Хмм...по моему Вы очень превратно толкуете Иосифа Флавия)
Скрытый текст
Ключевые аспекты свидетельств Иосифа Флавия:
Гражданская война внутри осажденного города: Флавий описывает, как разные фракции зилотов и мятежников (возглавляемые Иоанном из Гисхалы и Симоном бар Гиорой) сражались друг с другом внутри Иерусалима, сжигали склады с продовольствием и убивали соотечественников, которые хотели сдаться римлянам.
То есть, предателей, которые хотели сдаться.
«Наши собственные руки»: Флавий неоднократно подчеркивает, что храм был осквернен и разрушен не только римлянами, но и самими иудеями, цитируя пророчество о том, что «город будет взят, а святилище сожжено... когда мятеж охватит иудеев, и их собственная правая рука осквернит храм Божий».
То есть - они делали это, чтобы храм и его сокровища не достались римлянам, как это случилось с Первым храмом.
Ну так правильно делали
Ужас римлян: Описывая сцену, когда римляне наконец ворвались в город, Флавий сообщает, что они увидели улицы и дома, заполненные трупами (умершими от голода и междоусобной резни). По описанию, римляне были поражены масштабом самоуничтожения, который превосходил обычные военные разрушения.
Ага, трупы от голода - это конечно же тоже сами евреи голодом уморились, а не продукты закончились из за осады римлян.
Хотя фраза «Это не мы сделали!» может не являться буквальной цитатой из трудов Флавия, приведенные им детали осады подтверждают, что масштаб внутренних разрушений шокировал даже римское командование, привыкшее к жестокости войн.
Вы когда кого то цитируете - Вы источники то проверяйте.
А то какого то Щелина или ещё кого наслушаетесь - и не понимаете, что на самом деле писал Флавий. А книга Флавия у меня дома есть, так что я могу точность его цитат проверить.
|