Опции темы Оценить тему
Старый 06.03.2026, 04:37
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Нет.
Не отвечаю.
Я реагироваола на Ваше высказыванеи

сообщив, что в российских СМИ на эту тему говорят и много)
Ок.
Предметы и подарки день победы3
Получен подарок 09.05.2026, 05:45 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 05:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.03.2026, 04:39
Цитата:
Сообщение от sunsettrigger Посмотреть сообщение
Не смешите меня.
Это бесполезное занятие.
От меня Вы чего хотите?
Старый 06.03.2026, 16:38
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
От меня Вы чего хотите?
От вас - ничего.

Всю инфу от российских СМИ можно смело делить на 100. Они не гнушаются ложью и сказками ровно так же как и все те, кто за бугром.

А чаще всего это пугалки о том и этом.

Полностью согласна с Если бы, что чтение СМИ не равно жить в России. Чтобы жить в России нужно выйти и с народом пообщаться. Где-нибудь. В ЖКУ, в судах, в больнице как Кэффи. И видеть всю эту срань, где экономика в руинах, из-за ИИ увольняют людей, цены атомные, а заботы о ветеранах только на словах.

Это ваша духовность, Сэнди. Если да, то ме вас жаль. Жаль, что вы такая умная и продвинутая, не видите как ваши эксперты и прочие сопричастные отупляют народ, рассказывая о светлом будущем и прочей херне, которая прекрасно в умы размягченные ложится.

Духовность начинается там, где кончается контроль за населением.
Старый 06.03.2026, 16:41
На мой взгляд(на мой личный взгляд) нельзя , НЕВОЗМОЖНО, говорить о духовности за целую страну, тем более такую огромную как Россия, да ещё и сидя в Беларуссии.
Мы не на политическом форуме, мы дискутируем о понимании (и существовании) такого явления как духовность.
Старый 06.03.2026, 16:43
Цитата:
От вас - ничего.
Слава Богу. Спасибо.

Цитата:
Духовность начинается там, где кончается контроль за населением.
А что насчет религии?
Хотя...я бы не сказала, что у религии сегодня есть какой то контроль над населением
Старый 06.03.2026, 16:59
Цитата:

Это ваша духовность, Сэнди. Если да, то ме вас жаль.
Я многократно говорила в теме, что НЕ считаю правом людей определять чью-либо духовность, не определяю ни свою, ни чью-либо духовность
Цитата:
Насколько помню, я не один раз высказывала в теме мое мнение о том, что не считаю верным людям определять чью - либо духовность,
и свои слова подтверждаю действенно.
Я не высказывала мнение о духовности Фаины РаневскойСкрытый текст
Именно поэтому, прочитав (проявив внимание, уважение к Вашему мнению о моей духовности),
спокойно сообщаю, что для меня оно ничего не значащий вопль Вашего ЧСВ, желающего объяснить мне, тупой кошелке, что я просто обязана думать, как Вы, понимать, как Вы )

Нет.
Не обязана.

А остальные Ваши "мне жаль" не обязательно озвучивать,
многие люди справляются с внутренними состояниями без выноса в публичное пространство.
САМО-стоятельно)

Последний раз редактировалось Sandy; 06.03.2026 в 17:14..
Предметы и подарки за победу
Получен подарок 09.05.2026, 05:35 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:51 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 06.03.2026, 17:10
Цитата:
Хотя...я бы не сказала, что у религии сегодня есть какой то контроль над населением
Есть.
Но она контролирует тех, кто не думает, не задает вопросов, не пытается найти что-то для себя.
Религиозные учения лишь инструмент. По-моему Лис вам об этом в теме уже сказал все, мне добавить нечего.
Я не религиозна. Своих детей не учу полагаться на богов и традиции.
Старалась им привить "думать своей головой".

Религия просто по-своему где-то негативный фактор, часто пугающий, а не пытающихся дать защиту и поддержку. Но опять таки смотря о какой религии речь.
Старый 06.03.2026, 17:14
Цитата:
НЕВОЗМОЖНО, говорить о духовности за целую страну
Так значит и эксперты не могут говорить за всю страну, они все равно априори говорят только свое мнение, а не глобально мнение всех россиян или кого там?

Я тут визу делала, много узнала о том какие "духовные лидеры" в нашей стране из уст простого народа.

Старый 06.03.2026, 17:28
Цитата:
Есть.
Но она контролирует тех, кто не думает, не задает вопросов, не пытается найти что-то для себя.
Не совсем правда. И среди религиозных есть очень думающие, анализирующие и задающие вопросы люди. Это старый миф о религии, ещё с советских времен.
Цитата:
Религиозные учения лишь инструмент. По-моему Лис вам об этом в теме уже сказал все, мне добавить нечего.
Религия - это система, пусть и инструмент - а вот для чего? Нужно хорошенько подумать, чтобы не опуститься до простейших стереотипов, особенно марксистских.
Цитата:
Я не религиозна. Своих детей не учу полагаться на богов и традиции.
Старалась им привить "думать своей головой".
В любом случае - "своей головой " не всегда получается, их же будут учить по определенным учебникам, с определенной идеологией. Так что...."думать своей головой" - это вообще вопрос очень серьезный.

Цитата:
Религия просто по-своему где-то негативный фактор, часто пугающий, а не пытающихся дать защиту и поддержку. Но опять таки смотря о какой религии речь.
Религия может быть как позитивной, так и негативной. Смотря в чьих руках пульт управления.
Для примера - посмотрите на радикальный ислам.
Старый 06.03.2026, 17:29
Цитата:
Так значит и эксперты не могут говорить за всю страну, они все равно априори говорят только свое мнение, а не глобально мнение всех россиян или кого там?

Я тут визу делала, много узнала о том какие "духовные лидеры" в нашей стране из уст простого народа.

Вы визу делали у священников в церкви??!
Старый 06.03.2026, 17:40
Цитата:
Не совсем правда. И среди религиозных есть очень думающие, анализирующие и задающие вопросы люди. Это старый миф о религии, ещё с советских времен.
Почти нет. Единицы, это почти нет.

Цитата:
Религия - это система, пусть и инструмент - а вот для чего? Нужно хорошенько подумать, чтобы не опуститься до простейших стереотипов, особенно марксистских.
Опускаться можно куда угодно и как угодно. Для меня оно не существенно.

Цитата:
В любом случае - "своей головой " не всегда получается, их же будут учить по определенным учебникам, с определенной идеологией. Так что...."думать своей головой" - это вообще вопрос очень серьезный.
Это лишь вопрос внутренних и внешних установок, не более.

Цитата:
Религия может быть как позитивной, так и негативной. Смотря в чьих руках пульт управления.
Тогда почему большинство выбирает фанатизм?

Цитата:
Вы визу делали у священников в церкви??!
Иронично. Но в очереди там было много людей полагающих, что мир катится в ад.
Старый 06.03.2026, 17:40
Цитата:
Простите
Не прощаю, на этом форуме не существует адекватной модерации.
Да, да, можете мне баллы дать.
Старый 06.03.2026, 18:06
Цитата:
А кто-то препятствует озвучиванию????
Ой, ну не надо. Кто мешает вам уважать мнение других, а не тыкать им в лицо вашими прогнившими экспертами.
Эго? Должно быть только ваше мнение ? Только ваши эксперты?
Ну вот Кэффи говорил о Ходорковском. Я с ним соглашусь.Хотя слушала всего пару видео.
Вот он реально переживает за то, что в России творится. Без пафоса и херни.
Старый 06.03.2026, 18:07
Цитата:
Личностные разборки в этой теме устраиваете исключительно вы.
Все остальные просто говорят по теме.
Есть кнопка "жалоба"))))

тяжко это, проявлять уважение к мнению, то есть отвечать, соблюдая правила вежливости,
и при этом совершать неправомерное действие офф-топа и флуда((((
Старый 06.03.2026, 18:11
Цитата:
Ой, ну не надо. Кто мешает вам уважать мнение других, а не тыкать им в лицо вашими прогнившими экспертами.
Скрытый текст.
На мой взгляд, в этом высказывании четко считывается намек на мои ограниченные умственные способности, а также стремление ограничить права на мое мнение?????

Мне ничего не мешает высказывать мои мнения о любом высказывании любого пользователя, если я считаю для себя это нужным и в форме, соответствующей правилам данного форума)

Уважение к мнению не означает согласие с ним, а предполагает обсуждение, что полностью соответствует формату общения- дискуссия)
Старый 06.03.2026, 18:14
Цитата:
тяжко это
Да вам не привыкать. Мне не тяжко. Я пришла вам конкретно сказать это.
Не нужно ставить себя на пьедестал, в теме у всех есть мнение и все имеют право его высказать.

Все.

Уважать мнение, это не обязательно раскланиваться перед оппонентом в восхищениях.
Достаточно просто его не унижать. Вам как-то не удается это понять при всем вашем ...уме.
Вам при всем многообразии выбора обязательно нужно "опустить" оппонента на уровень ниже, сообщить ему что он недалекий, что он не понимает, что он "автомат". Хотя вы сами недалеко ушли от всего этого.

Вы вменяете другим то, что делаете сами. А когда вам вменяют тоже самое - у вас щиток падает.
Каковы ощущения? Думаю не самые приятные.

То, как вы нападаете на оппонентов которые смеют высказывать другие позиции говорит о вашей личной неуверенности в вашем же мнении. Уверенность в своем мнении здесь демонстрировала только Леона. Но она собственно в принципе уверенная личность.
Старый 06.03.2026, 18:18
Цитата:
Да вам не привыкатьСкрытый текст
Мне нравятся дискуссии , то есть ОБСУЖДЕНИЯ с обоснованием мнений,
но не форма опросника, с просто высказыванием без обсуждения.

Это как-то ненормально для форума общения?
Старый 06.03.2026, 18:23
Цитата:
На мой взгляд, в этом высказывании четко считывается намек на мои ограниченные умственные способности, а также стремление ограничить права на мое мнение?????
Да. Именно потому что вы в теме этой занимаетесь именно тем же самым.
И когда вам отзеркаливают вы удивляетесь. А почему? Причинно-следственные связи работают в обе стороны. А у вас почему-то только в одну.
Вот даже , когда высказала мнение о Щелине, по сути практически озвучила то, что вы не удосужились увидеть. Вы сразу кинулись защищать его и всю Россию от моего пагубного мнения. И вся та тема именно о вас, а не о Щелине. Кэффи так же высказал свою позицию, имеющую место быть о нем, ибо пообщался лично. Личное общение - это не общение через тырнета. Там фон другой. Но мнение имеет место быть и поднимает не только вопросы духовности, а и вопросы этики общественных проповедников. А именно, позволительно ли им материться в общественных местах и срываться на людей? Думаю вряд ли. Такие люди высоко стоят, и мат в общественных местах - непозволительная роскошь для них. Это все равно что метрополит с экрана бы сказал: "В очередь сукины дети, молитесь и смиритесь, мать вашу". Это было бы честно, но не уместно в политическом плане.

Цитата:
Уважение к мнению не означает согласие с ним, а предполагает обсуждение, что полностью соответствует формату общения- дискуссия)
Та конечно. Но не забываете ли вы, что другой человек - во всем дугой, а не ваш ученик?
Вот вы наехали на Если бы, а она ничего вам такого не сказала. Но вы позволили себе перейти на ее личности и даже не заметили этого. А когда переходят на вашу личность - вы замечаете сразу. Как же так? Двойные стандарты? Нет, это ноль уважения.
Старый 06.03.2026, 18:25
Цитата:
Да. Именно потому что вы Скрытый текст
Заранее прошу прощения за то, что далее намерена проявить уважение не к Вашим мнениям обо мне,
а к автору темы, которая (тема) явно НЕ обо мне.
То есть, прекращаю офф-топить и флудить в теме, отвечая на Ваши мнения)

Далее на Ваши мнения и вежливость, обязующую отвечать, проявлять не буду)

Старый 06.03.2026, 18:42
@Sandy, ну да из 74 страниц о духовности - 50 о том, каких спецов нужно читать чтобы знать что происходит в России.

Конфетка!