Охотно раскрою все секреты: в подвале своего гаража я храню бутыли самопляса и прочей косорыловки, а допущенные барышни свои "домашние заготовки" на зиму, я ни разу не возражаю, ибо всегда есть нескончаемый стратегический запас классной домашней закуси. Непредвиденный расход хавчика списывается на арендую плату))))).
Ясно. Сам такой. Только у меня не самопляс, а вино. Виноград выращиваем сами. Делаем из него вино. Стоит тоже в подвале.
Ну классика же. )
Ясно. Сам такой. Только у меня не самопляс, а вино. Виноград выращиваем сами. Делаем из него вино. Стоит тоже в подвале.
Ну классика же. )
Виноград в МСК губернии не растет, поэтому из цукера и зерна))), хотя я слышал, что на юге московской области (Серпухов, Кашира, Зарайск, Серебряные Пруды) некоторые умудряются выращивать мелкие кислые сорта винограда...и получают вполне годное сухое домашнее вино....
Виноград в МСК губернии не растет, поэтому из цукера и зерна))), хотя я слышал, что на юге московской области (Серпухов, Кашира, Зарайск, Серебряные Пруды) некоторые умудряются выращивать мелкие кислые сорта винограда...и получают вполне годное сухое домашнее вино....
Немного не так.
В МСК виноград растёт. Но его созревание настолько не качественное в этой полосе, что правильное вино из него не получается. Вернее, получается, если найти правильные сорта. Но это морока ещё та.
Чтобы виноград правильно вызрел, нужен соответствующий климат. Всё.
Если климат не соответствует, качество продукта страдает.
Но изголяются все, пытаясь получить вкусное вино - от Питера до Москвы...
Это как? Они либо варят, либо нет, третьего не дано!
Дано! Щас смотрел ходил ... редмонд rmc-21 у меня , работают подогрев и каша. Овсянку умею ...
А на подогреве до утра держит 68 С ..... вот на ночь я туда мясо кладу и оставляю на ночь , часов на 10-12 , утром сувид (Sou-vide) уже готов . Хвалят мою буженинку гости и дома ...А другой бы выбросил или навороченную с режимом томления пошел покупать))) Спасает меня, не люблю готовить сложно... есть просто удобные лайфхаки скоростные )
Лучше скажи почему со мной намучаются ? я же такой положительный !
Последний раз редактировалось Фаломеев; 07.09.2025 в 21:33..
Из красной смородины делал шампанское . Вкус шампанского, красное . Но давление в бутылках шампанских несусветное , одну только выпил . Нафиг , лучше Брют купить не очень дорогой. И самогоном потом запить.. может быть....
@Sigita, ваши пятки на переднем плане как-то отбивают у меня рождение комплиментарных отзывов. Ничего не могу с собой поделать, но эта поза мадонны на вашем аватаре напоминает мне сцену с Моргуновым, Никулиным и Вициным перед вакциной в известной комедии Гайдая.
@Sigita, ваши пятки на переднем плане как-то отбивают у меня рождение комплиментарных отзывов. Ничего не могу с собой поделать, но эта поза мадонны на вашем аватаре напоминает мне сцену с Моргуновым, Никулиным и Вициным перед вакциной в известной комедии Гайдая.
Весь этот комент для нас прозвучал как огромнейший комплимент
Из красной смородины делал шампанское . Вкус шампанского, красное . Но давление в бутылках шампанских несусветное , одну только выпил . Нафиг , лучше Брют купить не очень дорогой. И самогоном потом запить.. может быть....