Для тех, кто ковыряется сам в своём железном коне.
Сколько случаев бывало, и у меня тоже, когда чистым шмотом, оботрёшь мазут где-нибудь, прольёшь отработку на любимую вещь, полез щуп масляный проверить, капнул на джинсы масло...
Как-то подарили мне на др, белую кофту, пары месяцев не успел относить, ехал из деревни и уменя рвануло полуосевой сальник. Кароч дотянул до ближайшей мастерской, не самому-же на дороге делать.
Задрали технику на подъёмник, мастера начали выпресовывать полуось, а я тут-же новой кофтой обтёр винт подъемника. По всей кофте огромное мазутное пятно. Ну всё, песдец думаю, подарок теперь только на выброс. Рассказал мужикам в гараже на работе и мне присоветовали такую вешчь.
Один из них принёс мне из дома полбутылки жидкого фреона 145b, тогда он где-то доставал, а сейчас можно и в тырнете заказать. Кароч, разложил кофту мазутом кверьх, смочил тряпку, смочил сами пятна, пошоркал их. Мазут вроде остался, я плюнул на это дело, но кофту всё-таки закинул в стиралку, с остальным шмотом. Вытащил и тихо прихуел, от мазута следа не осталось.