Пропагандистское клише - вот все ваши знания о теме разговора.
Вы не знаете, что такое Львов и его население. А, если не знаете, то и не понимаете. И основная масса людей с двух воюющих сторон тоже этого не знает. Я имею в виду и самих украинцев с Востока, Севера и Юга страны. О россиянах вообще речи нет, отсюда и подобные высказывания.
Я же знаю тему лучше и глубже, поэтому и говорю. Иначе бы молчал.
Львовяне - не простые люди, это да. Вот можете себе представить, что львовяне не любили восточных украинцев? Они говорили так: восточные - это хохлы; мы - истинные украинцы.
Почему?
Потому, что восточная Украина, та, за которую сегодня идет войны, т.е. Донбасс, всегда была промосковской, или пророссийской. Там и говорили по-русски в отличии от Западной Украины.
Но, это все детали.
Далее.
Кто вам сказал, что в лесах Львова кто-то бегал за советскими людьми и убивал их?
Только пропагандоны.

Во Львовских лесах люди собирали грибы, много грибов. Во Львовском лесе повесился композитор Ивасюк, украинский националист. Я сам видел место и веревку, как которой он висел. Во Львовских лесах стояли советские военные базы и танковые полигоны.
А?
Ну кто бы вам еще мог такое рассказать, если не я? (тоже шутка юмора)
Сложнее было в карпатских лесах, гуцулы - это другой народ и вот они могли бы втихаря кого-нибудь грохнуть. Но и там стояли наши советские войска, поэтому гуцулы вели себя правильно, не выёживались.
И вообще, во Львовских лесах люди отдыхали, как и в Карпатах.
Расскажу вам один интересный случай про Карпаты.
Однажды во Львов приехала знаменитая советская актриса - Нонна Мордюкова. Понятно, что ей устроили разнообразные экскурсии по городу, во Львове есть чего посмотреть, ну и на производства повели, как у нас это было принято. И вот она попала на экскурсию к нам на завод "Львовсельмаш". Сразу скажу, не передовое предприятие, но какой-то мудак ее к нам все же притащил. А директор у нас в то время, был просто красавЕцъ! Мужчина в соку, высокий, стройный, еще не спившийся. Ну и... понравились они друг другу.
Вот с того момента Нонну Мордюкову больше в городе никто не видел. Львовский обком партии всполошился, как это так, из города исчезла выдающаяся Ульяна Громова, это же террористический акт против советской власти! Ну, в общем, слюней было много, примерно, как у вас, МаминСибиряк.
И давай ее искать где только можно и нельзя - все попусту, исчезла актриса!
Потом кто-то вспомнил, что последний раз ее видели под ручку с нашим директором завода. КГБ тут же зацепились за эту ниточку, которая вывела их на нашу заводскую базу отдыха в Карпатах. Вот там их и достали: голодных, исхудавших от нещадной любви, но безмерно счастливых любовников!
Директору потом дали выговор по партийной линии, а Нона потом всем близким рассказывала, какой прекрасный город она посетила на Украине.
Мордюкова Нонна - это было таки имя в Советском Союзе!
А кто знал вас, господин МаминСибиряк?
Поэтому, слухайте, что вам рассказывают старшие и не перебивайте, так будет правильно.