Что Ахилл не догонит черепаху, а он догоняет и перегоняет. Пойми простую вещь -парадоксы неизбежно возникают только в ошибочном "знании", которое построено на взаимно внутренне противоречивых постулатах. А если постулативная система избавлена от этого - парадоксы в ней отсутствуют. Или приведи хоть один парадокс пусть геометрии, пусть евклидовой.
Верно. Ошибка в самой мыслительной системе. Но не Зенона. Самой системе. Его апории показывают несостоятельность понятия движения в системе логики.
Вам пытаются объяснить то, что если действительно происходящее не подтверждает то, что построено словами, значит в мыслительном (словесном) построении допущена ошибка.
Или кратко
Да мне-то зачем это объяснять, я то это знаю. "Мысль изреченная есть ложь."
Нет, Ваша фраза полностью исключает вообще возможность истинности,
моя фраза сообщает о том, что истинность сказанного может быть проверена.
Если я говорю, что на улице дождь, это не однозначно ложь)
А, это да, есть такое. Но моя фраза глубже. Я бы даже сказал не исключает возможность истинности. А просто это два разных мира: мысленный (идеальный) и "объективный". Истина и там и там есть.) Просто у Истины нет критериев, потому что она сама критерий всего остального.
А, это да, есть такое. Но моя фраза глубже. Я бы даже сказал не исключает возможность истинности. А просто это два разных мира: мысленный (идеальный) и "объективный". Истина и там и там есть.) Просто у Истины нет критериев, потому что она сама критерий всего остального.
У какой именно "истины" нет критериев?
Вы знаете, сколько видов "истин" называют специалисты по мышлению?
перечисляю:
книга с этим перечислением за 90-е годы прошлого века, возможно уже насчитали больше.
Всю главу с пояснением особенности каждой из перечисленных истин выложить Вам ?
Нет общих критериев у избирательной истины, то есть личного восприятия, у остальных обязательны критерии)
книга с этим перечислением за 90-е годы прошлого века, возможно уже насчитали больше.
Всю главу с пояснением особенности каждой из перечисленных истин выложить Вам ?
Нет общих критериев у избирательной истины, то есть личного восприятия, у остальных обязательны критерии)
Так а я об этом и говорю) Все эти виды как раз от поиска критериев Истины) Истина одна. И она критерий всего. Когда строишь систему с ног на голову, то вариантов всегда много появляется, всяких костылей, чтобы что-то заработало.
Так а я об этом и говорю) Все эти виды как раз от поиска критериев Истины) Истина одна. И она критерий всего. Когда строишь систему с ног на голову, то вариантов всегда много появляется, всяких костылей, чтобы что-то заработало.
Есть тема именно по книге, из которой я привела Вам перечисление видов истин.
Я сейчас выложу всю главу из этой книге в теме.
И пока Вы не прочитаете то, что сказано, разговор не имеет смысла, потому что Вы говорите о "сферических пони в вакууме"
Если Вы об Одной Божественной Истине, то, простите, сначала озвучьте ее, потом докажите, что изреченная Вами мысль не есть ложь, а потом утверждайте что-то об этой абстрактной Единственной)