«Человек, место, время и снова человек» совсем не то же самое, что «Весна, лето, осень, зима... и снова весна». Даже рядом не стояли.
Славно, что не решилась в лотерею.
А, да! «Битва за битвой» Андерсона — всё в нём прекрасно, всё почти три его часа!
Лео прекрасен (как он пизданулся то неожиданно! Я дар речи потеряла), Бенисио в своей микророли гладкий как каштан, спокоен словно море, а Шон Пенн ПРОСТО МАШИНА! Где же ты был всё это время, дорогой Шон Пенн?
Какая музыка, какая погоня, какое всё потрясающее!
По большому счёту это чёрная комедия, да, тактохуякто.
Ходите в кинотеатр — не пожалеете, атвичаю!
За последние два дня посмотрели два фильма и оба очень даже неплохи.
Оба - про стражей порядка, только в одном - полицейские, в другом - ЦРУ.
Французский "Пёс 51" (Dog 51 ), 2025, фантастика, искусственный интеллект, помогающий полиции, и сошедший с ума - или решивший наводить порядок по своему разумению, это кто как хочет, так и понимает.
Жиль Леллюш великолепен в роли полицейского!
И эта девочка Адель Экзаркопулос ( я видела её в фильме "Жизнь Адель") она просто чудо!Очень многообещающая актриса, на мой взгляд.
Второй фильм американский "Новичок" 2025
Криптограф в ЦРУ, хнун вобщем то, "ученый дрыщ", интроверт, обожающий загадки и свою жену, как его назвал один из героев фильма, после убийства его жены в теракте в Лондоне, не найдя поддержки у своего руководства, окторые не хотят заниматься поимкой террористов, сам находит и убивает террористов. Не с помощью пистолета, а с помощью своего ума и знаний программирования.
Очень хорошо поставлен фильм, и развитие сюжета, и операторская работа, всё очень неплохо, было интересно смотреть.
Будущее:
Уже много лет США ведут изнурительную войну, население нищает, и для поднятия морального духа в стране проводится ежегодное соревнование «Долгая прогулка». В нём участвуют пятьдесят молодых людей, которые должны идти со скоростью не ниже трёх миль в час, а после трёх нарушений участник выбывает. Победителем станет последний оставшийся, и он получит крупную сумму и исполнение одного желания. Помимо других «счастливчиков» в новой игре принимает участие Рэймонд Гэррети, и он не спешит рассказывать попутчикам, какое желание загадает в случае победы.
Случайный фильм — «Мой ХХ век», 1984, Венгрия. Ну и хрень. Собачки, кошки, кролики, лисы, близняшки, сцены с ними и с Олегом Янковским 18+, паровозы, телеграф, Эдисон, лекция об эрекции какого-то истероида, шмели! Не осилела. Но Олег Иванович открылся для меня с новой стороны
«Филателия», Россия, 2024, драма.
Примерно околомурманской работницей почты с ДЦП взаимно увлекается один там лихой боцман, что дико например бесит коллегу гг, давно ожидающую своего распрекрасного принца. Крч, сердца болят у всех, а если бы не иногда разбавляющие повествование шутеечки, было бы печально
Финал наверное предсказуемый.
В целом да, понравился.
"Мидуэй"
Если опустить компьютерную графику, ляпы, то фильм очень даже ничего
Актеры отлично сыграли, захватывающий сюжет
А в конце аж до мурашек бррр))
10/10
Размышляла, стоит ли затевать. Какие кинцы по Кингу кажутся вам годными?
Я Кинга не очень... Вот от Клинта Иствуда например, мне заходит всё.
Фантастика с ужасами Кинга - это не совсем моё. Могу навскидку вспомнить, что понравилось: Побег из Шоушенка и Зелёная миля. А этот - "Долгая прогулка" тоже любопытный. Роман, по которому он был снят, написан в 1979 году про будущее. А будущее там, судя по фильму, даже не достигло нашего настоящего - в фильме 80-ые или 90-ые показаны. Но дело не в этом. Фильм напряжённый и захватывающий. По сути там весь фильм идут люди по дороге. Останавливаться нельзя - расстрел. Это конкурс, в котором победитель получает исполнение своего желания и денежный приз. На протяжении всего пути показаны человеческие взаимоотношения в условиях смертельной опасности. Кто из участников как себя покажет. Много психологии, межличностных взаимоотношений, ненависть и мужская дружба...
Этот фильм конечно, не такой безоговорочный шедевр, как те, которые я привёл выше, но вечер скоротать вполне сгодится.
Последний раз редактировалось Сосед из 31 квартиры; 07.11.2025 в 20:56..
Я Кинга не очень... Вот от Клинта Иствуда например, мне заходит всё.
Фантастика с ужасами Кинга - это не совсем моё. Могу навскидку вспомнить, что понравилось: Побег из Шоушенка и Зелёная миля. А этот - "Долгая прогулка" тоже любопытный. Роман, по которому он был снят, написан в 1979 году про будущее. А будущее там, судя по фильму, даже не достигло нашего настоящего - в фильме 80-ые или 90-ые показаны. Но дело не в этом. Фильм напряжённый и захватывающий. По сути там весь фильм идут люди по дороге. Останавливаться нельзя - расстрел. Это конкурс, в котором победитель получает исполнение своего желания и денежный приз. На протяжении всего пути показаны человеческие взаимоотношения в условиях смертельной опасности. Кто из участников как себя покажет. Много психологии, межличностных взаимоотношений, ненависть и мужская дружба...
Этот фильм конечно, не такой безоговорочный шедевр, как те, которые я привёл выше, но вечер скоротать вполне сгодится.
Прикол)Фильмы популярные, но предполагала, что назовёте «Мизери» или «Долорес Клейборн»
«Дорогу» я смотрела, непонятный, хоть и интересный. Наверное, о внезапной дружбе) Вам стопроцентно зайдёт похоженькое роуд муви не по Кингу — «Сират». Один в один. Это слово на исламском обозначает то ли путь, то ли мост, недавно познакомившиеся люди становятся друганами почти по настоящему, все такие запоминающиеся и творится некоторая ни к чему не ведущая хтонь. Прям рекомендую)
Но большинство фильмов по Кингу какая-то чушь. Имха, конечно.