Муж, я и... пиво.
Он пьёт пиво. Много. Часто. А если быть точным каждый день (без исключений) по 1.5-2 литра стабильно. По "праздникам" то есть когда к нам приходят друзья или когда мы сами куда-то идем (это бывает в серднем раз в неделю) может выпить 4л и больше...
Крепкое спиртное не пьёт. Практически совсем. Разве что на НГ или дни рождения. То есть сказать. что он алкоголик я не могу. Это не так. Но пиво.... Я не считаю его безобидным напитком... тем более в таких колличествах.
Он не пьянеет. Хотя иногда запах перегара чувствуется неболшой... Мало приятного... Уговоры, доводы и статьи не действуют абсолютно. "Врачи все шарлатаны", "Страхи все неоправданы", "Мне просто нравится его вкус", "Я так отдыхаю"...
Пыталась разговаривать спокойно, ссорилась, ругалась громко. Всё впустую. Я понимаю, что пока гром не грянет ничего не изменится, но совсем не хочется чтобы он себя медленно убивал...=(
Не знаю что делать... У него самая настоящая зависимость... но как до него это донести?... у кого-нибудь были похожии ситуации?... Как бороться?...