Это потому, что вы Скрытый текст
часто додумываете за оппонента, а потом боретесь со своей же критикой. А мне — сидеть и наблюдать, как вы сами с собой спорите. Ведь я не говорил того, что вы здесь привели.
Спасибо! Я в состоянии самостоятельно разобраться в моих предпочтениях)
да в курсе, но прикрывались то религией, а ты указала глубинные причины, религиозные войны на поверхности.
Не только прикрывались религией, папа на самом деле имел высочайшую власть в своём папстве. Он управлял всеми сторонами жизни: и политикой, и экономикой, и религией соответственно. Все правители подчинялись ему. Это уже не прикрытие, это абсолютная власть религиозных служителей.
А резня в Варфоломеевскую ночь? 3000 гугенотов за ночь- религиоозная война, но да, глубинные причины- борьба за власть.
Что такие мелочи?
От 40 до 70 тысяч холодным оружием за один день в Иерусалиме в первом крестовом походе
под предводительством Годфрида Бульонского, потомка дрвених левитов.
Да-да, мне в школе тоже рассказывали, что все причины религиозные, поэтому религия- зло.
Спасибо! Я в состоянии самостоятельно разобраться в моих предпочтениях)
Сэнди, дорогая, Бог даровал вам талант, дар красноречия. Но вы используете его часто в своих личных целях и в тёмную сторону, пытаясь уязвить, принизить окружающих, возвыситься над ними... Я вам просто закидываю обратно ваши камешки с большей силой — вы получаете синяки, но продолжаете. )) Используйте свой дар во благо, и всё будет хорошо. )
Что такие мелочи?
От 40 до 70 тысяч холодным оружием за один день в Иерусалиме в первом крестовом походе
под предводительством Годфрида Бульонского, потомка дрвених левитов.
)
Да, фактор ума и полной безмозглости, ведь умный человек всегда достигает своей цели минимальными затратами...
Марка Аврелия показывают, как человека умнейшего, его принципы стоицизма, действительно полезные, до сих пор на слуху и в цитировании.
Но он также, как и другие римские правители того периода, скармливал христиан львам на аренах и подвергал истреблению.