Опции темы Оценить тему
Старый 19.04.2026, 10:41
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Поисковик в помощь)
В традиционном смысле язычество (или пантеизм) обожествляет Природу, наделяя её разумом или внутренней волей.

Живая Вселенная: Идея о том, что Природа — это саморегулирующийся «организм», а не бездушный механизм, очень близка к древним культам Земли (например, концепция Геи-Матери).

Энергоцентризм: Вместо слова «Бог» или «Дух» здесь используется «Энергетический баланс». В эзотерике и неоязычестве «энергия» часто выступает как современный синоним магической силы или жизненного дыхания (Прана, Ци).

Холизм: Убеждение, что всё связано со всем, — это фундамент магического мышления (симпатическая магия).
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.04.2026, 10:43
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Так это другая сторона совсем. И тут кстати, психология в помощь.
Нам важен результат, с тем что в данный момент имеем.
Старый 19.04.2026, 11:47
Цитата:
)

Простите, но такие "авторитеты" у которых бог- глупый, не такой, какой Вам хочется, Иисус не угодил тем, что называет людей овцами и прочие детали Вашего понимания,
лично для меня- полное неуважение к христианству и к православию)
Если жить совсем без юмора, тогда только это так казатся сильно может.. Иисусом я эту тему не захламляла, и у меня есть полные права на такие версии насчет него... Их я знаю, но вы не обязаны их принимать также.. Уважение к христианству есть, но и реальный взгляд на всё тоже..а про глупого бога, ну а что, он умный там что ли? В Библии, к примеру...Докопался , получается , до бедных людей с какими то разборками.. ))) Вместо того, чтобы им электричество хоть создать))
Старый 19.04.2026, 11:50
Цитата:
Вот это моя позиция по теме
И продолжено

На мой взгляд, все понятно)
Скрытый текст
Просто слова.. На деле нет ни одного, ни второго, ни третьего..
Старый 19.04.2026, 12:21
Получается так, что духовность - это отсутствие реализма фактически.. Непостижимое Нечто со Всем Своим Существующим везде рулит)))
Старый 19.04.2026, 12:35
Леона ещё так прикольно это написала)))))))))))))))))))))))))))))))))))
И даже не существо ааааа))))))))))))))))))))) а что тогда, молекула?)))))))))))))))
Старый 19.04.2026, 12:41
Сенди, невзирая на мою позицию, а она у меня довольно убедительная, всеровно, как ни крути, ( я не приписываю Богу помойки и грязь человеческую и земную, как Всё его Существуещее... Как то чище он у меня, умнее, добрее намного.. Заметила? Таблицу умножения точно знает))))))))))))))))))
Гармония, порядок, единство - где? Мироздание? Что это такое? Созданный мир?
Старый 19.04.2026, 12:44
Короче, всякие энгрегоры челенговые духовности такие, с мирозданием и высшими, непонятными разумами, мимо меня, извините.. Если суть темы, поделится этим именно, нет вопросов..
Старый 19.04.2026, 13:39
У меня имеется конкретная, многолетняя практика духовная и религиозная, проработка, чтение молитв, по многу раз и каждый день, вслух.. Молитва это как бы основная связь с Богом также, это не получится отрицать..
И я помню один день, при такой работе и связи или попытки её получить, нормальную, как пролистывала Новый завет и мне прям в мозг, в глаза бац и врезались слова - Бог не при чем. Это какой то апостол написал, но раньше я это не замечала так и тут они мне бац и врезались, сами, как важные.. В мозг мой, сознание.. Я просто открыла страницу, просто листала и эти слова , единственные из всей писанины на этой странице врезаются в мозг, выделяются прямо .. Это я проработалась молитвой и какая то истина, что кроется в этом, проявилась.. А там реально, истина, правда духовная такая какая то кроется в одном слове или предложении, остальное отсебятина человеческая.. Чисто пару слов может быть , что относится нормально к правде, может относится остальное каша..Так я мозг свой молитвами, духовными словами чистила, сначала..Укрепляла, делала связь духовную.. Без труда не выловишь и рыбку из пруда..
И потом развивала это всё дальше и лучше.. И результаты у меня много и классных и реальных.. И я знаю, о чем говорю.. И говорю, как оно есть..
А если просто почитать духовные книги на светлые головы, которые у вас такие сами по себе, то вся каша тоже кажется истиной, потому как мы духовные и это всё прилепляется к нашему и мы считаем, что так оно и есть.. Игнорируя другой опыт практический в этом... Все молились сначала и только потом имели какую то связь с Богом.. Ну или считали что имели.. Без этого нет никакой связи и нормального понимания..
У нас нет личной духовности - она есть, ещё какая, просто незаметна фактически в нашем таком состоянии.. И в молитве есть ошибки и как это делают тоже и в понятии Бога.. Но вы превзошли всех)))))
Может и слов духовных тогда нет? Ну если Бог непонятно что, по вашим словам, тогда конечно..
А религия такая - да, мы в чем то ошибались и ошибаемся, но основную суть тоже имеем.. Как и что.. Если кому то не нравится, человек сам может взять и попробовать сделать.. Но мы подскажем как хотя бы..
Основные действия и слова.. Молитвы.. Религия что то всеровно познала, реально, а вы её совсем кидаете, но слово Бог себе прикарманили.. Пишите тогда, Высший разум.. И желательно добавлять - Ваш то есть это ваша интерпритация, как вы считаете и хотите считать.. А если берете чужие слова, духовные, то духовность тоже определение прежде всего религиозное, сначала, то хотя бы, незнаю, не обижайтесь, что это прикольно)))
Никто же вас в каком то злобном невежестве не обвинял.. Сами хотите оспаривать.. Других.. Заслоняя своим.. Окей.. Тогда без корон, пожалуйста) и всё будет нормально))
Старый 19.04.2026, 13:51
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
Сенди, невзирая на мою позициюСкрытый текст
Гармония, порядок, единство - где? Мироздание? Что это такое? Созданный мир?
Впредь ни на какие Ваши обращения ко мне я отвечать не буду.
Если мне захочется с Вами что-то обсудить, я зайду в Ваш апокриф.)

У нас разные взгляды, это нормально, но обсуждать я готова в данной теме
проявление духовности в людях, тех свойств людей, которые способствуют созданию порядка, гармонии, единства, а людей с такими свойствами, которые достойно трудятся, несут людям знания, с оружием в руках отстаивают человеческие идеалы- очень много, как и были во все времена.
Предметы и подарки Пасха4
Получен подарок 12.04.2026, 04:24 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 03:49 от Дядя Женя
Старый 19.04.2026, 13:56
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Да я и не принимаю).
Так бывает прикалываюсь над местными набожными коньюктурщицами,
без чувства юмора и отрицательной эрудицией, рьяно охраняющие свои
интеллектуальные пустыри) своим нахрапистым халуйским невежеством))
Вы пишите нелецеприятное о приятном мне человеке... Пишите ей в личку, зачем это здесь вываливать? Это мешает нашему с вами общению.. И вообще, я больше в этой теме нежеланный гость..
Старый 19.04.2026, 13:57
Цитата:

проявление духовности в людях, тех свойств людей, которые способствуют созданию порядка, гармонии, единства, а людей с такими свойствами, которые достойно трудятся, несут людям знания, с оружием в руках отстаивают человеческие идеалы- очень много, как и были во все времена.
Удачи! С удовольствием почитаю)
Старый 19.04.2026, 13:59
Цитата:
Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение
В традиционном смысле язычество (или пантеизм) обожествляет Природу, наделяя её разумом или внутренней волей.
Скрытый текст
Извините, но после вполне приятных обсуждений, мне не хочется очередных споров.
Вы привели устаревшие понятия.
Объяснение современных научных моделей, на мой взгляд, не к месту в этой теме.

Мир сложнее, чем это способна охватить любая из религий, отдельно наука, отдельно культура.
Порядок, гармония достигается в единстве непротиворечивых взглядов на Единый прекрасный мир)
Старый 19.04.2026, 14:02
Цитата:

проявление духовности в людях, тех свойств людей, которые способствуют созданию порядка, гармонии, единства, а людей с такими свойствами,
А откуда вы знаете, что это именно духовность, а не просто их желаемые действия, выдаваемые за это? Потому что они это так называют? А ещё какие то критерии определения есть? Да, вы меня просто не потяните.. Реализм и фантазии это разные вещи.. Реализм сильнее...
Старый 19.04.2026, 14:04
Цитата:
Извините, но после вполне приятных обсуждений, мне не хочется очередных споров.
Вы привели устаревшие понятия.
Объяснение современных научных моделей, на мой взгляд, не к месту в этой теме.

Мир сложнее, чем это способна охватить любая из религий, отдельно наука, отдельно культура.
Порядок, гармония достигается в единстве непротиворечивых взглядов на Единый прекрасный мир)
))))))))))))))))))))))))))))) а можно я хотя бы просто буду смеятся?)))))))))) Прекрасный мир))) Но есть и не прекрасный.. С ним как быть?
Старый 19.04.2026, 14:05
Сенди , я тебя по прежнему люблю, если что и восхищаюсь))) Ничего личного, не обижайся сильно)))
Старый 19.04.2026, 14:09
Старый 19.04.2026, 14:19
Старый 19.04.2026, 14:22
Цитата:
Конечно.
"Нет мира нечестивым" (Исайа)
Если по твоим словам, Сенди, Бог Всё Существуещее, то и нечестивые также? Разве нет?
Старый 19.04.2026, 14:23
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
Окей.. А это какие именно?)))))
Например, такие, которым смешны чужие взгляды, в том числе тысячелетиями выверенные, хранимые ценой тысяч жизней Священные Тексты, с величайшим почтением к Богу,
и они, теша свое мелкое самолюбие, выдумывают своё, обсуждая то,
за что за тысячелетия исповедники веры жизни клали, как сплетни в СМИ или соседскую шлюшку)

Последний раз редактировалось Sandy; 19.04.2026 в 14:27..