Верующий в Создателя, не верющий в религию, но культурно и ментально православный..
То есть, "свободные" в своих взглядах люди не способны свой взгляд назвать СВОИМ личным,
а для надежности цепляют "православный" логотип, удалив все содержание.
Это называется мухлеж )
Самый низкопробный мухлеж)
@МаминСын, и этоне совр. тенденция, началось это с Эпохи Просвещения. Все образованные люди - суеверны. Т.е. не придерживаются опр. религии. Но находятся под историческим и культурным влиянием.
Религии - это древность и кровавый мрак Средневековья.
[Скрытый текст
b]@МаминСын[/b], и этоне совр. тенденция, началось это с Эпохи Просвещения. Все образованные люди - суеверны. Т.е. не придерживаются опр. религии. Но находятся под историческим и культурным влиянием.
Религии - это древность и кровавый мрак Средневековья.
И для чего же Вы сами упаковываете свои взгляды именно в религиозную обертку?
И для чего же Вы сами упаковываете свои взгляды именно в религиозную обертку?
А зачем выдумывать велосипед, когда уже существует символы веры? Состоятельность религий - веры не отменяет.
И вера в отличии от религии - дело частное, и вслух не обсуждается. Потому что не имеет канонических формулировок, это просто мироощущение.
Вот во что я верю? Да хрен знает во что... Во что-то... И так верит абсолютное большинство. Это разве новость? Если новость - к врачу. Ложная реальность.
А зачем выдумывать велосипед, когда уже существует символы веры? Скрытый текст
Состоятельность религий - веры не отменяет.
И вера в отличии от религии - дело частное, и вслух не обсуждается. Потому что не имеет канонических формулировок, это просто мироощущение.
Вот во что я верю? Да хрен знает во что... Во что-то... Скрытый текст
И так верит абсолютное большинство. Это разве новость? Если новость - к врачу. Ложная реальность.
То есть, для своего мировоззрения (понимания мироустройства) Вы использовали громкое, популярное в современности слово- православие.
Да, действительно, это слово сейчас на слуху, часто упоминается в СМИ.
Но это- РЕЛИГИОЗНЫЙ термин, имеющее свое содержание в форме:
Священные Тексты (Библия- Ветхий и Новый Заветы), Предания Святых Отцов Православия,
богословские исследования представителей Церкви, признаваемые официальными структурами Церкви.
То есть, используя для своих взглядов термин православие,
Вы подписываете свое согласие со всеми уложениями именно Православия.
Но на словах Вы отвергаете абсолютно ВСЕ основы,
и более всего- Духовность.
Как Вас понимать?
СлабО за свои взгляды нести свою ответственность,
не используя популярнейший сакральный религиозный,
максимально РЕЛИГИОЗНЫЙ термин?
Последний раз редактировалось Sandy; 03.04.2026 в 18:05..
Как Вас понимать?
СлабО за свои взгляды нести свою ответственность,
не используя популярнейший сакральный религиозный,
максимально РЕЛИГИОЗНЫЙ термин?
Да мне насрать что вы об этом думаете)))
Как и остальным. Ибо верующих в РФ всего 7%, и придурков ( псих. неадекватных), еще процентов 7%.
Ну и с какого ляда считаться с мнением упоротого меньшинства, половина из которых - невменяема?
Да мне насрать что вы об этом думаете))) Скрытый текст
Как и остальным. Ибо верующих в РФ всего 7%, и придурков ( псих. неадекватных), еще процентов 7%.
Ну и с какого ляда считаться с мнением упоротого меньшинства, половина из которых - невменяема?
Спасибо, что сообщили о Ваших принципах общения.
Но таки, очевидны крайние противоречия в Ваших высказываниях,
одновременное причисление себя к православию,
при этом отвергая ВСЕ основы используемого Вами же термина.
Понятие Бог- использует огромное количество верований, существующих в современности.
Но зачем использовать для обозначения своих взглядов именно Мировую РЕЛИГИЮ,
высказывая свое же неприятие религии,
это вызывает недоумение.
Вы в курсе, что есть такое направление взглядов, как безрелигиозное христианство?
Один из представителей- Дитрих Бонхёффер)
Мартин Лютер, который (по сведениям) в 15 веке прочитал латинский перевод Нового Завета и обнаружил огромные отличия с тем, чему его учили католики, начал реформацию, но не приписал своим взглядам "католицизм"..
Это- честно.
Сторонники извлечь свои понимания из Священных Текстов обозначают свое верование своим же термином,
их сейчас много: иудо-христианство, иудо-протестантизм, диспенциализм и прочие.
Но не плагиатит чужое название)
Цитата:
Сообщение от Фрэнк
Мой символ веры - православная церковь.
Цитата:
Сообщение от Фрэнк
Верующий в Создателя, не верющий в религию, но культурно и ментально православный.
Последний раз редактировалось Sandy; 03.04.2026 в 18:39..
Пора привыкать, потому что таких абсолютно большинство))) И не только в РФ. Повсеместно. Даже в исламских странах.
Верующий в Создателя, не верющий в религию, но культурно и ментально православный. В РФ таких как я 73%, реально больше. Потому что атеисты лукавят, а верующие тупят.
Но это противоестественно, это как сказать "сухая вода" или "мокрый огонь". Не думаю, что 73% населения РФ страдают таким расстройством разума.
Да мне насрать что вы об этом думаете)))
Я прилично образован, школу закончил))) А вот вы - нет. Потому и несете полную херню, ископаемую чушь, которую здоровый человек нести не станет. Ибо это бред расстроенной психики.
Вера и религия - разные явления. Религия - это следствие. Народное творчество.
Если что то кажется херней, это не всегда то самое.. Чаще всего, это то, что способен понять просто более умный человек. В данном случае, это именно так...
В твоих словах есть доля правды. Но есть нюанс: всей этой биохимией кто должен управлять? Ну, на крайний случай, кто-то должен был создать её именно такой, какая она есть. У теории Дарвина о естественном отборе и саморазвитии есть много огрехов.
Разумность и способность к самосовершенствванию в самопознании - это фундаментальные свойства сущего, такие же как любое движение (форма счуществования материи). Никем не познанного существовать не может вообще . Материя не мыслящая - такая же небывальщина, как и материя замершая недвижимо и не проявляющая себя ни единым шевелением ...
Разумность и способность к самосовершенствванию в самопознании - это фундаментальные свойства сущего, такие же как любое движение (форма счуществования материи). Никем не познанного существовать не может вообще . Материя не мыслящая - такая же небывальщина, как и материя замершая недвижимо и не проявляющая себя ни единым шевелением ...
Творчески, но по сути, нормальной смысловой нагрузки никакой..