У меня всю технику старую, когда на выброс, вывозит фирма. Они либо везут на свалки, либо ремонт/восстановление, если подлежит. Очень удобно, вызвал, забрали, бесплатно причём
Рыбы вчера так и не случилось на ужин)))) Вчера к вечеру поняла, что до трясучки хочу свой любимый салат с печенью трески , боже, как же это вкусно! И очень ползено!
Если кому интересно, оставлю тут Печень трески
Свежие огурцы (я беру парочку)
Отварные яйца
Консервированная кукуруза
Салат (айсберг, или обычный в горшочке)
Божественно. И делается быстро. и на ужин прям отлично, тут и белок, и клетчатка, и витамин D с омегой)))
Большая просьба ко всем. Давайте в теме про еду говорить о вкусах и рецептах, а не физиологических проблемах
В конце концов есть темы о здоровье. Надеюсь, меня услышат. Спасибо.
Супь ноги грибов/кура, солад морковь/шиитаки/сельдерей/не поняла, чё сделали с арахисом, вкусны соус, свиные разваливающиеся из-за нежнятены фрикадели плюс чай (взяла), рис (куда?)
580 рублей братанги. Чё у меня кетайки нет в шаговой
Прекрасны метрдотель иле кто он там темнокожий тощий узколицый шестидесятилетний монголоид с идеальным русским, с китайцами он на английском, вежлив словно я архангел Гавриил
Синематограф чёто проёбывает
Супь ноги грибов/кура, солад морковь/шиитаки/сельдерей/не поняла, чё сделали с арахисом, вкусны соус, свиные разваливающиеся из-за нежнятены фрикадели плюс чай (взяла), рис (куда?)
580 рублей братанги. Чё у меня кетайки нет в шаговой
Прекрасны метрдотель иле кто он там темнокожий тощий узколицый шестидесятилетний монголоид с идеальным русским, с китайцами он на английском, вежлив словно я архангел Гавриил
Синематограф чёто проёбывает
@Шмигирилова, в кулинарной теме самые лучшие фото еды у тебя.
Они всегда гармоничные. Они всегда со светом чтоли (вспышкой). Они всегда аппетитно смотрятся.
Я где то видел что самое трудное это сфотографировать еду.
У тебя получилось.
Недавно по случаю узнал, что consommé и есть по французски говяжий бульон)), любят лягушатники красивые слова))))/
ну просто это не английский и не русский, какая досада
Ты склоняешь французов за французское название бульона? А надо как? как саксоны или как русские?
Ты склоняешь французов за французское название бульона?
Не французов, а балбесов дворян, которые навязали в русский язык не русские названия простых блюд.
Прентаньер паниайш, так это самый простой суп для бедняков из овощей, которые на их огороде растут.
, а балбесов дворян, которые навязали в русский язык не русские названия простых блюд.
кто тебя заставляет так говорить,да хоть лаптем щи хлебай.
кто выдумал, того и тапки. Во всех языках есть слово "спутник" от русского, что за великорусский шовинизм.
Консоме-это термин в проф кулинарии, чего привязался. Ты можешь сказать бульон, а шеф повар ресторана консоме.
и кстати во фр есть слова " la kacha, le bortch". Это взаимообогащение языков.
Но ты всегда можешь сказать бульон, что тоже является французским словом и даже суп))
Последний раз редактировалось Элениэль; 17.10.2025 в 01:05..
Я ел суп , приготовленный из простых овощей то ли француженкой -то ли испанкой из никарагуа ... Вкус нормальный, но зачем-то в блендере прокручен - стал как пюре).. А один японец сказал, что любит русский суп за то, что его можно жевать и ложкой в нем вылавливать))). У них их "мисо" как специальный какой-то бульон с двумя рисинками на дне . )))
Я ел суп , приготовленный из простых овощей то ли француженкой -то ли испанкой из никарагуа ... Вкус нормальный, но зачем-то в блендере прокручен - стал как пюре).. А один японец сказал, что любит русский суп за то, что его можно жевать и ложкой в нем вылавливать))). У них их "мисо" как специальный какой-то бульон с двумя рисинками на дне . )))
У них их "мисо" как специальный какой-то бульон с двумя рисинками на дне . )))
Японса ваще очень экономная, ибо людеф у них много и на всех не хватает. Они еще и водку (рисовую, редкостная дрянь нота бене) специально пьют горячей, чтобы она побыстрее малой дозой по башке дала.....
Японса ваще очень экономная, ибо людеф у них много и на всех не хватает. Они еще и водку (рисовую, редкостная дрянь нота бене) специально пьют горячей, чтобы она побыстрее малой дозой по башке дала.....
азиаты вообще к водке чувствительны , чего- то в организме избыток или нехватка)))
азиаты вообще к водке чувствительны , чего- то в организме избыток или нехватка)))
Очень по разному, меня есть знакомый узбек, вроде тоже азиатский человек, но такуююю дозу может взять на грудь и как ее и не было, что только позавидовать )))))
Японса ваще очень экономная, ибо людеф у них много и на всех не хватает. Они еще и водку (рисовую, редкостная дрянь нота бене) специально пьют горячей, чтобы она побыстрее малой дозой по башке дала.....
да не помогает ей температура , водке ихней))) нам она как слону дробина