Цитата:
|
Вот почему я кивал на вопрос о сути денег... Ты говоришь о деньгах, как о чём-то абстрактном, отвлеченном, существующем само по себе... Но деньги не абстрактны и не могут таковыми быть - деньги намертво привязаны к тому, кто их напечатал и деньги это, в первую очередь, обязательство того, кто их напечатал... (обязательство в том, что эти бумажки, в любой момент, можно обменять на реальные товары или услуги) И вот, как ты говоришь, происходит инфляция... Это не инфляция товара, не инфляция рынка - это инфляция доверия к обязательствам того, кто печатает деньги... Теперь сам подумай: как может финансовый голод, вызванный, в том числе, инфляцией, укрепить власть финансовой элиты (того, кто печатает деньги)? НИКАК...
|
Инфляция пожирающая накопления населения и обесценивающая заработок, снижает доверие к власти и к национальной валюте, но при этом, увеличивается финансовую зависимость через финансовый голод - который по сути своей является рабскими оковами.
Финансовой элите плевать на "доверие", поскольку реальная власть осуществляется через финансовые потоки, плюс у руля управления как правило стоят марионетки на которых в последствии списывают все грехи, а для добавления очередного нолика на купюрах не требуется много средств и усилий, тем более если деньги в электронном виде.
А отсутствие денежной альтернативы в рамках юрисдикции запрещающей использование других национальных валют при взаимосрасчетах, поддерживает их власть.
Финансовой элите плевать на недовольство и недоверие населения к власти и национальной валюте, главное, что бы рабские оковы были крепки.
Для того, кто создает деньги, главное это удержать власть над населением.
Последний раз редактировалось Интурианец; 26.07.2025 в 08:03..