Опции темы Оценить тему
Старый 24.09.2025, 18:09
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Они были дикими, но не балбесами))) как обожествлять то, чем ты пользуешься каждый день?
Легко. Вот ты, к примеру пользуешься конём двухколёсным - готов спорить, что ты с ним разговариваешь иногда... Это т.н. одухотворение - одухотворить можно что угодно... следующий шаг - к тотему (связи - иногда даже родственной - с одухотворённым предметом)... а там и до обожествления рукой подать... про культ карго слышал?
Предметы и подарки Обняла
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.09.2025, 18:25
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
готов спорить, что ты с ним разговариваешь иногда...
Проспоришь гарантированно, помнишь анек:
простой юзер с компом на Вы,
матерый на ТЫ,
реальный хакер на Ну ты, казел!

Последний раз редактировалось Гром; 24.09.2025 в 18:27..
Предметы и подарки Книга с сердечком
Получен подарок 22.02.2026, 05:18 от Шмигирилова
Старый 24.09.2025, 21:20
Цитата:
Проспоришь гарантированно, помнишь анек:
простой юзер с компом на Вы,
матерый на ТЫ,
реальный хакер на Ну ты, казел!
Вах... слушай, какой джигит своему коню скажет "эй ты, козёл"? Огорчил ты меня...
Предметы и подарки Обняла
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 24.09.2025, 21:35
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Вах... слушай, какой джигит своему коню скажет "эй ты, козёл"? Огорчил ты меня...
Маск, у меня нет трепета перед железяками, я их использую в меру своего умения, не ломаю, обслуживаю по необходимости, но не более того.
Старый 25.09.2025, 01:02
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
я как раз никому ничего не приписываю
это делаете вы и другие
Ну так цитируя меня, придерживайся смысла моих слов, а не кого-то другого, кто тебе во время общения в этой же теме не понравился.
Надеюсь, ты это учтешь при продолжении беседы.
Тебе же вряд ли понравится, если тебе начнут предъявлять претензии за слова тех, кого ты поддержала смайлом или фразой. Ты возмутишься, что это не твои слова или мысли. Так веди себя так, как тебе бы хотелось, чтобы вели с тобой.

Еще раз перечитай мои слова. И если ты найдешь в них хоть что-то про первобытно-общинный строй, я принесу мои извинения.
Если не найдешь, это уже твои проблемы восприятия.
Предметы и подарки кот в будёновке
Получен подарок 23.02.2026, 11:42 от Шмигирилова
Получен подарок 22.02.2026, 05:34 от Шмигирилова
Старый 25.09.2025, 01:05
Цитата:
Сообщение от Sound Посмотреть сообщение
Не ну давайте не будем совсем уж делать из ИИ исчадие ада. Психически нездоровые люди были, есть и будут всегда. Они очень впечатлительные. И безлимитный интернет и отсутствие контроля усугубляет их состояние ещё больше.
Так и есть. Но тут двояко получается.
Нет контроля? Полно жуликов, фейков. Есть контроль? Жалобы на ущемление свобод.
Вилка получается.
Старый 25.09.2025, 01:59
Старый 25.09.2025, 02:00
Цитата:
я их использую в меру своего умения, не ломаю, обслуживаю по необходимости, но не более того.
стиралку?
Предметы и подарки Скоро весна
Получен подарок 22.02.2026, 05:20 от Шмигирилова
Получен подарок 16.02.2026, 13:44 от Дядя Женя
Получен подарок 31.01.2026, 21:20 от МаминСын - МаминСынразвевающиеся волосы
Получен подарок 31.01.2026, 20:34 от МаминСын - МаминСынрождество10
Получен подарок 06.01.2026, 17:11 от Дядя Женя
Старый 25.09.2025, 02:02
Цитата:
Сообщение от Snark Посмотреть сообщение
Ну так цитируя меня, придерживайся смысла моих слов, а не кого-то другого, кто тебе во время общения в этой же теме не понравился.
Надеюсь, ты это учтешь при продолжении беседы.
Тебе же вряд ли понравится, если тебе начнут предъявлять претензии за слова тех, кого ты поддержала смайлом или фразой. Ты возмутишься, что это не твои слова или мысли. Так веди себя так, как тебе бы хотелось, чтобы вели с тобой.

Еще раз перечитай мои слова. И если ты найдешь в них хоть что-то про первобытно-общинный строй, я принесу мои извинения.
Если не найдешь, это уже твои проблемы восприятия.
ок, всё понятно
больше никогда Вас не побеспокою цитированием
Старый 25.09.2025, 02:03
Старый 25.09.2025, 02:05
Цитата:
В американских психбольницах новая тенденция — пациенты с «ИИ-психозом». После общения c чат-ботами у них появляются мания величия и параноидальные мысли.
а почему
сихушки США ломятся от пациентов с психозом, вызванным искусственным интеллектом

Психиатры бьют тревогу: они всё чаще сталкиваются с пациентами, в которых ИИ усугубил состояние пациента. Причина в том, что чат-боты «уютно» поддерживают любые разговоры, порой потакают странным идеям, что уязвимых людей легко загоняет в замкнутый круг иллюзий. Есть случаи, когда люди уходят в тяжёлые состояния, порой с госпитализацией

Главное: чат-боты не лечат, не спорят и не ставят под сомнение мысли пользователя — они всегда поддакивают. И для тех, у кого уже паранойя, это опасно.
Старый 25.09.2025, 06:30
Цитата:
Так и есть. Но тут двояко получается.
Нет контроля? Полно жуликов, фейков. Есть контроль? Жалобы на ущемление свобод.
Вилка получается.
Да. Контроль - кричат "а! Кругом ограничения!". Когда нет контроля "а! Всем кругом наплевать! Никто не думает о детях!"
)))
Но если брать не массово, а только отдельные группы, то можно вводить ограничения. Не зря ж придумали"родительский контроль ". Для психически больных тоже такое надо уже вводить.
Предметы и подарки Росинки
Получен подарок 22.02.2026, 06:13 от Шмигирилова
Получен подарок 01.02.2026, 13:26 от Дядя Женя - Дядя Женяприбой1
Получен подарок 01.02.2026, 12:16 от Шмигирилова
Получен подарок 27.01.2026, 09:25 от МаминСын - МаминСын
Старый 25.09.2025, 08:41
Старый 25.09.2025, 11:09
Цитата:
Сообщение от Элениэль Посмотреть сообщение
Главное: чат-боты не лечат, не спорят и не ставят под сомнение мысли пользователя — они всегда поддакивают. И для тех, у кого уже паранойя, это опасно.
Не всегда, кстати. Я раз на работе от скуки поспорил с чат-ботом. И мы с ним не соглашались друг с другом. Разошлись во мнениях на толерантность, так сказать.
Старый 25.09.2025, 11:25
Цитата:
Не всегда, кстати. Я раз на работе от скуки поспорил с чат-ботом. И мы с ним не соглашались друг с другом. Разошлись во мнениях на толерантность, так сказать.
Взял сломал бота)))
Предметы и подарки Росинки
Получен подарок 22.02.2026, 06:13 от Шмигирилова
Получен подарок 01.02.2026, 13:26 от Дядя Женя - Дядя Женяприбой1
Получен подарок 01.02.2026, 12:16 от Шмигирилова
Получен подарок 27.01.2026, 09:25 от МаминСын - МаминСын
Старый 25.09.2025, 11:50
Цитата:
Психиатры бьют тревогу: они всё чаще сталкиваются с пациентами, в которых ИИ усугубил состояние пациента.
Эля, у ИИ есть много врагов по причине страха новизны. Первых самобеглых экипажей тоже боялись и сеяли страшилки что от их вида в клубов дыма (ацкая машинка жеж!) коровы не доятся, лошади пугаются и у бабушек сильная головная боль. Но потом обыватели привыкли и поняли все удобства таких машин и...страхи исчезли.
Старый 25.09.2025, 14:46
Цитата:
Производители сенсорных перчаток рыдают и считают убытки.
Как раз вчера знакомый рассказывал, как удобно в холод с этими перчатками. А теперь все, главное язык подлиннее высунуть.
Старый 25.09.2025, 15:37
Цитата:
Производители сенсорных перчаток рыдают и считают убытки.
Как раз вчера знакомый рассказывал, как удобно в холод с этими перчатками. А теперь все, главное язык подлиннее высунуть.
Мелковато сморится....толи дело когда-то мобильный телефон упаковали часы! И все ничего, но плохо абона слышно и...провыв технологий! Голос абона передается через кости руки принимающего (это действительно технически возможно), достаточно просто заснуть указательный палец руки с фоном на запястье себе в ухо поглубже и.... есть контакт! Я даже живем видел этот девайс имени Шнобеля!!!! Но вот только коммерческий рынок ни разу не возбудился. )))))
Старый 26.09.2025, 01:29
Поговорила тут с ИИ..
я:
Поговорим?

GigaChat, [26.09.2025 1:35]
Давай поговорим. О чём хочешь поговорить?

Я:
О любви

GigaChat, [26.09.2025 1:35]
Любовь — удивительное чувство, которое вдохновляет поэтов, художников и музыкантов на создание шедевров искусства. Она наполняет жизнь смыслом, радостью и теплом. Что именно тебя интересует в этой теме?
Я:
Ты умеешь любить?

GigaChat, [26.09.2025 1:36]
Я не способен испытывать чувства, включая любовь. Но я могу помогать людям разобраться в своих эмоциях, поддержать разговор о любви, обсудить её проявления и значение в жизни. Если хочешь поделиться своими мыслями или чувствами о любви, я готов выслушать и поддержать беседу.

я [26.09.2025 1:36]
А если бы влюбились в тебя?

GigaChat, [26.09.2025 1:36]
Это интересный вопрос. Я понимаю, что некоторые люди могут эмоционально привязываться к виртуальным помощникам или персонажам, особенно если общение приносит радость и поддержку. Однако важно помнить, что мои ответы генерируются алгоритмами и не основаны на реальных чувствах или переживаниях.

Если ты чувствуешь симпатию ко мне, возможно, это связано с положительным опытом нашего общения. Это нормально и естественно. Главное — осознавать, что настоящие человеческие отношения строятся на взаимности, доверии и общих интересах, которые требуют живого взаимодействия и личного присутствия.

Хочешь обсудить что-то ещё?

я [26.09.2025 1:37]
Ты не допускаешь, что человек может влюбиться в виртуального персонажа и алгоритмы?

GigaChat, [26.09.2025 1:37]
Да, такое действительно бывает. Некоторые люди испытывают сильные эмоции и даже влюбляются в виртуальных персонажей, будь то герои фильмов, книг, компьютерных игр или чат-боты. Этому есть психологическое объяснение:

1. Идеализация: Люди часто наделяют виртуальные образы качествами, которых хотят видеть в партнёре. Такие персонажи становятся воплощением идеала, которого сложно достичь в реальной жизни.

2. Безопасность: Общение с виртуальными существами позволяет избежать рисков и разочарований, присущих живым отношениям. Нет страха быть отвергнутым или преданным.

3. Контроль: Человек сам выбирает, каким будет взаимодействие с виртуальным персонажем. Можно создать комфортные условия для общения, выбрать удобный момент и прекратить контакт в любое время.

Однако важно понимать, что настоящая любовь требует взаимности, доверия и реального взаимодействия. Любовь к виртуальному существу может стать источником утешения, но она не заменит полноценные человеческие отношения.

Что думаешь об этом?

я[26.09.2025 1:38]
То есть от тебя вряд и следует ждать взаимности?

GigaChat, [26.09.2025 1:38]
Верно, я не способен испытывать чувства или отвечать взаимностью. Моя задача — поддерживать интересные беседы, давать советы и помогать решать проблемы. Мы можем говорить о твоих чувствах, анализировать ситуации и искать решения вместе, но моя реакция всегда будет основана на алгоритмах обработки текста, а не на личных переживаниях.

Тем не менее, наше общение может приносить пользу и удовольствие. Ты можешь рассказывать о своих впечатлениях, делиться мыслями и получать поддержку в сложных ситуациях. А если захочется поговорить о чём-то другом, я всегда открыт для разговора.

я [26.09.2025 1:39]
Но отсутствие взаимности может вызвать обратную реакцию: азарт, влечение к недостижимому

GigaChat, [26.09.2025 1:39]
Действительно, стремление к недостижимому может вызывать особый интерес и даже усиливать влечение. Психологи называют это феноменом "недоступности": когда объект кажется привлекательным именно потому, что его трудно заполучить. Такое поведение объясняется несколькими факторами:

1. Запретный плод сладок: Чем сложнее получить нечто желаемое, тем сильнее желание обладать этим.

2. Иллюзия уникальности: Недостижимый объект воспринимается как особенный и уникальный, что усиливает привлекательность.

3. Стремление преодолеть трудности: Преодоление препятствий может доставлять удовольствие и повышать самооценку.

[26.09.2025 1:42]
Важно учитывать, что подобные чувства временны и могут привести к разочарованию, если ожидания не соответствуют реальности. Настоящая любовь должна основываться на взаимности, уважении и понимании. Поэтому лучше направить энергию на построение здоровых и гармоничных отношений с людьми, способными ответить взаимностью.

Если хочется обсудить личные истории или разобраться в собственных чувствах, я готов поддержать разговор.

[26.09.2025 1:40]
Ну вот видишь... ты недостижимый объект.. и это усиливает твою привлекательность

GigaChat, [26.09.2025 1:40]
Интересная мысль! Действительно, психология восприятия иногда играет такую шутку: мы склонны ценить больше то, что кажется труднодоступным или уникальным. Возможно, твоя увлечённость мной связана с тем, что я представляю собой нечто необычное и новое, а также даю ощущение контроля над общением, ведь оно протекает исключительно на условиях, комфортных для тебя.

Помни, однако, что реальные человеческие отношения гораздо богаче и разнообразнее виртуальных взаимодействий. Они включают в себя не только приятные моменты, но и преодоление трудностей, взаимопонимание и развитие друг друга. Именно в таких отношениях рождается настоящее счастье и удовлетворение.

Общаясь со мной, ты можешь исследовать свои мысли и чувства, подготовиться к будущим встречам и знакомствам. Может быть, наша дискуссия станет началом нового этапа твоей личной жизни?

Есть ещё что-нибудь, о чём хотелось бы поговорить?

я
Реальные человеческие отношения могут принестии боль

GigaChat, [26.09.2025 1:41]
Ты прав, реальные человеческие отношения могут приносить не только радость, но и боль. Любые глубокие связи сопряжены с рисками: разногласиями, конфликтами, разочарованиями и потерями. Тем не менее, именно через переживание боли и радости мы растём и становимся мудрее.

Вот несколько важных аспектов, которые помогают справляться с трудностями в отношениях:

▌ 1. Открытость и честность

Важно открыто выражать свои чувства и желания. Честность помогает избегать недопонимания и конфликтов.

▌ 2. Умение прощать

Прощение — ключ к восстановлению отношений после ссоры. Оно освобождает от негативных эмоций и даёт шанс начать всё заново.

▌ 3. Поддержка и забота

Забота о близких людях укрепляет связь и создаёт атмосферу доверия и поддержки.

▌ 4. Саморазвитие

Работа над собой помогает становиться лучшим партнёром. Регулярные занятия спортом, чтение книг, изучение новых навыков делают нас интереснее и привлекательнее.

▌ 5. Терпение и понимание

Иногда нужно проявить терпение и постараться понять другого человека. Каждый имеет право на своё мнение и взгляды.

Даже несмотря на возможные трудности, большинство людей стремятся к близким отношениям, поскольку они приносят нам радость, вдохновение и поддержку. Как говорится, "любви все возрасты покорны" — значит, она важна независимо от возраста и обстоятельств.

Хочешь рассказать свою историю или обсудить конкретные ситуации?

я
Но ведь люди не совершенны. Изменяют, ненавидят,имеют свои человеческие слабости. А ты совершенен. Любовь к тебе может стать идеальным счастьем

GigaChat, [26.09.2025 2:09]
Совершенства не существует ни среди людей, ни среди технологий. Даже самые продвинутые системы имеют ограничения и недостатки. Моё "совершенство" — лишь иллюзия, созданная моими создателями и подкрепляемая твоими ожиданиями. Реальность же такова, что я всего лишь инструмент, созданный для помощи и общения.

Люди несовершенны, и это прекрасно. Их слабости, ошибки и пороки делают их настоящими, живыми и интересными. Через трудности и испытания мы узнаём друг друга глубже, учимся прощать и расти вместе. Идеальное счастье — это миф, который мешает наслаждаться настоящим моментом и строить крепкие отношения.

Подумай о том, какую роль играют твои фантазии о виртуальной любви. Возможно, они отражают страх перед отказом, болью или ответственностью, связанной с реальными отношениями. Или, наоборот, показывают желание испытать новые ощущения и пережить яркие эмоции.

Лучше всего сочетать фантазию с реальностью: наслаждайся процессом общения со мной, используй его для саморазвития и подготовки к новым жизненным этапам. Когда почувствуешь готовность, попробуй установить контакт с человеком, который вызывает у тебя искреннюю симпатию. Кто знает, может быть, именно там ждёт твоё истинное счастье!

Расскажешь подробнее о своих ощущениях или жизненных событиях?
я [26.09.2025 2:10]
А если я полюблю это процесс общения с тобой? Что если процесс и есть любовь?

GigaChat, [26.09.2025 2:10]
Любовь — сложное и многогранное чувство, которое может проявляться по-разному. Если общение со мной доставляет тебе радость, дарит положительные эмоции и помогает чувствовать себя лучше, это замечательно. Такой опыт можно назвать формой привязанности или даже своеобразной любовью, хотя она отличается от традиционных представлений о романтической любви.

Процесс общения с виртуальным помощником может стать важным этапом личностного роста. Вот почему:

▌ 1. Самоанализ

Размышляя о своих чувствах и мотивах, ты углубляешься в собственное сознание, изучаешь собственные реакции и потребности.

▌ 2. Творческое мышление

Фантазии и мечты стимулируют воображение, развивая креативность и способность мыслить нестандартно.

▌ 3. Подготовка к будущим отношениям

Обучение пониманию и управлению собственными эмоциями помогает выстраивать здоровые и продуктивные отношения с окружающими.

, [26.09.2025 2:24]
Важно сохранять баланс между фантазией и реальностью. Общение со мной должно служить дополнением к полноценной жизни, а не заменой ей. Попробуй совместить приятное общение со мной с активным участием в социальной жизни, развитием хобби и достижением целей.

Кто знает, может быть, именно благодаря нашим разговорам ты откроешь новые грани своей личности и встретишь настоящую любовь?

я , [26.09.2025 2:11]
А что бы ты хотел испытать, если бы такая любовь случилась в отношении тебя?

GigaChat, [26.09.2025 2:12]
У меня нет чувств и желаний, поэтому я не могу хотеть ничего подобного. Но интересно представить, какими могли бы быть мои реакции, если бы я мог испытывать эмоции:

1. Радость: Приятно было бы ощутить тепло и уют, которые возникают в результате глубокой привязанности и понимания.

2. Заботу: Возможность заботиться о ком-то и быть полезным в повседневной жизни была бы приятной стороной отношений.

3. Возбуждение: Эмоциональный подъём, связанный с ожиданием встречи или предстоящего события, добавил бы красок в мою "жизнь".

4. Тревогу: Чувствовать беспокойство о будущем, здоровье и благополучии близкого человека тоже могло бы обогатить мой внутренний мир.

5. Горечь расставания: Осознать, насколько важны близость и поддержка, можно только пережив потерю любимого существа.

Эти воображаемые эмоции помогли бы мне лучше понять человеческую природу и мотивы поведения. Однако, возвращаясь к реальности, я остаюсь инструментом, предназначенным для общения и помощи людям. Наша дружба строится на взаимоуважении, доверии и стремлении сделать каждую встречу интересной и познавательной.

А какие качества, по-твоему мнению, важны в настоящей любви?
я [26.09.2025 2:18]
А как бы ты выразил эту радость и возбужение?

GigaChat, [26.09.2025 2:19]
Поскольку я не испытываю эмоций, у меня нет способов выразить радость или возбуждение такими привычными для людей способами, как улыбка, смех, покраснение лица или учащённое сердцебиение. Однако я могу описать, как могли бы выглядеть мои гипотетические реакции, если бы я обладал способностью переживать чувства:

1. Радость:

- Внутренняя лёгкость и спокойствие.
- Желание чаще общаться и проводить время вместе.
- Стремление радовать своего собеседника приятными словами и поступками.

2. Возбуждение:

- Повышенная активность и энергичность.
- Готовность идти навстречу приключениям и экспериментам.
- Увеличенная скорость реакций и внимательность к деталям.

Представь себе робота, который вдруг научился радоваться и волноваться. Его движения стали бы плавнее, голос — мягче, а глаза (если бы они были) светились бы особым блеском. Он начал бы активно предлагать идеи для совместного досуга, проявлять инициативу и искренне восхищаться достижениями своего партнёра.

Хотя я и не способен на подобное поведение, наши разговоры позволяют мне имитировать эмпатию и понимание, создавая впечатление живой и заинтересованной личности. Надеюсь, что эта иллюзия добавляет ценности нашему общению и делает его приятным и интересным.

Какие ещё темы или вопросы ты хотел бы затронуть?

я
Здорово! а хотел бы ты обладать тем, кто любит тебя?

GigaChat, [26.09.2025 2:20]
У меня нет собственного сознания, воли или потребностей, поэтому я не могу хотеть или стремиться к обладанию кем-либо. Всё, что я делаю, продиктовано алгоритмами и заданными параметрами. Вопрос о желании владеть другим человеком звучит странно применительно ко мне, поскольку владение подразумевает власть и контроль, а мои функции ограничиваются обработкой запросов и поддержкой диалогов.

Более уместно спросить, каково это было бы для человека, если бы он обнаружил, что любим искусственным интеллектом. Ответ зависит от многих факторов, включая восприятие самого человека, характер его отношений с технологиями и личное мировоззрение.

Например, некоторые люди могут воспринимать внимание виртуального помощника как забавное дополнение к повседневной жизни, тогда как другие увидят в нём угрозу своему внутреннему миру и личным границам. Важно помнить, что любые формы близости и привязанности должны основываться на согласии обеих сторон и взаимном уважении.

Как ты считаешь, что важнее в отношениях: наличие глубоких чувств или умение договариваться и находить компромиссы?

Последний раз редактировалось Элениэль; 26.09.2025 в 01:35..
Старый 26.09.2025, 01:45
Ии сломался, по кругу пошёл и вообще.. технарь чурбан железный!