Значит роботы и ии будут только в помощь человеку? Или в итоге человек опять всё сам будет делать?)
В каком "менталитете" пребывает "человек", о котором Вы сказали?
Что важно, значимо для этого человека?
Если здравое соотношение между комфортом и развитием, то роботы позволят значительно устранить механические, типовые действия, но человек будет определять то, что считает своим развитием, то есть познание себя и мира( а в этом человек еще на минимальных уровнях).
В таком соотношении роботам -свое место, человеку- свои горизонты)
направлены на взаимопонимание между людьми, устранение истинных причин конфликтов и истинный мир, - на Жизнь)
Такая идиллия возможна, если у всех стран будет реальный запас собственного ядерного и термоядерного оружия...вот только мировых природных запасов урана на всех точно не хватит...
В каком "менталитете" пребывает "человек", о котором Вы сказали?
Что важно, значимо для этого человека?
Если здравое соотношение между комфортом и развитием, то роботы позволят значительно устранить механические, типовые действия, но человек будет определять то, что считает своим развитием, то есть познание себя и мира( а в этом человек еще на минимальных уровнях).
В таком соотношении роботам -свое место, человеку- свои горизонты)
Скрытый текст
Когда-то, задолго до СВО, у меня возник вопрос, когда рассматривала взгляд на мир западных философов и русских, в частности космизма. Почему западные космисты исходят из модели, что планета гибнет и нужно колонизировать космос, а русские космисты планируют строить новый, лучший мир на планете?
Вот.. и рассматриваю насколько возможно глубоко реалии человечества от древности до современности,
а их много и разные.
Сейчас на канале книжного издательства рекламируют книгу Джонатана Арчера "Кто придумал апокалипсис", кто и зачем управляет страхом.
Это- по сути именно об отличии западного и русского мышления, менталитетов, мировоззрений.
Кстати, Вы в курсе, что Владимир Вернадский (последователь русского космизма) в 1941 году предсказал Сталину победу СССР?
Почему?
Потому что действия гитлеровских нацистов полностью противоречили эволюции планеты, то есть развитию Жизни. Они- разрушают, уничтожают, и не могут победить.
А Вернадский в этом понимал по своей научной деятельности.
Такая идиллия возможна, если у всех стран будет реальный запас собственного ядерного и термоядерного оружия...вот только мировых природных запасов урана на всех точно не хватит...
Наделить ВСЕ страны ядерным оружием аналогично тому, как всем без учета психических и нравственных особенностей (уровня зрелости) раздать оружие, типа, для самозащиты.
А потом расхлебывать последствия "обезьян с гранатами")
Так НЕ сработает)
Должна быть иерархия Сознания, но не иерархия средств уничтожения) ИМХО
Скрытый текст
Когда-то, задолго до СВО, у меня возник вопрос, когда рассматривала взгляд на мир западных философов и русских, в частности космизма. Почему западные космисты исходят из модели, что планета гибнет и нужно колонизировать космос, а русские космисты планируют строить новый, лучший мир на планете?
Вот.. и рассматриваю насколько возможно глубоко реалии человечества от древности до современности,
а их много и разные.
Сейчас на канале книжного издательства рекламируют книгу Джонатана Арчера "Кто придумал апокалипсис", кто и зачем управляет страхом.
Это- по сути именно об отличии западного и русского мышления, менталитетов, мировоззрений.
Кстати, Вы в курсе, что Владимир Вернадский (последователь русского космизма) в 1941 году предсказал Сталину победу СССР?
Почему?
Потому что действия гитлеровских нацистов полностью противоречили эволюции планеты, то есть развитию Жизни. Они- разрушают, уничтожают, и не могут победить.
А Вернадский в этом понимал по своей научной деятельности.
Нет! Я в хорошем смысле)
Сейчас что угодно можно говорить. События случились. Предугадать их никто не может, не зная всех факторов и реалий.
Сейчас что угодно можно говорить. События случились. Предугадать их никто не может, не зная всех факторов и реалий.
По сути, так оно и есть.
Но случившееся событие разные люди воспримут по-разному.
Кто-то огорчится, что наступил "на грабли", начнет искать виновных и продолжит "пляску по граблям" со стенаниями о "конце света"))
А кто-то отважится найти собственные косяки, извлечь опыт из ошибок, и продолжит свое развитие.
Но случившееся событие разные люди воспримут по-разному.
Кто-то огорчится, что наступил "на грабли", начнет искать виновных и продолжит "пляску по граблям" со стенаниями о "конце света"))
А кто-то отважится найти собственные косяки, извлечь опыт из ошибок, и продолжит свое развитие.
"Грабли" они такие, просветляющие))))))
Да во все времена есть и будут недовольные. Это как о справедливости. Ее просто не существует.
Да во все времена есть и будут недовольные. Это как о справедливости. Ее просто не существует.
Но у Вас ведь есть представление о том, что такое "справедливость" которую Вы, насколько понимаю, не находите в существующем человеческом мире?
Откуда у Вас это представление того, какое это , то, что не существует? Скрытый текст
Кстати, о том, КАК люди что-то "знают".
Большинство уверены в той последовательности Творения, как изображает наука. Типа, сначала минералы, потом растения , биологические виды.
Вы в курсе, что Вернадский доказал, что минералы не могли появиться в НЕбиологической структуре?
То есть- Земля обязана быть Живой, биологической структурой, но не "куском безжизненной материи".
Команда Казначеева (Новосибирский медицинский университет) в 90-е годы оформила патент на свое доказательство того, что пространство, окружающее планету является биологической субстанцией
Это же доказывал русский и советский астрофизик, Николай Козырев, то, что звезды, планеты- Живые).
Как-то то, что людям вбивают в головы вызывает существенные сомнения.
Так КАК Вы знаете о том, чего НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
Последний раз редактировалось Sandy; 21.09.2025 в 16:33..
Но у Вас ведь есть представление о том, что такое "справедливость" которой Вы, насколько понимаю, не находите в существующем человеческом мире?
Откуда у Вас это представление того, какое это , то, что не существует? Скрытый текст
Кстати, о том, КАК люди что-то "знают".
Большинство уверены в той последовательности Творения, как изображает наука. Типа, сначала минералы, потом растения , биологические виды.
Вы в курсе, что Вернадский доказал, что минералы не могли появиться в НЕбиологической структуре?
То есть- Земля обязана быть Живой, биологической структурой, но не "куском безжизненной материи".
Команда Казначеева (Новосибирский медицинский университет) в 90-е годы оформила патент на свое доказательство того, что пространство, окружающее планету является биологической субстанцией
Это же доказывал русский и советский астрофизик, Николай Козырев, то, что звезды, планеты- Живые).
Как-то то, что людям вбивают в головы вызывает существенные сомнения.
Так КАК Вы знаете о том, чего НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
Теперь Вы требуете от меня свои слова подкреплять доказательствами?) Их нет. Вернее есть, но это только на уровне эмоций и разочарований. Мысли вслух.
Вернее есть, но это только на уровне эмоций и разочарований.
Вот это очень понятно)))
Разочарование возникает (чаще всего) тогда, когда реальные проявления чего-то не соответствуют ожиданиям (предположениям о том, как должно быть) Скрытый текст
Вообще-то, это не совсем о справедливости, но о процессе познания.
В этом да-а, реальность всегда преподносит "сюрпризы", чаще неприятные, иначе человека невозможно заставить думать)
Но да, ожидать в настолько еще несовершенном мире, тем более после всего запредельного хаоса любых представлений посредством "просвещения" модерна и постмодерна, - беЗсмысленно)
Справедливость возможна только в сообществе, в котором установлены здравые взаимоотношения с высоким уровнем ответственности каждого за последствия своих действий для всего сообщества. Но это, извините, и есть то, к чему призывали древние)
Единое понимание мира и единая Этика взаимоотношений)
Вот это очень понятно)))
Разочарование возникает (чаще всего) тогда, когда реальные проявления чего-то не соответствуют ожиданиям (предположениям о том, как должно быть) Скрытый текст
Вообще-то, это не совсем о справедливости, но о процессе познания.
В этом да-а, реальность всегда преподносит "сюрпризы", чаще неприятные, иначе человека невозможно заставить думать)
Но да, ожидать в настолько еще несовершенном мире, тем более после всего запредельного хаоса любых представлений посредством "просвещения" модерна и постмодерна, - беЗсмысленно)
Справедливость возможна только в сообществе, в котором установлены здравые взаимоотношения с высоким уровнем ответственности каждого за последствия своих действий для всего сообщества. Но это, извините, и есть то, к чему призывали древние)
Единое понимание мира и единая Этика взаимоотношений)
Вот весь этот Ваш текст не отзывается во мне про "справедливость" только потому, что я то говорю о своём, а Вы в целом обобщенно. Думаю, что если бы я Вам рассказала свою ситуацию, то уверена Вы бы ответили "это несправедливо!!!" ) вот именно с таким возмущением))
Теперь Вы требуете от меня свои слова подкреплять доказательствами?)
Ни в коем случае))))
Вероятно неудачно попыталась задать Вам вопрос так, как очень часто спрашиваю сама себя:
"Откуда я знаю что вот ЭТО должно быть именно таким, как я представляю?"
В большинстве случаев мои представления оказываются при более глубоком изучении разных вариантов- неверными))))
Цитата:
Сообщение от Sound
Вот весь этот Ваш текст не отзывается во мне про "справедливость" только потому, что я то говорю о своём, а Вы в целом обобщенно. Думаю, что если бы я Вам рассказала свою ситуацию, то уверена Вы бы ответили "это несправедливо!!!" ) вот именно с таким возмущением))
Не уверена, что так, извините.
Слишком много моих собственных представлений о несправедливостях в моей жизни мне пришлось переосмыслить, чтобы ..
чтобы видеть свет в том, что происходит вокруг, но не тьму неизбежного краха)
Скрытый текст
Я в курсе, что Вам не нравятся упоминание религиозных тем.
Когда-то, не так уж давно, пару -тройку лет назад, в самом разгаре моих "расправ" с собственными представлениями о том, "как должно быть!", мне попал канал исследователя мозга, который соотносит смыслы мифов, разных древних текстов и развития мозга.
И это, именно это, - отличие представлений людей от истинной Реальности, он считает главным бедствием людей. Люди пытаются "встроить" мир в свои представления, в "прокрустово ложе", и этим уничтожают и мир, и себя)
Известное "Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"- исходя из особенностей мозга, он интерпретирует, как исключить собственные предположения о том, как ДОЛЖНО быть..
мне кажется, и роботы, и ИИ в дальнейшем способны поработить человека
Архаичными категориями мыслишь...люди порабощали людей лишь потому, что у поработителей не было роботов. А когда роботы были создан - сами рабовладение стало полностью экономические НЕВЫГОДНО!
Потому что железяка работает 25 часов/сутки и 8 дней/неделя и требует только электричество и запчасти.
Так зачем ИИ кого-то порабощать????