Мне совсем непонятно, зачем Вам в Вашем "гараже" париться с какой-то "арабской " системой, если у Вас в смартфоне есть калькулятор
А если надо быстро сделать прикидку "возможно или нет"? На калке придется оооочень долгоооо нажимать кнопки...а в уме это быстро. На край на логарифмической линейке...
А если надо быстро сделать прикидку "возможно или нет"? На калке придется оооочень долгоооо нажимать кнопки...а в уме это быстро. На край на логарифмической линейке...
Вы о ценах в магазине?
Согласна, в уме намного быстрее)
Не только, но тема об экономическом устройстве общества...
Простите, Вы немного "не в теме". С начала 20 века действовала не экономическая, но финансовая модель, которая в он-лайн режиме летит в Тартар под собственные вопли ужаса и поиски, кого-бы отыметь, чтобы продлить свои завершающиеся приключения)
Простите, Вы немного "не в теме". С начала 20 века действовала не экономическая, но финансовая модель, которая в он-лайн режиме летит в Тартар под собственные вопли ужаса и поиски, кого-бы отыметь, чтобы продлить свои завершающиеся приключения)
Я в теме, ибо пусть даже умозрительно убежден: человеческое общество и его экономика в частности имеет пока скрытые для понимания универсальные законы своего развития. Но пока еще не пришел на свет тот гений, который смог б их обнаружить и сформулировать в том числе чотко определить их допустимые граничные условия применимости....ждемс...
Я в теме, ибо пусть даже умозрительно убежден: человеческое общество и его экономика в частности имеет пока скрытые для понимания универсальные законы своего развития. Но пока еще не пришел на свет тот гений, который смог б их обнаружить и сформулировать в том числе чотко определить их допустимые граничные условия применимости....ждемс...
Типичное желание любителей "пощупать", чтобы удостовериться.
Для такого универсального вывода нужно остановить Мир.
Неужели не очевидно, что при постоянно развивающемся человеческом сообществе, при этом, когда разные его части развиваются не одинаково, используя разные системы отношений, в том числе и денежных, общий универсальный "уравнитель" - невозможен?
Крах финансовой системы четко расписан еще в начале 2000-х, теперь спокойно наблюдают , как это подтверждается)
ну-у.. не совсем спокойно, таки, крах мировой системы накрывает всех, но, когда понятно, что происходит, возможно как-то что-то и предпринять.. К примеру, не скармливать свою страну тем, кто жаждет кушаньки..
Люди за свою историю Познания открыли многие законы нашего Мира и он от того не остановился)))))
Это же очевидно.
Ваше знание устройства и вождения мотоцикла не вводит его (мотоцикл) в ступор, но помогает Вам использовать эффективно свойства Вашего "коня")
Это же очевидно.
Ваше знание устройства и вождения мотоцикла не вводит его (мотоцикл) в ступор, но помогает Вам использовать эффективно свойства Вашего "коня")
Ступор эмоциональное понятие к железяке не применимое и использую я свой мот исключительно для радости, а не для эффективности...
теперь, насколько понимаю Вашу методику "эффективного" общения, логично услышать от Вас, что метафоры не имеют никакого отношения к экономике, или такое же аналогичное "логичное" умозаключение)
Последний раз редактировалось Sandy; 10.12.2025 в 23:47..
Семён Уралов: когнитивная война и русская идентичность /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
у меня ютьюб, но, вроде на рутьюбе канал Эмпатия Манучи тоже есть
~ c 16 минуты- пояснение по социализму.
На мой взгляд, информация от Семена Уралова, политтехнолога, специализирующегося на когнитивных войнах (то есть на последствиях искажения информации) - более верна, чем Ваша.
По его словам- коммунизм- это идея,
социализм- экономическое воплощение этой идеи,
- относительно справедливое распределение ресурсов.
Ни к социальной справедливости, ни к иным аспектам понимания справедливости- социализм отношения не имеет
о его словам- коммунизм- это идея, социализм- экономическое воплощение этой идеи,
О как! Но ведь базовая идея самого коммунизма основана на безденежном механизме распределения материальных благ и не важно условного/финитного труда или природных. А социализм основан на денежном....
О как! Но ведь базовая идея самого коммунизма основана на безденежном механизме распределения материальных благ и не важно условного/финитного труда или природных. А социализм основан на денежном....
Откуда Вы это взяли?
Честно, достаточно давно слушала лекции по гностическому мышлению, там четко показана именно БАЗОВАЯ идея, когда после 30-летней войны пытались изобрести способ идеального общества.
Там что-то совсем другое, чем говорите Вы, но мне сейчас не нужен этот материал, а переслушивать ради сообщить Вам?
Вы спокойно способны сделать это сами.
Нет, базовая идея - не работы Маркса.
И первое сообщество христиан, позднее названная "коммунистической" - тоже не имеет отношения к базовой идее) Это все более поздний креатив)