесть — это естественное внутреннее свойство каждого, оно есть даже у невоспитанного человека.
Да можно и до нескольких сократить, чтобы суть понять. Просто ответьте на один вопрос: с точки зрения мусульманина, христианин после смерти попадёт в рай или в ад?
Не могу, ибо меня подобные вопросы не интересуют.
Я даже не могла бы ответить с точки зрения христианина, попадёт ли мусульманин к Алаху...
Но у мусульман, как и у христиан есть точные указания как жить, чтоб не попасть в ад.
И различий в теме пока никто не написал)
Не могу, ибо меня подобные вопросы не интересуют.
Я даже не могла бы ответить с точки зрения христианина, попадёт ли мусульманин к Алаху...
Но у мусульман, как и у христиан есть точные указания как жить, чтоб не попасть в ад.
И различий в теме пока никто не написал)
Давай попытаемся представить одно яблоко. Разделим его на три одинаковые части. Суть одна — яблоко. Но теперь их не одна, а три. Чем они отличаются друг от друга? С какой стороны на них ни посмотри, они всё равно выглядят по-разному, хотя они одинаковые — ни одна не лучше и не хуже другой.
В этом и заключается суть религий. Заповеди по форме разные, но суть у них одна. Кто верит — до сути дойдёт, а кто в вере слаб — судит по форме.
Вот именно! Именно "точные указания". Поскольку христианин не выполняет точных указаний Корана, он с точки зрения мусульманина творит зло. Поскольку мусульманин не выполняет точных указаний Библии, то с точки зрения христианина, уже он, мусульманин, творит зло. Таким образом, то, что является добром в представлении последователя одного религиозного учения, является злом в представлениии последователя другого религиозного учения.
Разделим его на три одинаковые части. Суть одна — яблоко. Но теперь их не одна, а три. Чем они отличаются друг от друга? С какой стороны на них ни посмотри, они всё равно выглядят по-разному, хотя они одинаковые — ни одна не лучше и не хуже другой.
И возвращаемся к теме - потому тем, кто желают беспорядка и анархии, всячески выступают против всего, что связанно с религией.
Именно потому что религиозный образ жизньни это порядок везде - начиная с духовного мира человека, в отношениях с другими людьми, с детьми, со старшими и многое другое.
Поскольку христианин не выполняет точных указаний Корана, он с точки зрения мусульманина творит зло. Поскольку мусульманин не выполняет точных указаний Библии, то с точки зрения христианина, уже он, мусульманин, творит зло
Нет такого... это что-то надуманное. Христиане и мусульмане вполне себе сосуществуют в той же России и не считают друг друга врагами.
Особенно если учесть, как не дели яблоко на 3 дольки, все эти дольки всегда будут Топологически Изоморфны друг другу, то есть их можно сделать абсолютно одинаковыми путем линейных преобразований. .
Вот именно! Именно "точные указания". Поскольку христианин не выполняет точных указаний Корана, он с точки зрения мусульманина творит зло. Поскольку мусульманин не выполняет точных указаний Библии, то с точки зрения христианина, уже он, мусульманин, творит зло. Таким образом, то, что является добром в представлении последователя одного религиозного учения, является злом в представлениии последователя другого религиозного учения.
Вы в курсе , что у мусульман есть фетва Мухаммеда, запрещающая причинять зло христианам?
У христиан по вере "нет эллинов, нет иудеев", то есть люди не отличаются по их верам, веротерпимость)
поэтому и считается нежелание знать- злом...
Столько текстов из каких-то домыслов.
Любой радикализм использует именно незнание своих вер, когда внушают какую-то нетерпимость, а потом сподвигают к межрелигиозным распрям
Ну, про то, что суть одна, — это понятно. Приведу пример по форме, например, молитву. Христианин может молиться стоя с распростёртыми руками, а мусульманин — совершая поклоны. Один молится Отцу Небесному, другой — Аллаху. Формы разные, но суть одна — Бог. Ведь даже в арабском переводе Библии Бог называется словом «Аллах».
А вот слабые в вере христиане считают Аллаха другим божеством. А слабые в вере мусульмане полагают, что христиане молятся человеку — Иисусу.