Опции темы Оценить тему
Старый 28.01.2026, 21:55
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Лично мне сложные люди - это интересные люди. Да, с ними бывает иногда как голову в пасть льва класть. Но это не отменяет их интересности и уникальности.

Но далеко не со всеми можно вести беседы, не переходящие в споры.

В споре нет никакой свободы. Там клетка, в которую оппонент сажает себя и тех, кто согласен с ним там сидеть. В споре все составляющие - зависимы.

Но думаю, что в некотором роде спор - это вид самобичевания с выбросом адреналина и получением дофамина. Не всегда так. Но бывают случаи.
Спор для меня - это подтверждение своей правоты, или полный пересмотр своих позиций.
Значит - поиск истины.
Бывает так, что человек заблуждается в своих выводах, бывает, что не хватает информации, чтобы вынести свое мнение. Но, если спор ради спора, я умываю руки.
У меня две жены были спорщицы. Так я с ними расправлялся быстро - поворачивался и уходил. Мог надолго.
Я вообще писать горазд, а вот говорить... могу молчать днями и не устаю. Наговорился я за свою жизнь, исчерпал ресурс, видать.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.01.2026, 08:21
Цитата:
Не, ну вы же согласны, что советские лифты - это как отдельный вид искусства.
У меня дв. сестра живет в доме с таким лифтом. В него страшно зайти. И выйти страшно.
Ибо он страшно красивый.

Я хожу пешком до 5 этажа.
Но тут не обязательно советские — просто старые лифты. Он ещё о советских трусах напишет, которые у него превратились в лохмотья…
Предметы и подарки С любовью!
Получен подарок 14.02.2026, 19:22 от Элениэль
Получен подарок 01.02.2026, 16:52 от Элениэль
Сообщение: Полёт мыслей превращается в реальность! - Элениэльмеч2
Получен подарок 26.01.2026, 21:03 от Лис
Сообщение: Действительно достойный пользователь - Лиссатурн - МаминСын
Старый 29.01.2026, 13:38
Цитата:
Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение
Но тут не обязательно советские — просто старые лифты. Он ещё о советских трусах напишет, которые у него превратились в лохмотья…
Когда я студентом фарцевал джинсАми и другими товарами из-за рубежа, что нам завозили поляки, вас, молодой человек, еще в проекте не было, подозреваю.
Были тогда такие товары - "Недельки" назывались, у дам большим спросом пользовались. А вы про какие-то мужские трусы совейцкого образца изволите говорить.
Нет, голубчик, я жил во Львове и этим все сказано. Чего-чего, а тряпок да продуктов там всегда было в изобилии. Кстати, и чешским стеклом у приятеля была завалена двухкомнатная квартира. Это была хорошая коммерция, зачатки совейцкого капитализьма в 70 годы прошлого века.

Навеяло воспоминаниями...
К нам часто приезжали грузинские ВИА, музыканты заказывали себе помимо джинсов, мужские туфли на высоких каблуках. Все они, эти музыканты, были какими-то маленькими, а в туфлях становились сантиметров на 10, а то и более выше. Дубленки тоже заказывали, этого добра у нас тоже было.
Но я тогда больше интересовался женским полом, поэтому женских товаров у меня было всегда. Джинсовые юбки, сарафаны, платья, джинсы, польта на зиму. Ну и белье с парфюмом - это всегда пользовалось спросом.
И продавать было просто, мы с фарцами научились определять размеры на глаз, т.е. посмотришь на женскую попу, или грудь и даешь ей нужный товар без примерки. Никогда не промахивались.

Так что, если про мужские трусы - это к Андрею Миронову, или Леониду Гайдаю, проповедовавших совейцкие ценности жизни.
Старый 29.01.2026, 13:57
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Скрытый текст

Так что, если про мужские трусы - это к Андрею Миронову, или Леониду Гайдаю, проповедовавших совейцкие ценности жизни.
Спасибо за рассказ, живЁхонько все и вспомнилось.

Но один момент меня неизменно удивляет (не только в Ваших высказываниях).
Почему Вы рассказываете, при этом ощущается, что пишете искренне, то, во что верите,
а другие- "проповедуют"?

Они тоже проявляли, выражали, говорили то, во что верили.
И не одни они верили и до сих пор верят в те же ценности)
Предметы и подарки рождество4
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый 29.01.2026, 13:59
@Rudolfino,Ну, если вы были из Львова, из такого гадюшника, то понятно, откуда у вас такое высокомерие к советскому и российскому. Они, по сути, никогда не жили в СССР, не стали советскими людьми, так что ваши «опыты» про жизнь в СССР можете засунуть глубоко… под землю.
Между прочим, я жил во времена СССР, и многие тут на форуме тоже оттуда. Вы своими неадекватными "свидетельствами" просто не уважаете остальных. Так что замените, купите уже новые трусы.
Старый 29.01.2026, 14:11
Цитата:

Навеяло воспоминаниями...
Читать Ваши рассказы невероятно интересно, от них прошлое буквально оживает!

Но все-таки оно- прошлое, особенно в пониманиях того, как все происходило.
Старый 29.01.2026, 14:18
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Спасибо за рассказ, живЁхонько все и вспомнилось.

Но один момент меня неизменно удивляет (не только в Ваших высказываниях).
Почему Вы рассказываете, при этом ощущается, что пишете искренне, то, во что верите,
а другие- "проповедуют"?

Они тоже проявляли, выражали, говорили то, во что верили.
И не одни они верили и до сих пор верят в те же ценности)
Это у меня юмор такой.
Понятно, что Гайдай был великим советским комедийным режиссером. Пожалуй он и Рязанов. Уровня Голливуда, никак не меньше.
А Миронов не менее популярный актер - любимец женщин и не только их, достойный сын своего отца и матери.

Старый 29.01.2026, 14:35
Цитата:
@Rudolfino,Ну, если вы были из Львова, из такого гадюшника, то понятно, откуда у вас такое высокомерие к советскому и российскому. Они, по сути, никогда не жили в СССР, не стали советскими людьми, так что ваши «опыты» про жизнь в СССР можете засунуть глубоко… под землю.
Между прочим, я жил во времена СССР, и многие тут на форуме тоже оттуда. Вы своими неадекватными "свидетельствами" просто не уважаете остальных. Так что замените, купите уже новые трусы.
Какой-то кавардак в вашей голове, поэтому никаких обид на вас тут быть не может.
Родиться при СССР, не означает осознанно жить при советском социализме.
Это раз.
Два.
Львов был советским городом и там существовала советская власть.
Три.
Учитывая, что территория Галиции, к которой относится Львов, часто переходила из рук в руки и была в последние годы частью Австро-Венгрии, Польши и СССР, то можно понять людей, проживавших там.
К тому же этой территории свойственен украинский национализм больше, чем Южным и Восточным областям Украины, которые исторически входили в Российскую империю 300 лет подряд.
Четыре.
Я не уважаю хамов, все остальное приемлемо к общению. Но тяжело разговаривать с человеком, который не обладает базисной информацией о теме разговора. И у которого "советские трусы" являются краеугольным камнем доказательства своей правоты в споре.
Старый 29.01.2026, 14:37
Цитата:
Но тут не обязательно советские — просто старые лифты.
Это не важно. Суть - хорошая аналогия в приведенном примере.
Очень к месту.
Предметы и подарки золотой роллс ройс
Получен подарок 26.01.2026, 08:31 от МаминСын - МаминСынРелакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 29.01.2026, 14:37
Старый 29.01.2026, 14:45
Цитата:
Какой-то кавардак в вашей голове, поэтому никаких обид на вас тут быть не может.
Родиться при СССР, не означает осознанно жить при советском социализме.
Это раз.
Два.
Львов был советским городом и там существовала советская власть.
Три.
Учитывая, что территория Галиции, к которой относится Львов, часто переходила из рук в руки и была в последние годы частью Австро-Венгрии, Польши и СССР, то можно понять людей, проживавших там.
К тому же этой территории свойственен украинский национализм больше, чем Южным и Восточным областям Украины, которые исторически входили в Российскую империю 300 лет подряд.
Четыре.
Я не уважаю хамов, все остальное приемлемо к общению. Но тяжело разговаривать с человеком, который не обладает базисной информацией о теме разговора. И у которого "советские трусы" являются краеугольным камнем доказательства своей правоты в споре.
У вас, видать, младенческий ум… Я не сказал, что родился — я сказал, что жил (ну и родился тоже).
Это во-первых.
Львов был советским городом (ограниченное время), но люди там так и не стали советскими. До позднего времени бегали по лесам, убивая советских людей.
Это во-вторых.
Сегодняшний нацизм вышел оттуда. Там он всегда существовал, всё время тлел.
Это в-третьих.
Я не люблю лгунов.
Это в-четвёртых.
Старый 29.01.2026, 14:50
Цитата:
Это не важно. Суть - хорошая аналогия в приведенном примере.
Очень к месту.
Я не о конкретном посте. Я о слишком часто повторяющемся моменте: всё плохое связывает с советским. Ну, если детство у человека было трудным, мы-то к чему должны это слушать?..
Старый 29.01.2026, 14:53
Цитата:
я жил во Львове и этим все сказано.
Теперь понятно, это у Вас юмор такой))))
Конечно же место жительства - это как декорации в театре, не более))))
Старый 29.01.2026, 15:24
Цитата:
всё плохое связывает с советским.
А с чего вы взяли что в приведенном примере все плохо?
Я вот этого не увидел.
Старый 29.01.2026, 15:31
Цитата:
У вас, видать, младенческий ум… Я не сказал, что родился — я сказал, что жил (ну и родился тоже).
Это во-первых.
Львов был советским городом (ограниченное время), но люди там так и не стали советскими. До позднего времени бегали по лесам, убивая советских людей.
Это во-вторых.
Сегодняшний нацизм вышел оттуда. Там он всегда существовал, всё время тлел.
Это в-третьих.
Я не люблю лгунов.
Это в-четвёртых.
Пропагандистское клише - вот все ваши знания о теме разговора.
Вы не знаете, что такое Львов и его население. А, если не знаете, то и не понимаете. И основная масса людей с двух воюющих сторон тоже этого не знает. Я имею в виду и самих украинцев с Востока, Севера и Юга страны. О россиянах вообще речи нет, отсюда и подобные высказывания.
Я же знаю тему лучше и глубже, поэтому и говорю. Иначе бы молчал.
Львовяне - не простые люди, это да. Вот можете себе представить, что львовяне не любили восточных украинцев? Они говорили так: восточные - это хохлы; мы - истинные украинцы.
Почему?
Потому, что восточная Украина, та, за которую сегодня идет войны, т.е. Донбасс, всегда была промосковской, или пророссийской. Там и говорили по-русски в отличии от Западной Украины.
Но, это все детали.
Далее.
Кто вам сказал, что в лесах Львова кто-то бегал за советскими людьми и убивал их?
Только пропагандоны.

Во Львовских лесах люди собирали грибы, много грибов. Во Львовском лесе повесился композитор Ивасюк, украинский националист. Я сам видел место и веревку, как которой он висел. Во Львовских лесах стояли советские военные базы и танковые полигоны.
А?
Ну кто бы вам еще мог такое рассказать, если не я? (тоже шутка юмора)

Сложнее было в карпатских лесах, гуцулы - это другой народ и вот они могли бы втихаря кого-нибудь грохнуть. Но и там стояли наши советские войска, поэтому гуцулы вели себя правильно, не выёживались.
И вообще, во Львовских лесах люди отдыхали, как и в Карпатах.
Расскажу вам один интересный случай про Карпаты.
Однажды во Львов приехала знаменитая советская актриса - Нонна Мордюкова. Понятно, что ей устроили разнообразные экскурсии по городу, во Львове есть чего посмотреть, ну и на производства повели, как у нас это было принято. И вот она попала на экскурсию к нам на завод "Львовсельмаш". Сразу скажу, не передовое предприятие, но какой-то мудак ее к нам все же притащил. А директор у нас в то время, был просто красавЕцъ! Мужчина в соку, высокий, стройный, еще не спившийся. Ну и... понравились они друг другу.
Вот с того момента Нонну Мордюкову больше в городе никто не видел. Львовский обком партии всполошился, как это так, из города исчезла выдающаяся Ульяна Громова, это же террористический акт против советской власти! Ну, в общем, слюней было много, примерно, как у вас, МаминСибиряк.
И давай ее искать где только можно и нельзя - все попусту, исчезла актриса!
Потом кто-то вспомнил, что последний раз ее видели под ручку с нашим директором завода. КГБ тут же зацепились за эту ниточку, которая вывела их на нашу заводскую базу отдыха в Карпатах. Вот там их и достали: голодных, исхудавших от нещадной любви, но безмерно счастливых любовников!
Директору потом дали выговор по партийной линии, а Нона потом всем близким рассказывала, какой прекрасный город она посетила на Украине.

Мордюкова Нонна - это было таки имя в Советском Союзе!
А кто знал вас, господин МаминСибиряк?

Поэтому, слухайте, что вам рассказывают старшие и не перебивайте, так будет правильно.

Старый 29.01.2026, 15:31
Цитата:
А с чего вы взяли что в приведенном примере все плохо?
Я вот этого не увидел.
Так я же говорю не только именно про этот пост. Этот человек везде регулярно описывает всё плохое и вредное, связывая это прямо или косвенно с советским. Я даже не знаю, с умыслом это или у него просто никогда не было позитива в жизни. Я ему в другой теме подробно развернул ошибочность его взглядов с фактами, после этого он перешёл к хамству в отношении меня.
Старый 29.01.2026, 15:46
@МаминСын, для "хамства" кнопочки разные на форуме есть.

Лично тоже некоторые вещи из советского прошлого недолюбливаю. Но мне грех жаловаться, а там мало пожил.

Но лифты советские нежно люблю. Когда в Проектном Институте работал, ездил много по таким старым домам где такие лифты остались. Страшная красота.
Старый 29.01.2026, 15:46
Цитата:
Так я же говорю не только именно про этот пост. Этот человек везде регулярно описывает всё плохое и вредное, связывая это прямо или косвенно с советским. Я даже не знаю, с умыслом это или у него просто никогда не было позитива в жизни. Я ему в другой теме подробно развернул ошибочность его взглядов с фактами, после этого он перешёл к хамству в отношении меня.
Никакого хамства.
Просто я вам сказал, что мне с вами неинтересно беседовать по причине... вашей недостаточной осведомленности о теме разговора.
Вот, как и сейчас про достославный град Львов и его удивительное население.

Короче, историю надо знать, тогда и ярлыки не станете развешивать.
Старый 29.01.2026, 15:50
Цитата:
Пропагандистское клише - вот все ваши знания о теме разговора.
Вы не знаете, что такое Львов и его население. А, если не знаете, то и не понимаете. И основная масса людей с двух воюющих сторон тоже этого не знает. Я имею в виду и самих украинцев с Востока, Севера и Юга страны. О россиянах вообще речи нет, отсюда и подобные высказывания.
Я же знаю тему лучше и глубже, поэтому и говорю. Иначе бы молчал.
Львовяне - не простые люди, это да. Вот можете себе представить, что львовяне не любили восточных украинцев? Они говорили так: восточные - это хохлы; мы - истинные украинцы.
Почему?
Потому, что восточная Украина, та, за которую сегодня идет войны, т.е. Донбасс, всегда была промосковской, или пророссийской. Там и говорили по-русски в отличии от Западной Украины.
Но, это все детали.
Далее.
Кто вам сказал, что в лесах Львова кто-то бегал за советскими людьми и убивал их?
Только пропагандоны.

Во Львовских лесах люди собирали грибы, много грибов. Во Львовском лесе повесился композитор Ивасюк, украинский националист. Я сам видел место и веревку, как которой он висел. Во Львовских лесах стояли советские военные базы и танковые полигоны.
А?
Ну кто бы вам еще мог такое рассказать, если не я? (тоже шутка юмора)

Сложнее было в карпатских лесах, гуцулы - это другой народ и вот они могли бы втихаря кого-нибудь грохнуть. Но и там стояли наши советские войска, поэтому гуцулы вели себя правильно, не выёживались.
И вообще, во Львовских лесах люди отдыхали, как и в Карпатах.
Расскажу вам один интересный случай про Карпаты.
Однажды во Львов приехала знаменитая советская актриса - Нонна Мордюкова. Понятно, что ей устроили разнообразные экскурсии по городу, во Львове есть чего посмотреть, ну и на производства повели, как у нас это было принято. И вот она попала на экскурсию к нам на завод "Львовсельмаш". Сразу скажу, не передовое предприятие, но какой-то мудак ее к нам все же притащил. А директор у нас в то время, был просто красавЕцъ! Мужчина в соку, высокий, стройный, еще не спившийся. Ну и... понравились они друг другу.
Вот с того момента Нонну Мордюкову больше в городе никто не видел. Львовский обком партии всполошился, как это так, из города исчезла выдающаяся Ульяна Громова, это же террористический акт против советской власти! Ну, в общем, слюней было много, примерно, как у вас, МаминСибиряк.
И давай ее искать где только можно и нельзя - все попусту, исчезла актриса!
Потом кто-то вспомнил, что последний раз ее видели под ручку с нашим директором завода. КГБ тут же зацепились за эту ниточку, которая вывела их на нашу заводскую базу отдыха в Карпатах. Вот там их и достали: голодных, исхудавших от нещадной любви, но безмерно счастливых любовников!
Директору потом дали выговор по партийной линии, а Нона потом всем близким рассказывала, какой прекрасный город она посетила на Украине.

Мордюкова Нонна - это было таки имя в Советском Союзе!
А кто знал вас, господин МаминСибиряк?

Поэтому, слухайте, что вам рассказывают старшие и не перебивайте, так будет правильно.

1) Про Львов и «вы не знаете город»
Знание города по личному опыту — это частное знание. История опирается не на воспоминания одного жителя, а на совокупность источников. Львов действительно имел особую историческую судьбу и более сложную идентичность, чем многие города УССР. Это признавалось и в советских исследованиях.

2) «В лесах Львова никто никого не убивал»
Формулировка слишком категорична.
Факт: вооружённое подполье ОУН-УПА в западных регионах существовало в 1940-е и начале 1950-х. Это документировано советскими архивами и современной историографией.

3) Про национализм в регионе
Да, в Галиции исторически были сильнее национальные движения. Это связано с прошлым региона в составе Австро-Венгрии и Польши. Это исторический факт, а не пропаганда.

4) Про Донбасс как «промосковский»
Донбасс действительно формировался как индустриальный регион Российской империи и СССР с преобладанием русского языка в городах. Это социально-историческая реальность.

5) Про композитора
Владимир Ивасюк действительно погиб в 1979 году при трагических и до конца не прояснённых обстоятельствах. Его смерть вызывала разные версии.

6) История с Нонной Мордюковой
Нонна Мордюкова действительно часто ездила по стране с творческими встречами. Подобные истории могли ходить как городские легенды. Но без документальных подтверждений историк относит такие сюжеты к разряду анекдотических воспоминаний, а не фактов.

Вот я вам ответил по существу. И что хотели вы от меня с этим своим постом?
И да, почему пытаетесь мне приписать клище - искажая мой ник? А вы сами кто такой по сравнению вышеописанными персонажами, СынБандеры?
Старый 29.01.2026, 15:55
Цитата:
Никакого хамства.
Просто я вам сказал, что мне с вами неинтересно беседовать по причине... вашей недостаточной осведомленности о теме разговора.
Я не просто сказал, что вы лгун. Вот здесь вы лжёте. Я, как раз наоборот, очень подробно ответил тогда фактами и здравой логикой, с доказательствами. Вы попытались увильнуть от ответа, говоря, что я просто не согласен с вами. Тогда я попросил по пунктам опровергнуть приведённые мной факты и доказательства, но вы перешли к хамству. Это факт.

Метки
психология отношений, сложности, социум