Опции темы Оценить тему
Старый 31.12.2025, 00:05
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
А зачем власти грамотеи? Ведь это самая опасная часть ее подданных, они же думать умеют и заморочить им башку совершенно нереально.
Ну, если власти временщики, а не государственные люди.

Я все же надеюсь, что при демократии, хотя в парламенты и попадают случайные и не всегда образованные люди, все же преобладают люди с государственным мышлением и заботой о будущем своей страны. А будущее страны - ее потомство!
Иначе нам удачи не видать, как говорил мой папа.

Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.12.2025, 00:07
@Sandy, давай не будем нагнетать, все-таки новый год.
Предметы и подарки шериFF
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя - Дядя Женябез нужды не доставай
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя
Сообщение: Без нужды не доставай, без чести не прячь. (С) - Дядя Женятачка3
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: С огромным уважением за сострадание, которое ты мне оказала с самого начала) Уже не чаяла такое встретить совсем, прикинь, ты первая такая, на моем пути, я была в шоке) Низкий поклон, если что, удали, просто благодарность! - АняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 31.12.2025, 00:09
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Нагнетаю ведь исключительно и только я, не так ли?

Я с Вами озарением, вдруг посетившим меня, поделилась.)
Никак не могла понять, в чем причина.((
Старый 31.12.2025, 00:17
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Ну, если власти временщики, а не государственные люди.
Так эти люди даже не временщики, а вахтеры, которое работают в России вахтенным методом, как бурила на нефтяной вышке, все их собственное бабло и дети уже давно и прочно за рубежом, надежно охраняют запасной аэродром на случай чего.
Старый 31.12.2025, 00:23
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Но, таки, похоже, я верно догадалась.
Скрытый текст
Старый 31.12.2025, 00:37
Цитата:
Так эти люди даже не временщики, а вахтеры, которое работают в России вахтенным методом, как бурила на нефтяной вышке, все их собственное бабло и дети уже давно и прочно за рубежом, надежно охраняют запасной аэродром на случай чего.
Мне трудно в это поверить.
С одной стороны Путин с его строгостями в России, с другой - санкции Запада, касающиеся всех тех, кто поддерживает Путина, а это большинство в парламенте, как я понимаю. И как такое возможно?
Отдать свое чадо получать образование у врага России - это не предательство интересов своей страны?
Тогда становится непонятным институт "Инагентства", который считается вне закона в России.
А по вашему, вахтеры - депутаты с ихними детьми - это что за категория?

Как все запутано, поэтому я и называю это очередной Смутой после развала СССР.
Старый 31.12.2025, 00:48
Цитата:
С одной стороны Путин с его строгостями в России, с другой - санкции Запада, касающиеся всех тех, кто поддерживает Путина, а это большинство в парламенте, как я понимаю. И как такое возможно?
Отдать свое чадо получать образование у врага России - это не предательство интересов своей страны?
Тогда становится непонятным институт "Инагентства", который считается вне закона в России.
А по вашему, вахтеры - депутаты с ихними детьми - это что за категория?

Как все запутано, поэтому я и называю это очередной Смутой после развала СССР.
Как раз все предельно прозрачно и очевидно, хоть я и не люблю давать рекомендации ,но в данном случае очень рекомендую книгу Жореса Алферова "Власть без Мозгов", написана еще в 2012 году, но автор уже тогда четко видел всю эскалацию современной власти в РФ.
Старый 31.12.2025, 00:48
Отсутствующий автор точно меня не посчитает "провокаторшей" из-за несогласия!
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Попробую в начале сказать о том, что, видимо, будет всё время тем или иным способом отражаться, проявляться в моих сообщениях.
Вроде бы, Homo sapiens произошёл от Homo erectus.
Так вот, почему-то мне приятнее считать, что Homo sapiens недостаточно характеризует человека, потому что в человеке есть то, что полностью отсутствует и принципиально быть не может в любом жителе нашей вселенной - это духовная ткань, которая живёт и развивается по законам, отличных от материальных.
Поэтому, Мне представляется, что человеку не следует изучать что-то разрушающие его духовный мир.
Сколько же лет пыталась понять, что такое эта "духовная ткань"))))
И, таки, не соглашусь, что разумность ( но не исключительно ума в защитной функции) - разрушает Духовную ткань.
Все прямо наоборот)
Но кроме разумности должна быть человечность, то есть человеческое взаимодействие)
Никогда не задумывались о том, насколько крест похож на человека, раскинувшего руки в стороны? Точка между рук (центр креста, такой же центр у египетского анкха)- это сердечная чакра, условием раскрытия которой является отказ от индивидуализма и единение с другими. То самое духовное пробуждение, после которого начинает раскрываться не индивидуальный ум, а именно разум (нус у греков) одухотворенный разум)

Последний раз редактировалось Sandy; 31.12.2025 в 01:00..
Старый 31.12.2025, 01:06
Цитата:
Как раз все предельно прозрачно и очевидно, хоть я и не люблю давать рекомендации ,но в данном случае очень рекомендую книгу Жореса Алферова "Власть без Мозгов", написана еще в 2012 году, но автор уже тогда четко видел всю эскалацию современной власти в РФ.
Кризисные годы в России? После развала СССР? Отток ученых из России?
Алферов по-моему и сам был ученым и коммунистом, а им свойственна забота о стране и ее будущем. Во всяком случае они всегда об этом говорили.
С другой стороны "Золото партии" на поддержание коммунистических режимов у каннибалов, сильно компрометировали КПСС и ее последователей. Мировая революция не произошла потому, что правильные слова без правильных действий не приводят к желаемому результату.
Я не читал эту книгу, но само название говорит за себя. Власть без мозгов - беда многих стран мира.
Старый 31.12.2025, 01:13
Цитата:
Власть без мозгов - беда многих стран мира.
Название книги буквально и дуально: и власть у который нет собственных мозгов и власть, которая старательно и планомерно уничтожает мозги, которые опасны для ее беспредела.....это когда в школах уроки естествознания упоенно подменяют пафосной болтовней "о главном", "о самом важном" и пр. скрепками.
Старый 31.12.2025, 01:21
Цитата:
был ученым и коммунистом, а им свойственна забота о стране и ее будущем. Во всяком случае они всегда об этом говорили.

У Марселя Пруста есть образ рыбок в аквариуме, которые считают, что это-весь мир.

У Вас "коммунисты" по видам и категориям не различаются?
те, которые искренне создавали другой мир, и те, кто создали типовую тоталитарную диктатуру корпорации "КПСС", а потом захотели обналичить и узаконить права на то, что награбили своим особым положением?
Ну- у послушали бы, почитали современные исследования.. Таки, архивы не так давно открыты..
Старый 31.12.2025, 01:23
Цитата:
Мировая революция не произошла потому, что
буржуи у их власти стали умными. И очень быстро поняли: для успешного развития любой экономической модели общества, равно как и для его социального и общественного процветания - необходимо резко поднять уровень покупательской способности всего населения. Это когда бабло равномерно размазано по обществу, а не как в олигархии, когда 95% бабла у 3% населения....
Старый 31.12.2025, 01:38
Цитата:
С одной стороны Путин с его строгостями в России, с другой - санкции Запада, касающиеся всех тех, кто поддерживает Путина, а это большинство в парламенте, как я понимаю.
красиво и складно, как в детской сказочке
Давайте считать..
Сторонники евроатлантистов (Брюссель), ( банковские структуры)-эта группировка элит самая мощная и многочисленная. Пламенеют страстью по Западу и гадят, где могут. А финансисты могут многое. Другие за Лондон . Сторонники Ватикана. Сторонники своих больших кошельков, которые долго смотрели в "там деньги, там дома, там дети учатся", и все еще не уверены, что "там" не лучше. Есть группировка национальной элиты, которым у себя хочется рулить.
Не здорово-то по-Вашему выглядит)
Если бы не поддержка людишек, которым особо то и нечего терять, но как-то не хочется, чтобы европейские наци страну раздербанили, поэтому и поддерживают национальную группировку элит,
ничего бы не происходило, как происходит.
Поэтому сложно все.

Цитата:
"Золото партии" на поддержание коммунистических режимов у каннибалов, сильно компрометировали КПСС и ее последователей
такое читать, реально мозги когнитивным диссонансом срывает..
Ну-у какие-то преданья древности глубокой...
напоминает, как Старик Хоттабыч объяснял Вольке картину мира..

Последний раз редактировалось Sandy; 31.12.2025 в 02:45..
Старый 31.12.2025, 13:34
Старый 31.12.2025, 14:04
В теме перепись тупых?
Старый 31.12.2025, 16:52
Цитата:
Сообщение от мотылёк Посмотреть сообщение
В теме перепись тупых?
И одного очень острого
Старый 31.12.2025, 20:20
надеюсь что становлюсь мудрее...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 31.12.2025, 20:26
Цитата:
Название книги буквально и дуально: и власть у который нет собственных мозгов и власть, которая старательно и планомерно уничтожает мозги, которые опасны для ее беспредела.....это когда в школах уроки естествознания упоенно подменяют пафосной болтовней "о главном", "о самом важном" и пр. скрепками.
Да ладно, никакой подмены. Все вполне себе сосуществует параллельно. И во все времена. В СССР, к примеру, еженедельно политинформация была

Последний раз редактировалось Если бы; 31.12.2025 в 20:28..
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 31.12.2025, 20:36
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Да ладно, никакой подмены. Все вполне себе сосуществует параллельно. И во все времена. В СССР, к примеру, еженедельно политинформация была
Знаю по рассказам, в СССР нарисовали новую религию "Научный Коммунизм" звалась....
Старый 31.12.2025, 21:20
Вот и я говорю. Это нормально, когда страна еще в школе вкладывает в головы граждан все ключевые ценности общества, в котором эти дети живут. И это не уничтожение мозгов, а их развитие.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель