Вообще-то я и проработала. Скрытый текст
Невероятно трудно было от навязанного "все хорошие люди со своим мнением" вернуться к исконному- у всего есть свое название, и назвать действия своими именами: подлость, пошлость, быдлячество, хатаскрайность и проч.
Расстраиваться от того, что обладатели таких характеристик, но не "все хорошие люди" действуют соответственно своим свойствам - беЗсмысленно)
Боль от не оправданных ожиданий исчезла.
А вот молчать о том, что не устраивает, я по-прежнему не считаю верным.
Чисто не станет, если не убирать мусор, не называя вещи своими именами)
Если человек считает себя частью социума, если ему не безразлично, в каком мире он живет, если понимает, что от каждого зависит этот мир,
тогда общечеловеческая ЭТИКА не является чьим-тто индивидуальным мнением о "Так неверно")
Мне не доставляет удовольствия напоминать, что любой "изм" (в том числе нацизм и фашизм) именно с такой постановки вопроса и начинается... "Если ты считаешь себя ......., то ты должен сделать ........" (можете вставить недостающее сообразно своим фантазиям)
В стиле постмодернистского релятивизма?
Правда всем по вкусу мир вседозволенности?
Я против прилизанности, приглаженности, одинаковости, тем более в рамках каких-то своих "тусовок",
когда люди подолгу знакомы и некоторые шутки со стороны иногда удивляют.
Только вот когда берега путают и по чужим личностям развлекаются- явно неверно)
Мне не доставляет удовольствия напоминать, что любой "изм" (в том числе нацизм и фашизм) именно с такой постановки вопроса и начинается... "Если ты считаешь себя ......., то ты должен сделать ........" (можете вставить недостающее сообразно своим фантазиям)
Нет.
Тоталитарный режим (-все -измы) происходит тогда, когда диктатор или правящая коалиция устанавливают норму для всех.
В разумном обществе действует жизненный опыт, здравый смысл.
Вряд ли кто-то пожелал бы, чтобы любой и везде в реале действовал также, как "юморящие" хамством в сети)
Последний раз редактировалось Sandy; 17.08.2025 в 23:46..
Нет.
Тоталитарный режим (-все -измы) происходит тогда, когда диктатор или правящая коалиция устанавливают норму для всех.
В разумном обществе действует жизненный опыт, здравый смысл.
Вряд ли кто-то пожелал бы, чтобы любой и везде в реале действовал также, как "юморящие" хамством в сети)
Нет. И режим и диктатура - следствие вот этого принципа... Вы отчуждаете себя (от другой национальности, другого гражданства, другой расы, другого вида, в том числе) - первым делом - а уж потом появляются звезды, свастики, знамёна, гулаги и бухенвальды...
Нет. И режим и диктатура - следствие вот этого принципа... Вы отчуждаете себя (от другой национальности, другого гражданства, другой расы, другого вида, в том числе) - первым делом - а уж потом появляются звезды, свастики, знамёна, гулаги и бухенвальды...
В принципе, да, так и происходило.
Вопрос в том, по чьенй инициативе это делалось.
По инициативе правящих элит в 18 веке, после кровопролитнейшей 30-летней войны.
Народ отчуждался от своей идентификации)
Вы в курсе, что первая газовая камера была создана во Франции, а первый концлагерь- в Британии?
В принципе, да, так и происходило.
Вопрос в том, по чьенй инициативе это делалось.
По инициативе правящих элит в 18 веке, после кровопролитнейшей 30-летней войны.
Народ отчуждался от своей идентификации)
Вы в курсе, что первая газовая камера была создана во Франции, а первый концлагерь- в Британии?
Я не ослеп? Ты не опровергла мои слова? Нет, нет, нет, нет... мы не будем разбираться, кто там первым чего начал....