Опции темы Оценить тему
Старый 08.07.2025, 12:34
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Это боевик. В смысле драки. Но очень круто показано что приводит к дракам: отчаяние, злость, протест или желание самоутвердиться. Да и сами драки максимально естественные. Вообще тема насилия интересно и обширно показана: от домашнего насилия до буллинга. Чем-то отдаленно напоминает аниме Ветролом (где шикарно рассмотрено насилие с философской точки зрения)
Финал тоже непростой и удивит своей неожиданностью.
Посмотрел первую серию.
Класс!
Кастинг качественный, и играют все главные герои прекрасно.
Эта тема очень часто освещается в корейском кинематографе.
Пацанам играть эти роли довольно просто. Ведь это жизненные ситуации, и многие через это проходят сами. Всё органично и естественно получилось.
В общем, мне качество сериала пока нравится. С матом только небольшой перебор. Но если на это закрыть глаза, то озвучка от LE-Production - отличная. Только они единственные пока вроде озвучили этот сериал.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.07.2025, 14:44
Цитата:
Сообщение от Сосед из 31 квартиры Посмотреть сообщение
С матом только небольшой перебор. Но если на это закрыть глаза, то озвучка от LE-Production - отличная. Только они единственные пока вроде озвучили этот сериал.
А мне норм с матом. Они итак очень натурально играют, а с таким переводом еще больше всему происходящему на экране веришь. Органично вписанная в повествование подходящая лексика.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 08.07.2025, 15:29
Цитата:
А мне норм с матом. Они итак очень натурально играют, а с таким переводом еще больше всему происходящему на экране веришь. Органично вписанная в повествование подходящая лексика.
Нет, я не говорю, что мат лишний там. Просто, есть моменты, где с ним немного перебарщивает озвучка. И есть слэнговые выражения чисто из российской действительности.)
А так конечно, категория 18+ допускает использование ненормативной лексики. Без нее действие выглядело бы не правдоподобным.

Последний раз редактировалось Сосед из 31 квартиры; 15.07.2025 в 22:58..
Старый 10.07.2025, 12:36
Цитата:
ГЕРОИ СТАРШЕЙ ШКОЛЫ (2025)
Шикааарная дорама!
Согласен.
За обычным сюжетом школьных разборок скрыто много психологии.
Очень умная дорама.
Артисты играют в европейской манере - без излишней мимики, присущей азиатской актёрской школе.
Озвучка великолепная.
Музыкальное оформление разнообразное под разные эпизоды.
Очень качественная работа.
Старый 13.07.2025, 18:05
Цитата:
Линия С

«Линия S» — это фантастическая драма, рассказывающая о том, что происходит, когда над головами людей появляется «красная линия», так называемая «линия S», соединяющая людей, вступающих в сексуальные отношения независимо от времени и места. Благодаря этому явлению раскрываются постыдные или тайные стороны людей.
Хан Джи Ук (Ли Су Хёк) — детектив с привлекательной внешностью и свободным духом. Он гонится за правдой о линии S.
Кю Джин (Ли Да Хи) — эксцентричная учительница средней школы с уникальным обаянием.
Хён Хоб (Чхве Йе Вон) старшеклассница с выдающимися способностями. Она могла видеть красные линии с самого рождения.
Цепляющая дорама. Правда, вышло всего 2 серии из 6-ти. Красные с (секс) -нити, тянущиеся из головы людей. У кого-то 1-2, у кого-то целый пучок. И снова в центре скандалов маячит школа...даже статистика приводится.

Предметы и подарки BTS
Старый 13.07.2025, 18:18
Цитата:
Шумный дом

детектив, комедия. Южная Корея. 2025
Режиссер Ли Ру-да
В главных ролях
Кён Су-джин
Ко Гю-пхиль
Ли Джи-хун
Ким Джу-рён
Чин Гу
Ли Джун-хён
Ким Джун-щик

Поругавшись с братом, неугомонная девушка съезжает от него и селится в квартире, где, как выясняется, в 4 утра начинается какой-то шум. Вместе с соседями она пытается разобраться в происходящем.
Полнометражка. С первого взгляда милый, легкий фильм, но со своими трагедиями и скелетами в шкафу. Интересно и приятно было наблюдать за энергичной главной героиней. Да и психологию других персонажей неплохо раскрыли.

Предметы и подарки BTS
Старый 13.07.2025, 18:22
Цитата:
Средь бела дня

детектив, криминал. Гонконг. 2023
Режиссер Лоуренс Кван Чунь Кань
В главных ролях
Дэвид Цзян
Дженнифер Юй
Боуи Лам
Люн Чун-Хан
Чарм Мань Чань
Хеник Чоу
Рэйчел Люн

Журналистка проникает в дом престарелых инвалидов, чтобы расследовать случаи жестокого обращения с его обитателями.
Полнометражка про жестокость людскую

Последний раз редактировалось Если бы; 13.07.2025 в 18:28..
Предметы и подарки BTS
Старый 13.07.2025, 18:27
Цитата:
Осьминог со сломанными ногами (2024)
Страна: Китай
Жанр: триллер, детектив, криминал
Режиссер: Джеки Гань
В ролях: Сяо Ян, Тун Лия, Дуань Ихун, Сиа Лю, Ван Лунчжэн

Дочь состоятельного бизнесмена похищают на детском празднике.
Полнометражка. Местами жестковатая многоходовочка о выводе на чистую воду

Предметы и подарки BTS
Старый 15.07.2025, 22:57
Цитата:
Отлично! Тот случай, когда каждая последующая часть лучше предыдущей.Эмоционально, драматически

Только сегодня добрался до него.
Посмотрел 2 серии.
Сериал держит марку.
Старый 22.07.2025, 21:02
Цитата:
84 KBAДPATHЫX METPA (2025)
Триллер, драма
Производство: Южная Корея

Описание
Но У Сон (Кан Ха Ныль) - обычный офисный работник лет 30-ти, который купил собственную квартиру площадью 84 квадратных метра, о чем он мечтал всю жизнь. На покупку он потратил все свои сбережения, взял кредиты под высокие проценты и даже использовал землю, принадлежащую матери. Сейчас он страдает от постоянного шума с соседних этажей, и у него возникают острые конфликты с соседями.
Полнометражка. Начало скучновато, зато потом динамика зашкаливает. Накрутили знатно. Финал мне остался непонятен.

Предметы и подарки BTS
Старый 22.07.2025, 21:09
Цитата:
Великолепная пятёрка | Hi-Five | 하이파이브

Информация о фильме
Продолжительность : 119 мин. / 01:59
Жанры: экшн фантастика
Год выпуска: 2025
Производство: Южная Корея
Получив донорские органы, обычные люди обретают суперспособности.
.
Веселая легкая сказка. Расслабляет.

Предметы и подарки BTS
Старый 25.07.2025, 07:00
Старый 27.07.2025, 17:22
@Шмигирилова, применив свои незаурядные способности в логическом мышлении, и используя свой врождённый дар к качественной персональной аналитике, я выяснил для себя, что вам очень нравятся сериальные сюжеты про маньяков. А в исполнении азиатских актёров, особенно. В связи с этим хочу вам посоветовать южно-корейскую работу - "Никто не знает" (сериал 2020)

Старый 27.07.2025, 17:32
@Сосед из 31 квартиры, ваши аналитические способности вызывают искреннее восхищение. Благодарю за столь деликатный и точный совет — непременно отдам дань вниманию рекомендованному сериалу.. )
Предметы и подарки Зайко лопает мороженку)
Получен подарок 30.09.2025, 05:26 от Длинношеее - Длинношееечуча ))
Получен подарок 29.09.2025, 02:56 от Дядя Женя - Дядя Женячай с лимоном
Получен подарок 27.09.2025, 04:46 от Длинношеее - ДлинношеееАтатат))
Получен подарок 26.09.2025, 16:46 от Sigita
Старый 31.07.2025, 23:22
Цитата:
"ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ"

Год выпуска: 2024
Выпущено: Китай, Гонконг
Жанр: боевик, криминал
Режиссер: Оксид Пан, Ло Чи-Лён

В ролях: Энди Лау, Чжан Цзыфэн, Цюй Чусяо, Лю Тао, Эрик Чоу, Гао Шугуан, Го Сяодун, Цзян Мэнцзе, Дэвид Ван, Ван Лунчжэн

Краткое содержание: Террористы захватывают самолёт Airbus A380. Среди пассажиров - эксперт по безопасности и его слепая дочь.
Полнометражка. Затасканный сюжет, но посмотреть можно из-за азиатского колорита. И да, по накалу страстей посадка самолета в финале переплюнула боевикастые разборки из основного сюжета.

Предметы и подарки BTS
Старый 31.07.2025, 23:30
Цитата:
KУPOK/Trigger (2025) Южная Корея, дорама
Боевик, криминал, детектив

Пoлиция рaсследует прeступления, совeршённые с помощью огнестрeльного орyжия, запрeщённого в Корeе, и пытается выйти на постaвщиков.
Интересная дорама с философским подтекстом и красавцами главными героями. Корейцы в последнее время удивительно точно передают людскую наивысшую точку кипения, после которой народ пускается во все тяжкие.

Предметы и подарки BTS
Старый 16.08.2025, 00:57
Я бы Любовное настроение поставила на 1 место. Один из лучших фильмов, что видела.
Потом, наверное, классику Куросавы.
А потом различные китайские: Чунцинский экспресс, Герой, Дом летающих кинжалов, Красный гаолян и т.д.
И ещё "Двойная рокировка" для меня лучше Отступников.
Старый 16.08.2025, 15:29
Цитата:
Предчувствие (2004)

Страна: Япония
Актеры: Хироси Миками, Норико Сакаи, Маки Хорикита, Маюми Оно, Хана Иноэ, Масао Мукаи, Рэйко Хиросигэ, Такахиро Такано, Руи Цурумидзу, Гаку Адати
Жанр: Ужасы, Фэнтези

Молодая пара Хидэки и Аяка с дочкой отправляются на отдых на автомобиле. Неожиданно глава семейства решает позвонить по телефону, а в телефонной будке обнаруживается клочок газеты с заметкой о гибели его дочери. Через мгновение в машину с девочкой врезается грузовик. Несколько лет спустя Хидэки и Аяка разведены, а мужчине всё не дают покоя воспоминания о той странной газете.
Захотела попугаться. Неплохая атмосферная мистическая полнометражка с непонятным мне финалом.

Предметы и подарки BTS
Старый 29.08.2025, 20:12
Цитата:
Сообщение от Starlight Посмотреть сообщение
Я бы Любовное настроение поставила на 1 место.
Мелодрама в стиле арт-хаус?
Потрясающе красивая там главная героиня.
Старый 29.08.2025, 20:23
Цитата:
Сообщение от Сосед из 31 квартиры Посмотреть сообщение
Мелодрама в стиле арт-хаус?
Потрясающе красивая там главная героиня.
Мелодрама/драма/романтический фильм, не уверена за жанр, Кар-Вая. Мне и остальные его фильмы нравятся, которые смотрела - но данный особенно. Мне вроде 18 уже было, когда я первый раз смотрела, в сердечко фильм запал
У неё там ещё платья классные)