Был ли сон , как у меня?
Перед лицом ярко , правдоподобно, как наяву мелькала рожа страшная и била кнутом. После просыпания лежу, смотрю свою комнату и слышу голос этого существа. И потом по настоящему просыпаюсь .
Последнее время довольно часто помню сны.
Года с четыре назад снил сон. И прямо во сне осознал что это сон. Какое то время находился во сне будучи уже в сознании, ходил по комнатам разглядывал персонажей. Потом проснулся.
Не выходит мне по человечески поспать. Я больше 30 лет работаю ночью, потому мой сон короткий и абы когда...
Плохо. Очень плохо.
Но сны тебе снятся, просто ты их не запоминаешь. Причин может быть множество, но все они значения не имеют, потому что это ни хорошо ни плохо. Ну вот просто так. Самое распространенное объяснение - что просыпаешься в фазу медленного сна. А запоминают сны те, кто просыпается в фазу быстрого сна, когда сны и снятся. Их скорее всего будит будильник, потому завидовать тут нечему)))
Существует такая любопытная и небезосновательная теория, что сны - это тренажер. Видеоигра))) Так неразумные животные обучаются предвидеть опасность. Ну а человек наследует эту животную опцию.
К примеру, полеты во сне почти всегда заканчиваются падением и пробуждением. Это обучение. "Рожденный ползать летать не может")))
Животные, почти всегда просыпаются встревоженными. Т.е. они во сне получают какой-то наглядный опыт.
Существует такая любопытная и небезосновательная теория, что сны - это тренажер. Видеоигра))) Так неразумные животные обучаются предвидеть опасность. Ну а человек наследует эту животную опцию.
К примеру, полеты во сне почти всегда заканчиваются падением и пробуждением. Это обучение. "Рожденный ползать летать не может")))
Животные, почти всегда просыпаются встревоженными. Т.е. они во сне получают какой-то наглядный опыт.
Ну а откуда может знать человек, а тем более животное, о падении с большой высоты? Причем этот опыт полностью совпадает с реальным. Он получил это знание во снах. Как предупреждение.
Т.е. если сейчас вы вообразите ощущение падения, то скорей всего отталкиваясь от опыта во сне. А не потому что приходилось падать. И это ощущение будет абсолютно верным, на деле так оно и есть.
Последний раз редактировалось Фрэнк; 12.11.2025 в 18:50..
@Sigita, а я посмотрела . они все давно обсуждались 😊 вот вы хорошо ориентируетесь на форуме - заметили новую тему ... А я бы не нашла , где новую тему создали