Опции темы Оценить тему
Старый 31.07.2025, 22:27
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Осознанное взаимодействие, в которое включено познание себя и мира- это дано человеку
Но мы не знаем, на сколько, в какой мере... И видим ли мы всю полноту реальности.
Как букашка, которая знает только двумерную реальность, ползая по листу бумаги...
Что-то мне старые фантастические рассказы вспомнились про лист Мебиуса и бутылку Клейна.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.07.2025, 22:31
Цитата:
Сообщение от Snark Посмотреть сообщение
Но мы не знаем, на сколько, в какой мере... И видим ли мы всю полноту реальности.
Как букашка, которая знает только двумерную реальность, ползая по листу бумаги...
Что-то мне старые фантастические рассказы вспомнились про лист Мебиуса и бутылку Клейна.
Мне крайне любопытно, какой объем сведений необходим лично Вам для организации собственной жизни?
Предметы и подарки фигвам
Получен подарок 05.08.2025, 09:19 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 01.08.2025, 00:40
Цитата:
Мне крайне любопытно, какой объем сведений необходим лично Вам для организации собственной жизни?
Ты неправильно ставишь вопросы, поэтому мне не удастся ответить на этот.
Мне даже не особо понятно, на основании чего ты решила, что мне необходим определенный объем сведений для организации жизни в контексте беседы.
Как-то я живу, организуюсь, получаю знания, размышляю... Так что сам вопрос и что хочется получить в ответ для меня не очень ясны.
Старый 01.08.2025, 01:06
Цитата:
Скрытый текстМне даже не особо понятно, на основании чего ты решила, что мне необходим определенный объем сведений для организации жизни Скрытый текст.
Цитата:
Логично подумать, что для исполнения чего-то нужного, необходимо знать свои возможности, то есть собственные умения и то, что находят в реальности.
Какая "полнота" реальности нужна? Действительно нужны все знания обо всей реальности? Зачем?
Цитата:
Извините, это типовой ментальный вирус, программирование на беспросвет, безнадегу, состояние ощущения ограниченности своих возможностей.
Однако явно у "букашек" нет настолько расширенной информационной базы, как у современного человека. Информация позволяет заглянуть в любые уголки знаний.
Было бы желание и четкое понимание : зачем нужно именно это знание.)
Цитата:
Что такое "бутылка Клейна", честно, понятия не имею, но образ ленты Мебиуса используют для выражения ощущения бессмысленности одного и того же "бега по кругу".
Такой же ментальный вирус безнадеги.

Зачем Вам такое самопрограммирование?

Каждая сущность в Природе имеет те возможности, которые позволяют быть тем, что есть.
Но при этом цветок не будет страдать от того, что он не букашка, лев не будет страдать от того, что он не кит.

А вот люди, чаще всего, не знают, чем обладают, но страдают о том, что где-то, у кого-то, как-то.

Отсюда и мой вопрос)

Последний раз редактировалось Sandy; 01.08.2025 в 02:19..
Старый 01.08.2025, 11:49
Цитата:
то такое "бутылка Клейна", честно, понятия не имею, но образ ленты Мебиуса используют для выражения ощущения бессмысленности одного и того же "бега по кругу".
Ясно, мы беседуем о разных вещах.

Поэтому все твои вопросы ко мне и комментарии моих слов ко мне не имеют никакого отношения.
Параллельные монологи.
Всего хорошего.
Старый 01.08.2025, 12:12
Зато под эту беседу я вспомнил рассказ Мартина Гарднера, Нульсторонний профессор.
Приятно было перечитать.
Старый 01.08.2025, 12:20
Цитата:
Ясно, мы беседуем о разных вещах.

Поэтому все твои вопросы ко мне и комментарии моих слов ко мне не имеют никакого отношения.
Параллельные монологи.
Всего хорошего.
То есть, Вы полагаете, что содержание Ваших постов в форуме ничего о Вас не сообщает,
и моя реакция не имеет к Вам никакого отношения?
Сообщает и много)

Человек, понимающий себя, живущий своими интересами, своими пониманиями СВОЮ жизнь, но не типовыми автоматизмами, никогда не откажется обосновать свое высказывание фразой "Не хочу спорить", если уверенно знает основания своих убеждений, являющихся основой жизни.

Но Вы решили иначе)
Не вопрос.
Вы вправе считать и так)
Старый 01.08.2025, 15:03
Цитата:
о есть, Вы полагаете, что содержание Ваших постов в форуме ничего о Вас не сообщает,
и моя реакция не имеет к Вам никакого отношения?
Сообщает и много)
Да мне похер, если честно.
Но я не собираюсь вымучивать ответы на вопросы, которые не имеют ни малейшего отношения к тому, что я писал.

Цитата:
Что такое "бутылка Клейна", честно, понятия не имею, но образ ленты Мебиуса используют для выражения ощущения бессмысленности одного и того же "бега по кругу".
Лучше спроси у себя, откуда у тебя при виде упоминания листа Мебиуса или бутылки Клейна возник образ безнадеги. Мне это не понять. А значит, и беседу поддержать в твоем ключе я просто не смогу.

Переходить на личности тебе не впервой.
Я это не делал, ты делаешь.

Твой выбор, твои проблемы.
Забавно потом читать, как ты отбиваешься от поклонников по всему форуму. Но это опять же твой выбор.

А я дальше буду пропускать простыни, которые ко мне не имеют отношения. Заинтересует что, отвечу. Если нет, то нет.
Старый 01.08.2025, 15:07
Цитата:
Да мне похер, если честно.
Скрытый текст
Мне- нет.
Теперь приведите мне цитату с моим ПРЯМЫМ высказыванием по Вашей личности,
то есть в форме- Вы- далее прямое определение конкретно Вас.

В противном случае весь Ваш пост в мой адрес- ноль, пустота, Ваш вымысел)
Типовой ЭМО-поток эмоций)

Последний раз редактировалось Sandy; 01.08.2025 в 15:10..
Старый 01.08.2025, 15:09
Цитата:
А я дальше буду пропускать простыни, которые ко мне не имеют отношения. Заинтересует что, отвечу. Если нет, то нет.
@Sandy, мне не интересна беседа в форме топанья ножкой - быстро отвечай, а то я сделаю выводы.
Всего хорошего.
Старый 01.08.2025, 15:10
Цитата:
@Sandy, мне не интересна беседа в форме топанья ножкой - быстро отвечай, а то я сделаю выводы.
Всего хорошего.
Хм.. Если у Вас посты умудряются "топать ножками", это несколько проясняет ситуацию.