Опции темы Оценить тему
Старый 02.02.2026, 16:45
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Не понимаю, чего вы спорите?...
Вероятно о будущем искусства, уже современной хард+софт позволяет создать любой сценический образ для кино, все зависит лишь от мастерства художника и кодера....
А вот сможет ли когда нибудь хард+софт, пусть ИИ создать что-то близкое к лучшим человеческим произведениям живописи музыке....большой вопрос....
Предметы и подарки Мотоциклист
Получен подарок 01.02.2026, 12:10 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:46 от Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.02.2026, 17:07
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Вероятно о будущем искусства, уже современной хард+софт позволяет создать любой сценический образ для кино, все зависит лишь от мастерства художника и кодера....
А вот сможет ли когда нибудь хард+софт, пусть ИИ создать что-то близкое к лучшим человеческим произведениям живописи музыке....большой вопрос....
ИИ копирует...
Предметы и подарки нг3
Получен подарок 01.01.2026, 05:33 от Шмигирилова
Старый 02.02.2026, 17:08
Старый 02.02.2026, 17:23
Цитата:
Именно так.
И Леона права, каких только актрис я не любил в детстве и молодости... Потом перерос и то, что мне когда-то считалось шедевром и гениальностью, растворялось со временем.
А вот шедевры изобразительного искусства и музыки живут с человечеством веками... Инструменты-то Амати, Гварнери и Страдивари не могут превзойти и до сих пор скрипичные мастера. И мы с трудом можем найти имя мастера, способного создать что-то похожее на инструменты великих итальянцев.

Может нравиться больше, или меньше - это нормально, но восхищаться, или восторгаться можно лишь гениальностью художника (музыканта, актера, режиссера и т.д.) Об этом речь. Ибо ни Ален Делон, ни Бельмондо, ни Пьер Ришар, ни Жан Маре и иже с ними не могут претендовать на звание гениев кинематографа. Таких как они и в СССР было много, а может еще талантливее.

Я как-то уже писал, что режиссер Завадский однажды вынужден был запретить спектакль из-за игры Раневской, очень некрасивой актрисы, но которую шли смотреть люди. Т.е. лишь на один небольшой эпизод, после которого зрители поворачивались и выходили из зала.
А американский президент, однажды посмотрев фильм с ее участием, сказал, что такой игры он никогда в жизни не видел. Он назвал ее великой драматической актрисой.

А в СССР она играла лишь второстепенные роли... Судьба многих гениальных талантов мира.

С другой стороны, подобное притягивает к себе подобное, Закон притяжения. Или, на вкус и на цвет... - во-во.
Старый 02.02.2026, 17:31
Цитата:
Не совсем, но пока близко к тому.
ИИ - это средство, инструмент. Неодушевленное никогда не сравнится с живым.Ядра, ракеты, лазеры тоже стреляют и уничтожают технику или врага, но побеждает/преодолевает - только человек.
Почему?
Потому, что ИИ создал мозг человека, а мозг человека до сих пор самый неизученный орган человеческого организма.
Старый 02.02.2026, 17:36
Старый 02.02.2026, 17:40
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Именно так.
Я о другом - кто главнее автор или исполнитель? Исполнитель может стать культовым , ему поклоняются....но он "истра в ночи", пришли новые исполнители и его моментом забыли...а автор всегда "за сценой", но его, если есть дарование, будут помнить веками....
Старый 02.02.2026, 17:41
Цитата:
Ибо ни Ален Делон, ни Бельмондо, ни Пьер Ришар, ни Жан Маре и иже с ними не могут претендовать на звание гениев кинематографа.
не вам судить.
Предметы и подарки бриз
Получен подарок 31.01.2026, 21:20 от МаминСын - МаминСынразвевающиеся волосы
Получен подарок 31.01.2026, 20:34 от МаминСын - МаминСынрождество10
Получен подарок 06.01.2026, 17:11 от Дядя Женя
Получен подарок 03.01.2026, 06:24 от Дядя Женя - Дядя Женядед мороз
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Старый 02.02.2026, 17:42
Цитата:
Неодушевленное никогда не сравнится с живым
Я не стану предсказывать будущее, но я не уверен, что ЕИ всегда будет превосходить ИИ.....
Старый 02.02.2026, 18:08
Цитата:
Я о другом - кто главнее автор или исполнитель? Исполнитель может стать культовым , ему поклоняются....но он "истра в ночи", пришли новые исполнители и его моментом забыли...а автор всегда "за сценой", но его, если есть дарование, будут помнить веками....
Верно, как помнят сегодня Гайдая и Рязанова, как комедийных режиссеров, и того же Александрова, как музыкальных фильмов раннего кино в СССР.
И еще один пример в вашу правоту - ремейки. Сколько фильмов по греческим мифам было создано, а фильм Кончаловского "Одиссей" в Голливуде стал шедевральным. А ведь до него знаменитым считали Кирка Дугласа - звезду Голливуда в роли Одиссея. И женщины писали кипятком только при виде его.

А вспомните, как бабы рвали на лоскуты тенора Лемешева, который боялся выходить из своего дома?
Или абсолютно бешенных девок, которых увозили в психушки при виде "Битлов". Вся эта документалистика лишь доказывает сказанное вами и мной.
Старый 02.02.2026, 18:14
Цитата:
А вспомните, как бабы рвали на лоскуты тенора Лемешева, который боялся выходить из своего дома?
О да, мне мой дед рассказал, что в МСК в начале 50х годов были 2 крепко враждующих группировки молодых девок: козловитянки и лемешистки, которые регулярно устраивали натуральное побоище с заметными травмами...менты в эти разборки никогда не лезли, а просто тихо хренели....
Старый 02.02.2026, 18:24
Цитата:
я не уверен, что ЕИ всегда будет превосходить ИИ.....
смотря ЧТО считать ЕИ)
Предметы и подарки рождество4
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый 02.02.2026, 18:35
Цитата:
О да, мне мой дед рассказал, что в МСК в начале 50х годов были 2 крепко враждующих группировки молодых девок: козловитянки и лемешистки, которые регулярно устраивали натуральное побоище с заметными травмами...менты в эти разборки никогда не лезли, а просто тихо хренели....
А ларчик открывается очень просто: женщины, в отличии от мужчин, очень эмоциональные существа, поэтому их реакция может выражаться в крайне агрессивном виде.
Но со временем это проходит, остается только грусть и сожаление.

К тому же женщина оценивает что-то, или кого-то иначе, чем мужчина. Я недаром приводил своих бабушек, на которых учился обращению с будущими своими подругами. Мама была всегда занята с учениками, а вот бабушки выдавали такое, что можно было и прислушаться к этому.

Например, моей бабушке очень нравился Брежнев! Ну, просто очень и очень! А я ей говорил:
- Баб, ну что ты такое говоришь, он же дурной, обвешался медалями и орденами, как игрушками от елки. К тому же ко всем лезет целоваться, как гомик.
- Ты ничего не понимаешь - отвечала она мне. - Ты посмотри, как он выглядит: всегда стройный, подтянутый, настоящий офицер!!! Именно так и должен и выглядеть мужчина. К тому же он - главный в стране, так что это ты ничего не понимаешь, а не я.

И шо тут возразишь?
Старый 02.02.2026, 18:39
Цитата:
ларчик открывается очень просто: женщины, в отличии от мужчин, очень эмоциональные существа, поэтому их реакция может выражаться в крайне агрессивном виде.
В моем преставлении тут в большей степени все определяет эпоха.....ведь сейчас что-то подобное безумству битломании уже не встретишь....
Старый 02.02.2026, 18:53
Цитата:
В моем преставлении тут в большей степени все определяет эпоха.....ведь сейчас что-то подобное безумству битломании уже не встретишь....
Еще как встретишь.
Только на политической почве. Суть-то женщины не изменилась, а вот приоритеты да.
На Украине, к примеру, времен Оранжевой революции, времен Майдана: девки дружно мочились на портреты Порошенко, или Януковича, уж не помню точно кого. Причем делали это под камеры, с удовольствием!
И красивые девки, надо признать, прям украинские красавицы и со снятыми трусами.
У меня даже где-то была фотография, лень искать.

Или на Ближнем Востоке я тоже видел фотку, где на демонстрации молодые женщины шли обнаженные по пояс, а на грудях у них было написано по-английски: "Я сплю с палестинцами!" - т.е. какие-то левые политические движения в пользу арабов=палестинцев. И все страстные, непреклонные!

Ага, а на это фото ихний палестинский лидер Арафат отвечал, что их палестинские матки работают без выходных, 24 часов в сутки, поэтому победа будет за ними!

Т.е. суть не во времени, а в характерах и психологии мужчин и женщин. Ты им только дай подходящий повод, и они полезут на баррикады!
Старый 02.02.2026, 18:58
Цитата:
Еще как встретишь.
Только на политической почве.
Так эта заказная отрежиссированная показуха тупа за копеечное бабло, а вот битломанию ваще никто не организовывал и не проплачивал, это была реальная стихия....я спрашивал социологов "как может быть подобное"? Они не знают ответа...

Последний раз редактировалось Гром; 02.02.2026 в 19:03..
Старый 02.02.2026, 19:16
Цитата:
Так эта заказная отрежиссированная показуха тупа за копеечное бабло, а вот битломанию ваще никто не организовывал и не проплачивал, это была реальная стихия....я спрашивал социологов "как может быть подобное"? Они не знают ответа...
Вы считаете, что вот это кем-то было проплачено? Это же не факельное шествие нацистов-оуновцев. Жлобство тоже имеет свои пределы, полагаю.
Я так не думаю, это реакция на то, что им не нравится. А в случае с Битлами, или Лемешевым и Козловским, им это нравилось - вот и все.

Просто и в том, и в другом случае их это волновало, а степень эмоциональности могли организовать разные заинтересованные деятели в обоих случаях.

Иногда толпу организуют, иногда используют стихийность, направляя в нужное русло.
Изображения
Тип файла: jpg украинки.jpg (10.7 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg украинки 2.jpg (11.1 Кб, 2 просмотров)
Старый 02.02.2026, 19:20
Старый 02.02.2026, 19:53
Цитата:
вспомните, как бабы рвали на лоскуты тенора Лемешева,
Нет, не помним, это слишком давно и голос Лемешева уже все, плохая запись
Предметы и подарки бриз
Старый 02.02.2026, 19:55
Цитата:
Еще как встретишь.
Только на политической почве. Суть-то женщины не изменилась, а вот приоритеты да.
На Украине, к примеру, времен Оранжевой революции, времен Майдана: девки дружно мочились на портреты Порошенко, или Януковича, уж не помню точно кого. Причем делали это под камеры, с удовольствием!
И красивые девки, надо признать, прям украинские красавицы и со снятыми трусами.
У меня даже где-то была фотография, лень искать.

Или на Ближнем Востоке я тоже видел фотку, где на демонстрации молодые женщины шли обнаженные по пояс, а на грудях у них было написано по-английски: "Я сплю с палестинцами!" - т.е. какие-то левые политические движения в пользу арабов=палестинцев. И все страстные, непреклонные!

Ага, а на это фото ихний палестинский лидер Арафат отвечал, что их палестинские матки работают без выходных, 24 часов в сутки, поэтому победа будет за ними!

Т.е. суть не во времени, а в характерах и психологии мужчин и женщин. Ты им только дай подходящий повод, и они полезут на баррикады!

ну и пост на посмеяться))))))))))))))))
Предметы и подарки бриз