Не мир принёс вам, но меч. Точно помню, будто бы объясняли.
"Не мир, но меч" -звучит абсолютно не согласованно с изображением любящего, смиренного и кроткого в типовых пониманиях)
да-а, приходилось как-то объяснять)
Возможны разные уровни толкований, прежде всего нравственный: нетерпимость к "теплохладности", безразличию, то есть БЕЗ различения "оттенков" в проявлениях людей)
По сути, "меч" - это и есть мышление, способное различать истинное от иллюзий)
А меня смущает, стоит спиной, метановый выброс мощной силы, что море вспыхнуло....
и сразу очевидно то самое "состо, где мы расходимся" с автором мнения,
что огонь- это воспламенившиеся миазмы..
Я исхожу из наидревнейшего понимания того, что огонь- одна из стихий, создавших этот мир.
Чье понимание верно?
Здесь нет "пра" и "непра", на мой взгляд.
"Каждому свое" или иначе "По вере вашей да будет вам")
Сэнди тут почти две пятилетки. Раньше она не была столь опасна.
При этом если попросить пояснить, чем именно опасна Санди, ни одного логичного пояснения, которое будет подтверждено общепринятыми правилами этики, правилами форума или иными принятыми нормами общества не прозвучит.
Но человек абсолютно искренен в своем высказывании - он ОЩУЩАЕТ опасность и действует из своего ощущения неприятия. Скрытый текст
Это и есть уже прекрасно изученное о работе мозга, когда система человека включена на действие из страха, из неприятия, то есть действует симпатическая система мозга, нацеленная на выживание, но не переходит в уже имеющуюся парасимпатическую, которая стабилизирует действие всего организма, восстанавливая и регенерируя все основные механизмы функционирования тела человека.)
В модели Джо Диспензы, основанной на современной нейрофизиологии, на современных исследованиях все это показано)
По сути, физическая реализация сказанного "по вере вашей да будет вам" )
"Не мир, но меч" -звучит абсолсите сомнения навсегда?ютно не согласованно с изображением любящего, смиренного и кроткого в типовых пониманиях)
да-а, приходилось как-то объяснять)
Возможны разные уровни толкований, прежде всего нравственный: нетерпимость к "теплохладности", безразличию, то есть БЕЗ различения "оттенков" в проявлениях людей)
По сути, "меч" - это и есть мышление, способное различать истинное от иллюзий)
Тип Ева сгрызла яблоко, получите сомнения навсегда. Не ты, Адам
Не поднимай руку)
Надо мобилизоваться как-то и найти в себе силы, чтобы добить эту учебу. Внутренний ресурс истощен настолько, что там уж и рыться негде. Но надо нарыть этих сил, чудеса ведь случаются под нг обычно.
Богдашка!
Спасибо! Когда увидиш опять его, скажи что он очарователен!
Бусечка же)
___
Сегодня примеряли новые коньки.
Я ему - ну как?
Он чуть расстроился - нууууу, не очень.
Потом - ну, ладно, что есть, то есть.
Вскочил со скамейки и полетел на лед по прямой)
Не...
Малюпасу на след. выходных.
Сегодня его так привезли, там дискотека на большой арене была.
На следующих серьезно его покатаю..
___
Давай другую песню.
О чем?