Опции темы Оценить тему
Старый 17.11.2025, 22:36
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.12.2025, 07:47
Цитата:
Сообщение от лень Посмотреть сообщение
Именно!
Я заметил, в нашем современном мире, когда срочно надо что-то продать, подключаются СМИ, в которых "специалисты" рекомендуют определенные продукты питания, или экзотические растения к употреблению.
Типа, рецепт от "дедушки, бабушки, или соседа, который таки еще может кое-чего!"

Так вот, кардиологи не рекомендуют кушать пельмени. Во-первых - тесто; во=вторых, иди знай, из чего они делают начинку.
В крайнем случае, если уж так захотелось пельменей, то сделай сам! Хотя бы будешь уверен в качестве продуктов.

Старый 02.12.2025, 09:34
В моем детстве пельмени лепили наши соседи, они сибиряками были, так вот это оттуда - мясо крутили нескольких видов, тесто делали и лепили все всей семьей и даже мы, соседи, иногда ходили к ним на эту лепку. До сих пор вспоминаю эту атмосферу уюта и домашнего тепла. Ну, и если потом все вместе тоже, варили в двух кастрюляках с грибами на эмалированых бортах.
Хорошие времена были, скажу я вам. Хорошие именно по своей душевности если до сих пор вспоминаю как это было.
Старый 02.12.2025, 09:50
В детстве лепила вместо пельменей нечто похожее на шляпы (из двух дисков). Ну или на НЛО.
И никто меня не исправлял — шляпы и шляпы
Предметы и подарки спс
Получен подарок 07.10.2026, 11:52 от Женя!
Получен подарок 07.10.2026, 03:09 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 02.12.2025, 12:14
Читал, что родина пельменей - Китай.
Потом они уже пришли в Сибирь.

На Кубани (у меня там бабушка жила) как лепили пельмени я не помню, но хорошо помню, что в общей их массе делали один пельмень с сюрпризом в начинке. Сюрприз выбирали по очереди. Популярностью пользовалась начинка из перца и соли вперемешку с мясом. Но дедушка любил делать сюрприз в виде железной монеты в начинке с мясом. Считалось, что кому попадётся пельмень с монетой-сюрпризом, тому скоро в чём-нибудь повезёт. Но конечно, был риск повредить зуб об эту монету. В дни, когда дедушка готовил пельмени со своим сюрпризом, все ели их очень осторожно, опасаясь надкусить монету, и никому не приходилось делать замечания - за столом ели аккуратно.
Предметы и подарки мастер идиотского коммента
Получен подарок 21.12.2025, 10:14 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 02.12.2025, 14:42
@Сосед из 31 квартиры, раньше собирались перед рождеством с патрушками, лепили под коньячок вареники с сюрпризами
Помню, что нитка это к дороге, петрушка к здоровью, перец — какой-то нефонтан, лавровый лист — карьера, ну, монетка — понятно. Да там много ещё чего было, просто уже не помню, но только в варениках, хотя почему не в пельменях? Понятия не имею!
Предметы и подарки спс
Старый 02.12.2025, 15:40
Предметы и подарки Мотоцикл
Получен подарок 07.10.2026, 20:39 от Яра
Старый 02.12.2025, 16:25
Цитата:
Сообщение от Джулай Посмотреть сообщение
В моем детстве пельмени лепили наши соседи, они сибиряками были, так вот это оттуда - мясо крутили нескольких видов, тесто делали и лепили все всей семьей и даже мы, соседи, иногда ходили к ним на эту лепку. До сих пор вспоминаю эту атмосферу уюта и домашнего тепла. Ну, и если потом все вместе тоже, варили в двух кастрюляках с грибами на эмалированых бортах.
Хорошие времена были, скажу я вам. Хорошие именно по своей душевности если до сих пор вспоминаю как это было.
У нас в семье мама готовила два вида пельменей: российские и украинские.
Российские-сибирские, большие, шли с бульоном, приправленные уксусом. Украинские - маленькие со сметаной. Можно сначала сварить, потом пожарить.

Ел я еще и узбекские пельмени, они совсем маленькие и не такие вкусные, как сибирские и украинские. Называются они - "чучвара".

А вообще, подобие пельменей можно встретить в разных национальных кухнях, как оказалось. Иногда они похожи на вареники, только с мясом. Иногда - на манты. И все они имеют свои названия.

Что для меня пельмени?
Прежде всего, классный закусь! С ними можно выпить много водки.
Ну и скорая еда, если хранить их в морозилке.

Я их ем всю жизнь и не надоедают.
Старый 02.12.2025, 16:43
Цитата:
Сообщение от Сосед из 31 квартиры Посмотреть сообщение
Читал, что родина пельменей - Китай.
Потом они уже пришли в Сибирь.

На Кубани (у меня там бабушка жила) как лепили пельмени я не помню, но хорошо помню, что в общей их массе делали один пельмень с сюрпризом в начинке. Сюрприз выбирали по очереди. Популярностью пользовалась начинка из перца и соли вперемешку с мясом. Но дедушка любил делать сюрприз в виде железной монеты в начинке с мясом. Считалось, что кому попадётся пельмень с монетой-сюрпризом, тому скоро в чём-нибудь повезёт. Но конечно, был риск повредить зуб об эту монету. В дни, когда дедушка готовил пельмени со своим сюрпризом, все ели их очень осторожно, опасаясь надкусить монету, и никому не приходилось делать замечания - за столом ели аккуратно.
Да, и у нас мама это делала, но мы все это знали, поэтому ели осторожно.

А однажды случился смешной случай.
Мы жили в одном дворе с родственниками - семьей двоюродной сестры моей мамы. У них была семья врачей.
Так вот, их бабка, мать моей тетки и маминой сестры, как-то решила сделать пельмени для всей семьи. Ее никто не просил, но она решила проявить инициативу. Пельмени были вкусные, претензий не было, но очень большими.
Когда пришел с работы ее зять, хирург, травматолог, нейрохирург и заведующий отделением хирургии в больнице, то ему положили большую тарелку пельменей.
Вдруг, он вытаскивает вилкой огромный пельмень, который имел форму большого вареника.
- Это что? - спрашивает он. Его теща сделала вид, что она не расслышала.
- Это пельмень, или вареный чебурек? - не успокаивался он.
Мы все улыбались, но решили промолчать. Дядька съел пельмени поменьше, а этот огромный отнес к воротам, входу в наш дом, и прибил его гвоздём!

Потом долго смотрел на него и удовлетворенно произнес - "Красиво, прошу не снимать пельмень."

Я забыл сказать, что дядька был еще и неплохим художником, а также певцом - тенором. Он даже в молодости пел в хоре Александрова!

Ну, бабка, его теща, увидев свой пельмень на заборе, разъярилась настолько, что всем нам пришлось спрятаться по домам. Даже собаки, грозные овчарки, удрали в свои будки.
В общем было смешно, и мы долго вспоминали пельмени тети Шуры.

Последний раз редактировалось Гуцул; 02.12.2025 в 16:46..
Старый 02.12.2025, 16:48
Почитайте РС на пельмени Рафаэлло.
Предметы и подарки шахматы
Получен подарок 07.10.2026, 11:37 от Женя!
Старый 02.12.2025, 17:56
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Почитайте РС на пельмени Рафаэлло.
Это что-то сладкое, по-моему, да еще и с кокосом...

Не терплю кокос.
Старый 03.12.2025, 00:36
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
@Сосед из 31 квартиры, раньше собирались перед рождеством с патрушками, лепили под коньячок вареники с сюрпризами
Помню, что нитка это к дороге, петрушка к здоровью, перец — какой-то нефонтан, лавровый лист — карьера, ну, монетка — понятно. Да там много ещё чего было, просто уже не помню, но только в варениках, хотя почему не в пельменях? Понятия не имею!
Наверное вареники по размеру больше чем пельмени, и поэтому в них удобнее засунуть сюрприз в начинку.)
Предметы и подарки мастер идиотского коммента
Получен подарок 21.12.2025, 10:14 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 03.12.2025, 01:23
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
В крайнем случае, если уж так захотелось пельменей, то сделай сам!
Это по-полной касается всего съестного и не только. Ибо если хочешь, чтоб работало хорошо и долго - все делай только сам! В чем я 100 пудов убедился на чужих примерах ремонта квартиры наемными джамшутками))).
Старый 11.12.2025, 16:42
Изображения
Тип файла: jpg 5c50b8975193415e252c6898568bd785.jpg (117.8 Кб, 4 просмотров)
Предметы и подарки спс
Старый 19.12.2025, 22:12
Рекомендую: Марийские подкоголи!

Я делал по их рецепту, внук - в восторге!
Причем, делал я из мяса и из рыбы, все получается.
Старый 20.12.2025, 20:37
Придется и мне теперь делать.... всё самолично приходится((( ... хоть бы помогали побольше )
Старый 20.12.2025, 20:53
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Поршок какой-то фасуют небось....где там пельмени?
Старый 21.12.2025, 21:12
Старый 21.12.2025, 21:15
Даешь крепеж!

Ща укреплю.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20251221_201400.jpg (2.87 Мб, 3 просмотров)
Предметы и подарки Я - крут!
Получен подарок 07.10.2026, 20:39 от Яра
Получен подарок 31.12.2025, 15:38 от Дядя Женя
Сообщение: Нет, я не опущусь до того, чтобы перед праздником дарить заек с мороженным.

С наступающим длинношеий! ) - Дядя ЖеняФорель по-длинношеевски
Получен подарок 09.03.2025, 14:36 от Лис
Старый 21.12.2025, 23:23

Предметы и подарки бабочка
Получен подарок 07.10.2026, 11:43 от Женя!
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх