Пакт Молотова Риббентропа позволил СССР хоть как-то отодвинуть сроки начала ВОВ, а присоединение земель отодвинуло границы
Да как же отодвинуло-то? До 1939 года СССР не имел общей границы с Германией (которую уже тогда рассматривал в качестве главного противника), но после раздела Польши граница оказалась общей...
в целом, тема вообще не о гитлеровской Германии, а об Эфиопии и о том, как она пострадала от итальянских фашистов.
Я и не настаивал на разборе советско-германских обстоятельств... просто отметил, что сравнивать ущерб от политических репрессий с ущербом от военных действий - не совсем корректно...
А зачем кого-то в чем-то оправдывать? Кого-то в чем-то обвинять? Это история, ее уже давно нет. А если есть-она как была шлюхой, так и останется такой, потому что в очередной раз охотно подселится под очередную приказивку очередной власти, разве нет?
Такие утверждения - попытка уйти от анализа и разбора ситуации, довольно долго в голову молодежи такие нарративы вкладывались. Вот и результат налицо.
@GlooMask, много фильмов в голливуде про итальянскую Эфиопию снимают или там про преступления Муссолини? Так то фильмы про Италию Голливуд любит снимать, что-то типа Римских каникул, например. Только вот не засовывает почти в каждый фильм шуточки про фашиста Муссолини или еще кого.
много фильмов в голливуде про итальянскую Эфиопию снимают или там про преступления Муссолини? Так то фильмы про Италию Голливуд любит снимать, что-то типа Римских каникул, например. Только вот не засовывает почти в каждый фильм шуточки про фашиста Муссолини или еще кого.
Да... так и есть... И во Франции тоже не любят вспоминать ни про Алжир, ни про Вьетнам...
И в который раз по порочному кругу - нет в гуманитарном знании объективности, потому что эталон для сравнения нет! Как главбабай прикажет - так и напишут и научат! Хрущ на ХХ-съезде разнес Сталина ниже хлама, Брежнев слеХка отбелил, потом Елкин еще раз опустил, а сейчас вдруг во нежданчик - народ дружно проголосует за чтобы Волгоград стал вовсе не Царицын (историческое название) а Сталинград, вот тебе и весь анализ с разборкой ситуи.
И в который раз по порочному кругу - нет в гуманитарном знании объективности, потому что эталон для сравнения нет! Как главбабай прикажет - так и напишут и научат! Хрущ на ХХ-съезде разнес Сталина ниже хлама, Брежнев слеХка отбелил, потом Елкин еще раз опустил, а сейчас вдруг во нежданчик - народ дружно проголосует за чтобы Волгоград стал вовсе не Царицын (историческое название) а Сталинград, вот тебе и весь анализ с разборкой ситуи.
Я не знаю, что ты имеешь в виду, говоря, что Ельцин "опустил" Сталина... Всё было известно еще до Ельцина, разве что, он - единственный - кто передал реальные документы по расстрелу поляков в Катыни... Вот Горбачев не смог - подготовил и держал у себя в столе - а Ельцин, найдя их, тут же сунул полякам...
Эд, а тебя не смущает что в культовом фильме JC SS от Universal Picture 1973 года Иуда слеХка был негром? Прим. Христос - белым))))) https://vkvideo.ru/video-229018488_4...n=yastatic.net
Эд, а тебя не смущает что в культовом фильме JC SS от Universal Pictures 1973 года Иуда слеХка был негром? Прим. Христос - белым))))) https://vkvideo.ru/video-229018488_4...n=yastatic.net
Ден, после первого секса меня уже ничего не смущает))
У эфиопов это не политкорректность а то что у Августина(некоторые приписывают ему это выражение):"В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всём — любовь".
Или как у китайцев:"Я рис", вместо как у нас:"Я хлеб"
Т. е. это не существенно на мой взгляд а просто интересно)