Опции темы Оценить тему
Старый 29.08.2025, 20:27
Цитата:
Сообщение от Starlight Посмотреть сообщение
У неё там ещё платья классные)
На такой стройной фигуре любые платья будут смотреться. Ну а там конечно, они ещё и красивые были. И женские причёски 60-х - моя слабость. Очень люблю стиль той эпохи.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.08.2025, 00:48
Цитата:
Сообщение от Сосед из 31 квартиры Посмотреть сообщение
На такой стройной фигуре любые платья будут смотреться. Ну а там конечно, они ещё и красивые были. И женские причёски 60-х - моя слабость. Очень люблю стиль той эпохи.
Для меня стройная фигура - это само собой разумеющееся, так что я никогда отдельно это не выделяла
А вот экзотика в образах для меня была. Тем более, что ни в Китае, ни в Японии я на тот момент ещё не бывала)
Старый 30.08.2025, 08:39
Цитата:
Сообщение от Starlight Посмотреть сообщение
Для меня стройная фигура - это само собой разумеющееся, так что я никогда отдельно это не выделяла
А вот экзотика в образах для меня была. Тем более, что ни в Китае, ни в Японии я на тот момент ещё не бывала)
А я очень даже обращаю внимание на женскую фигуру. Люблю красивых женщин. И если актриса мне не нравится внешне, я просто не смотрю фильм.
Старый 30.08.2025, 10:03
Цитата:
А я очень даже обращаю внимание на женскую фигуру. Люблю красивых женщин. И если актриса мне не нравится внешне, я просто не смотрю фильм.
Никогда не видели фильмов с Мелиссой Маккарти? С Вупи Гольдберг? Вы много потеряли.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 30.08.2025, 10:18
Что касается азиатских фильмов. То там так помешаны на красоте, что я не могу вспомнить ни одну пухлую главную героиню. Все однообразно худые. Помню, как несколько раз пыталась смотреть фильмы, где по сюжету была пышка и героиню полнили с помощью ИИ, но так и не смогла смотреть. Настолько это было искусственно и наигранно.
Предметы и подарки BTS
Старый 30.08.2025, 10:41
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Никогда не видели фильмов с Мелиссой Маккарти? С Вупи Гольдберг? Вы много потеряли.
Не понимаю, как на основании моих слов у вас могли возникнуть эти вопросы.
Почему именно эти вопросы?
Непонятно.
Старый 30.08.2025, 18:46
Цитата:
Пpизpaчный киллep (2025)
Жaнp: фэнтези, боевик, yжacы

Пpизpaк бeзжaлоcтного киллepa Kyдо возвpaщaeтcя из-зa гpaни cмepти, вceлившиcь в тeло обычной cтyдeнтки коллeджa. Тeпepь ee жизнь пpeвpaщaeтcя в cмepтeльно опacный квecт: вмecтe c дyxом онa должнa довecти до концa eго миccию мecти.
Kaждaя yликa вeдeт глyбжe в миp тaйн, пpeдaтeльcтвa и опacныx вpaгов. И чeм дaльшe они зaxодят, тeм cильнee paзмывaeтcя гpaнь мeждy чyжой жaждой кpови и ee cобcтвeнной боpьбой зa cвободy.
Полнометражка. Ниче так. Девчонка красиво всех лупит когда в нее вселяется киллер

Предметы и подарки BTS
Старый 30.08.2025, 18:54
Цитата:
Край тени / Bu feng zhui ying - 2025

Производство: Китай, Гонконг
Жанр: боевик, криминал

Описание: Полиция Макао обращается за помощью к опытному сыщику в отставке (Джеки Чан), чтобы привлечь его к поимке хорошо организованной банды профессиональных воров.
Полнометражка. Джеки на себе весь фильм тянет, конечно. Драки в целом интересные, но, на моё ИМХО, много слишком стремительных.. ну это когда в глазах рябит от движухи и трудно отслеживать кто кому куда вмазал. Поэтому меня больше всего зацепили эпизоды со слежкой и фишками так сказать интеллектуального противостояния.

Предметы и подарки BTS
Старый 30.08.2025, 19:01
Цитата:
Дюжинa (Двенадцать) (2025)
Жaнp: фэнтези, боевик

12 зодиaкaльных aнгелов в человеческом обличье объединяются, чтобы сдеpжaть втоpжение дpевнего злa.
Когдa-то они зaпечaтaли силы тьмы во вpaтaх aдa, но тепеpь вpaтa нaчинaют paскpывaться, и нa Коpейский полуостpов сновa обpушивaется хaос…
Очень ждала эту дораму. Пока посмотрела 2 серии. Но они ни о чем. Их вывозит только харизма Ма Дон-Сока. Даже наличие целого ряда других популярных актеров не делает дораму интересней, поскольку их персонажам пока не дали развернуться. Надеюсь в следующих сериях на увеличение динамики сюжета.

Последний раз редактировалось Если бы; 30.08.2025 в 19:05..
Предметы и подарки BTS
Старый 30.08.2025, 19:14
Цитата:
Фильм Шум | Noise (2025) | 노이즈

Информация о фильме
Продолжительность : 93 мин. / 01:33
Жанры: ужасы триллер
Год выпуска: 2025
Производство: Южная Корея

Описание
Фильм ужасов о событиях, происходящих с Джу Ён (Ли Сон Бин) и ее младшей сестрой Джу Хи (Хан Су А) после переезда в новую квартиру. Однажды Джу Хи бесследно исчезает из квартиры, а Джу Ён и парень Джу Хи, Ки Хун (Ким Мин Сок), попадают в ужасную ситуацию, когда они обыскивают многоквартирный дом, чтобы найти Джу Хи, а также источник тревожного шума.
И снова фильм про шумных соседей. Прямо тенденция у корейцев на эту тематику. Для меня она, кстати, тоже весьма актуальна из-за уже моих соседей.
Данный фильм с мистическим уклоном. Но не всё мне в нем понятно было к финалу

Предметы и подарки BTS
Старый 30.08.2025, 19:31
Старый 01.09.2025, 12:51
Кузнечик (2015)
Фильм содержит истории трех людей: Судзуки (Тома Икута), Кудзира (Таданобу Асано) и Сэми (Рёсукэ Ямада). Судзуки — бывший учитель средней школы. Его девушка была убита, что заставило его бросить работу и попытаться отомстить ее убийце. Для этого Судзуки предстоит проникнуть в подпольный мир преступников. Кудзира — наемный убийца. Он приводит своих жертв в замешательство и в конечном итоге те совершают самоубийство. Семи — наемный убийца, который использует нож, чтобы уничтожить свои цели.
Старый 01.09.2025, 16:31
"Сеть" (2016), Южная Корея.

Цитата:
Рыбак из Северной Кореи случайно попадает в Южную. Драма Ким Ки Дука о человеке, ставшем жертвой обстоятельств.
Очень такой фильмец напряженный.
Старый 04.09.2025, 01:18
Наконец-то все же посмотрел "Расёмон". Давно хотелось понять, чем так знаменит этот фильм.
Интересно, для своего времени на самом деле шедевр.

Последний раз редактировалось Snark; 04.09.2025 в 01:31..
Старый 05.09.2025, 20:29
Цитата:
Парковка запрещена / No Parking - 2025

Производство: Южная Корея
Жанры: триллер

Описание: Измученная постоянным стрессом на работе, Ён-хи срывается и вступает в конфликт с незнакомцем на парковке — случайная ссора оборачивается цепью непредсказуемых событий.
Полнометражка. Перевод-отстой. Но сюжет заставляет задуматься.

Предметы и подарки BTS
Старый 05.09.2025, 20:37
Цитата:
Мэри убивает людей
1 сезон – это южнокорейский ремейк одноименного канадского сериала. В оригинальном сериале исполнительницей главной женской роли была Каролин Даверна, а в дораме ее место заняла Ли Бо-ён.
На первый взгляд, главная героиня – обычный врач. Однако преследуя корыстные цели и прикрываясь состраданием, ночами она оказывает услуги эвтаназии тяжелобольным пациентам. Разумеется, что в этом непросто деле ей помогает еще один доктор. Однако их тихий, но незаконный и очень прибыльный бизнес, оказывается под ударом после того, как за расследование одной из последних смертей берется принципиальный детектив.
Я посмотрела 1 серию. Смотреть вторую пока не готова. Много противоречивых эмоций.

Предметы и подарки BTS
Старый 07.09.2025, 16:35
Шеф-повар тирана / Приятного аппетита, Ваше Величество2025 г. Южная Корея

Цитата:
«Шеф-повар тирана» рассказывает историю шеф-повара французской кухни Ён Джи Ён (Юна из Girls’ Generation), которая попадает в прошлое, в эпоху династии Чосон, где отчаянно пытается угодить вкусу короля-тирана Ли Хона (Ли Чэ Мин).
Посмотрела 2 серии и влюбилась в дораму! У корейцев вообще фильмы с попаданцами весьма сильные, ИМХО. Тут и юмор, и харизма персонажей, а какая коварно-обворожительная улыбка у Ли Чэ Мина! Ммммм...

Предметы и подарки BTS
Старый 16.09.2025, 12:37
Посоветовали - "Король свиней" (сериал 2022), Южная Корея.

Цитата:
История о двух друзьях, которые были жертвами школьной травли. Один стал серийным убийцей, а другой поступил на службу в полицию и впоследствии поставил свою жизнь на кон, чтобы поймать первого.
Старый 17.09.2025, 09:13
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Шеф-повар тирана / Приятного аппетита, Ваше Величество2025 г. Южная Корея

Очень любопытно. Жаль не все серии вышли.
Старый 20.09.2025, 16:06
Цитата:
Посоветовали - "Король свиней" (сериал 2022), Южная Корея.
"Король свиней" не понравился.

Зато оказался очень хорош - "Долгая ночь" (2020)
12 серий
Китай
IMDb: 8.10
и прекрасная озвучка от студии - "Кубик в кубе".

Цитата:
Закрученный триллер или история о моральном выборе?

Сериал "Долгая ночь" снят по бестселлеру. Его название отсылает к высказыванию Рейша 'Даже после самой темной ночи наступает рассвет, а сильный дождь заканчивается радугой. В этом сериале ночь была не только темной, но и очень-очень долгой. Но все равно рассвет наступил.

Начало фильма, казалось бы, не предвещает ничего необычного в плане сюжета: явно нервничающий с тяжелым огромным чемоданом человек, одетый как китайский работяга, орет, что у него бомба. Со следствием сотрудничает, версия убедительная. Под ногтями убитого - ДНК подозреваемого, машина подозреваемого на камерах у места убийства. Мотив - бытовой. Все прозрачно. Но ведущая следствие справедливо подозревает подвох. И подвох происходит прямо в первой серии - задержанный на суде отказывается от показаний и, поскольку является знаменитым юристом (он и внешне меняется по сравнению с первыми кадрами - теперь '10 классов на лбу написаны'), то камня на камне не оставляет от доказательной базы.

И вот тут и начинается история о долгой-долгой ночи. Фильм разбивается на три временных слоя. Флэшбэки обозначены неочевидно. В некоторых местах они намеренно сделаны без переходов (к двери пошел герой из одного временного слоя, а вышел герой другого). И это придает фильму глубины и отлично работает как художественный прием.

Самый ранний временной слой - 2000 год. Учитель приезжает в деревню бороться с неграмотностью. Один-в-один 20е годы 20 века у нас - бедность, жажда учиться, классы из детей от 10 до 18 лет сразу. И вот, учитель обнаружен мертвым после обвинения в. ..скажем..нападении на ученицу. Объявлено, что его совесть заела. Думаете все так просто? Нет. Скажу больше - когда в последней серии демонстрируется как все было, мне кажется, даже привычный ко всему зритель испытает некоторый шок.

Самый поздний слой - стандартный детективный. Полицейские идут по следу террориста, в газете публикуются фрагменты фотографии. В этом слое тоже будут неожиданные повороты, но, в принципе, более-менее стандартно все.

Средний временной слой - вот он-то и есть главный. К молодому влюбленному прокурору приходит девушка и просит доказать, что парень-учитель из слоя 1 ни и в чем не виноват. И начинается история длиной в 7 лет. История постоянного морального выбора. Причем подана она так, что многие читатели, вслед за главными героями, будут спрашивать - а оно того стоило? Вот нужно ли было полностью разрушить свою жизнь? А если бы не было концовки фильма, стоило ли оно того? Ответ фильма: да, однозначно. Рассвет будет обязательно. И это основной посыл фильма.

Сюжет фильма хорошо продуман (как это часто бывает с экранизациями - у автора книги было время подумать). Операторская и режиссерская работы - на высоте. Развязка - в чем-то есть аллюзии с одним известным романом Агаты Кристи, но не более. И вот эта аллюзия с поправкой на восточный менталитет и восточное отношение к смерти дает совершенно (для меня) неожиданный твист. Точнее не так - основу этого твиста понимаешь уж серии к 8-9й точно. Но реализация и идеология этого твиста - для меня самое неожиданное.

Много пишут, что актерская игра хорошая. Да, это так. Очень хорошая.

Фильм однозначно рекомендую. К недостаткам можно отнести чересчур идеалистичный финал и морализаторство в стиле - "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире". Но, может, это и правильно - искусство ведь несет и воспитательную функцию тоже.

8 из 10
Рецензия от nienewmail

Последний раз редактировалось Сосед из 31 квартиры; 20.09.2025 в 16:52..