Учительница была по русскому языку, влюбленная в меня до жути. А почему? Я спортом начала серьезно заниматься с третьего класса, сборы, турниры, меня в школе не было месяцами. Сочинение по русскому языку, а где время взять? Нет его. И я в вольной импровизации все сочинения, бедные классики русской литературы. Особенно пострадал Лев Николаевич, у меня другое продолжение получилось. И еще отрывок с дубом, тоже другой. А она мне пятерки ставит и ставит. Однажды надо было выучить на память стихотворение, а я проспала, и меня вызывают. Я рассказала свое стихотворение, придуманное на ходу.
А что делать? Ситуация. .. Вечером внезапно моя учительница пришла ко мне домой посмотреть на условия, в которых я расту. Я в шоке. Родители тоже ничего не поняли. Все в плакатах Депеш Мод, и прочее с коньками. Она меня настоятельно записывает на литературные вечера. Ълять. Иду. А там серебряный век, Цветаева, Ахматова, Гумилев..... Я почему пишу это сейчас. Ремонт, нашла старые конспекты. И все время мне на ушко - гуманитарное направление, ты должна писать.
___