По теме.
Я люблю смотреть фильмы основанные на реальных событиях.
Недавний "3eммeльвейc"
фильм не несет никакой кинематографической ценности. Интересна история.
Фильм про врача, который сказал о том, что после препарирования трупа нужно помыть и продезинфицировать руки. В те далекие времена (вторая половина 19 века) врачи резали трупы голыми руками, а потом, не моя их (есть свидетельства о том, что кровь стирали полотенцем), шли в больницу к больному.
Все началось с непонятной болезни рожениц и их детей (умирали после родов). 3eммeльвейc был акушером.
Вот он и понял в чем причина.
У него были последователи, но основная масса говорила о том, что это выдумки, чушь, и не надо этого делать...
Врач был натура ищущая, неспокойная, эмоциональная. После 40 у него немного поехала крыша... (простыми словами). Это я уже прочитала из статей, найденных в интернете. Его обманом заманили в психиатрическую лечебницу, где он и скончался очень быстро.
Я к чему.
Гениев в своем деле очень часто не принимает и не понимает обыватель-моралист.
Да, можно любить-не любить, принимать - не принимать, уважать - не уважать, восхищаться - отрицать...
НО не обывателю-моралисту решать, что и как изучать детям в школе. Не обывателю-моралисту говорить, что это плохо для всех, убрать, спрятать, запретить, читать ночью под одеялом....
(тем более про каждого человека можно сейчас найти не очень благовидную информацию, мой пример с Тесла).
Собственная точка зрения - это прекрасно, но не возведенная в априори, и выданная за истину.
Сергей Есенин
Я обманывать себя не стану
Я обманывать себя не стану,
Залегла забота в сердце мглистом.
Отчего прослыл я шарлатаном?
Отчего прослыл я скандалистом?
Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам.
Я московский озорной гуляка.
По всему тверскому околотку