Я тоже
4 дня лежу на кровати мордой вниз
Не ела и даже мало пила, ангина ужасная
Заразилась от Манюни, а она из школы принесла
Одна радость похудела почти на 5 килограмм
Я тоже
4 дня лежу на кровати мордой вниз
Не ела и даже мало пила, ангина ужасная
Заразилась от Манюни, а она из школы принесла
Одна радость похудела почти на 5 килограмм
Держать вес тож трудно. После похудения.
Считать калории до конца жизни- не пересчитать))
Я думаю, что "считать калории" - это не совсем верное решение проблемы. Можно конечно заморочиться, но правильнее было бы направить усилия на восстановление обмена веществ в организме. Если добиться эффективного метаболизма, то и считать калории не нужно будет.
Для человека со здоровым ЖКТ достаточно принимать пищу два раза в день.
И никаких перекусов, которые во-первых, не дают ЖКТ отдыхать, а во-вторых, увеличивают количество выбросов инсулина, что может со временем привести к инсулинорезистентности.
Инсулинорезистентность - это состояние, при котором инсулин не выполняет свои функции должным образом. То есть в момент приёма пищи глюкоза попадает в кровь, а вырабатываемый поджелудочной железой инсулин не стимулирует её усваивание и переработку. Глюкоза остаётся в крови, не попадая в инсулинозависимые ткани - мышечную, жировую, и не может быть переработана ими, а вот нервная система, сердечно-сосудистая и почки (инсулино-независимые ткани) повреждаются от изобилия глюкозы.
В итоге смысл такой - меньше жрать и больше двигаться. А считать калории - это уже по желанию.
Хочу ещё раз про перекусы сказать. Не надо(!). Никаких перекусов в течении суток(!) Кто не может два раза принимать пищу, хорошо, можно три раза. Но человек перед каждым приёмом пищи должен чувствовать голод. Если голода нет - "рот на замок".
В общем, у меня бабушка врач. Рассказывала.