ну....все равно останутся какие то мелочи, которые могут же раздражать
а так то - ну как вот в математике приблизительное число - такая идеальная жизнь в ладу с собой вполне может существовать, но только при этом нужно ещё и быть эдаким шикарнейшим пофигистом)
не замыкаться на этих мелочах
на работе реально что-то раздражает (особенно бесконечно звонящая бабушка, или дама, которая считает, что у нее украли паспорт СССР), но идя домой ты смотришь как сквозь листву дерева крадется лучик солнца, или как птица поет, или забавные облака на синем небе, и вот душу наполняет чувство счастья) Тоже мелочи, но не раздражающие, а вдохновляющие.
Идеальной жизни априори быть не может, потому что смерти близких и болезни, делают ее менее идеальной. Если по стандарту, то семья и благополучие. Уважение окружающих, тоже желательно.
я похоронила маму, мужа, близкую подругу (такой, которой никогда больше не будет), папу
я живу с болезненными симптомами уже длительное время
и вы хотите сказать, что я должна существовать, как унылое говно?)))
и что даст мне уважение окружающих?
не убивают и ладно)
на работе меня ценят, и зачем мне уважение всех окружающих?
Чтобы жить здесь и сейчас нужно иметь зачаточный разум растений.
нет
имея огромный опыт общения в группе вдов, скажу одно, мы вытягиваем женщину из глубокого горя и боли, возвращая ее из "счастливого прошлого с мужем" в здесь и сейчас.
ощущение стабильности в моменте "здесь и сейчас" (к примеру, я сварила обед, поела, пошла прогулялась, увидела красивый цветок и решила сходить в парикмахерскую)
именно, не погружая в прошлое (убрать фото, видео, уметь переключать мысли с прошлого на настоящее), не нагружая будущим (будущее зависит от тебя самой, как ты САМА проживешь эту жизнь)
имея огромный опыт общения в группе вдов, скажу одно, мы вытягиваем женщину из глубокого горя и боли, возвращая ее из "счастливого прошлого с мужем" в здесь и сейчас.
ощущение стабильности в моменте "здесь и сейчас" (к примеру, я сварила обед, поела, пошла прогулялась, увидела красивый цветок и решила сходить в парикмахерскую)
именно, не погружая в прошлое (убрать фото, видео, уметь переключать мысли с прошлого на настоящее), не нагружая будущим (будущее зависит от тебя самой, как ты САМА проживешь эту жизнь)
Тут ты начинаешь меня переубеждать. Бывают, конечно, отдельные моменты жизни о которых вспоминать тяжело. Но для чего обязательно нужно одиночество? Тема же об этом.
Тут ты начинаешь меня переубеждать. Бывают, конечно, отдельные моменты жизни о которых вспоминать тяжело. Но для чего обязательно нужно одиночество? Тема же об этом.