Ну я кагбэ не про личное образование, а про знания в целом. Академические разумеется.
Образованы, и прекрасно отдают себе отчет. Но в пороках привлекательны именно табу.
Это больные люди, дефектная психика. Хоть и вменяемые.
Те самые "академически образованные", которые создавали концентрационные лагеря, печи и газовые камеры для уничтожения людей?
Или те, что творили и творят геноцид по всей планете?
Все - "академически образованные")
Цитата:
Сообщение от Фрэнк
Я говорю о замкнутых группах, типа дикарей. У которых точно такие же нравственные устои что и в цивилизованном мире, но это не мешает каннибализму)))
Общество несколько (на какое-то количество миллиардов лет) продвинулось от разрозненных племен, когда кочевники убивали земледельцев, потому что элементарно кушать очень хотелось.
Сейчас расстановки принципов идут в масштабах единого общего пространства бытия-
человечества.
Человеческие принципы явно не сработали в истории.
Божественные (единые для Мироздания)- духовные- стали актуальны)
Духовное образование и даже сан не мешают трахать мальчиков из церковного хора.
Да, я в курсе, что если "человека" назвали как вид HOMOsapiens,
то есть человек разумный,
это не означает автоматом и априорно, что любой биологический человек-
априорно и автоматом- разумен)
@Sandy, для тех кто в танке еще раз:
Разговор за развитие акад. знаний, а не частной образованности. Именно заблуждения (невежество) творит самый лютый трэш. А самый из самых - во славу богов. И христианских в частности.
@Sandy, для тех кто в танке еще раз: Скрытый текст
Разговор за развитие акад. знаний, а не частной образованности. Именно заблуждения (невежество) творит самый лютый трэш. А самый из самых - во славу богов. И христианских в частности.
Но с другой стороны - сознательность не всегда показатель духовности...
Довольно много в мире сознательных злодеев....
Да, разумеется... кроме того, много людей, которые только генетически люди - уровень их сознательности весьма сомнителен. Вот только иногда таких путают с одухотворёнными - и те и те, со стороны, кажутся очень похожими. Даже в Библии из-за этого произошла известная казуистика с понятием "нищие духом"...
Потому что никакой духовности не существует, это культурный феномен, выдумка. Отсутствует предмет обсуждения. "Слово есть, а жопы нет".
Вот в слово и вкладывают что не лень. "Свободная касса!"
Потому что никакой духовности не существуетСкрытый текст
, это культурный феномен, выдумка. Отсутствует предмет обсуждения. "Слово есть, а жопы нет".
Вот в слово и вкладывают что не лень. "Свободная касса!"
Простите за логичный вопрос:
Если для Вас ДУХОВНОСТИ нет,
что Вы обсуждаете в теме о духовности?
Последний раз редактировалось Sandy; 09.02.2026 в 19:17..
Ок, перенесу сюда свои тезисы, и тему можно закрывать)))
Я вот до сих пор (а мне уже полтос), реально не догоняю что такое духовная жизнь, богатство и пр.
Белиберда какая-то... От недолюбленных и некрасивых женщин.
ИМХО "духовность" - известный категорический императив Канта. Неотъемлемое свойство разума отличать дурное от хорошего, добро от зла. Строгость этого закона зависит исключительно от образования. А пренебрежение им - объясняется расстроенной психикой.
Вот и вся балалайка.
Если человек ведет себя как гавно - то прекрасно это отдупляет. Если не отдупляет, то это от необъективности, т.е. невежества. Либо человек банально болен.
Это ты так думаешь, потому что вырос в бездуховной среде...
Ну объясните что не так...
И что же это такое, как не религиозные бредни? Говорю же, давайте сразу бессмертие души обсудим, и разбежимся. Это быстро. Надо?
Ну а если не надо, дык обсуждать нечего. Из-за этого все заблуждения.