Постараюсь ответить на все вопросы сразу и расскажу, что я увидел в своём зеркале .
Я согласен с молодёжным восприятием образа главного героя. Пока я вижу, что Хираяма вынужденно приспособился к одиночеству, привык к нему за много лет. О том, что одиночество плохо, он понял в тот момент, когда появилась племянница. Хираяма вдруг резко стал разговорчивым с ней и меня это удивило прямо во время просмотра фильма. А когда Нико уехала, то он даже заплакал.
И ещё о том же. Я обратил внимание на кого Хираяма сам обращает внимание - потерявший ребёнок, бездомный сумасшедший, одинокая девушка в парке. И это кажется всё. Не одинокие люди, как будто, ему не интересны и с ними он общается в основном на уровне мимики.
Это первый мои выводы, с которыми впоследствии я, возможно, и не соглашусь. Завтра постараюсь с утра пересмотреть фильм. Нужно обратить внимание на роль деревьев в его жизни. Дерево имеет корни, а у него все семейные корни потеряны.
Если я написал что-то для тебя понятное, то напиши — тогда я точно завтра ещё раз посмотрю этот фильм.
Поблагодарили Весельчак У за хорошее сообщение: