@Выдыхай, рассказываю обещанную историю: шёл
27 день, вечер
Ехала на 13 маршруте автобуса, через Калину Молл надо было. Но после Спортивной с нами случился закрытый железнодорожный переезд - дело случая, нет-нет, да происходит один-два раза в год, причём, по совершенно непредсказуемому графику шлагбаум опускается гораздо раньше прохождения состава. Автобус со сломанным кондёром, душно, я в полнейшем невменозе после завершения живенького такого, рабочего понедельника, с очередным крупномером под рабочим названием «Базилио» (потому что фиолетовый). Стоим, ждём трамвая, несколько минут ожидания длятся как от рассвета до обеденного перерыва в гастрономе. Наконец, грузовой состав начинает выползать из-за поворота бледной вялотекущей гусеницей и это длится целую вечность.
Хнычут уставшие от дури после садов дети, сдержано поругиваются потеющие пассажиры и Базилио, личняково я пребываю в тупой прострации и совершеннейшем безвременьи.
Остаётся примерно половина состава, когда он останавливается и, введя в оторопь всех моих прочих окружающих, начинает свой долгий путь восвояси, в страну непуганых бледных скрежещущих гусениц.
Всё общий вздох сожаления прорывает молодецкое: Господа, а поедемте на Волгу! «А давайте поверх поедем?»
И все совершенно единогласно воскликнули: «А давайте!», и мы помчали на всех парусах, словно на Тортугу, к рому и бордельным красоткам, сначала поверху, потом по серпантину вниз, к Калине, по дороге, по которой никогда не ходит никакой общественный транспорт, и все заулыбались, даже Базилио, и даже я.
Последний раз редактировалось Шмигирилова; 25.06.2025 в 02:41..
3 поблагодарили Шмигирилова за хорошее сообщение: