Ненависть слишком сильное чувство. Оно по умолчанию не возникает. Неприязнь возможно. Но ненависть вряд ли.
Вы конечно правы, ненависть не возникает сразу. Но вот почему, кто мне обьяснит, что если человек добрый и отзывчивый, то надо его сьесть? Надо считать, что он лох последний и выбить из него как можно скорее и больше денег? Это я про себя (для тех, кто так скажет, потому что 100% найдутся люди, кто скажет, что виновата сама жертва). Но суть-то в чем. Где доброта? Где доверие? Где взаимоотношения?
Дальше идет песня Где побережия счастья и добра ( Камбурова Елена).
Кто вас хочет съесть,добрый и отзывчивый человек? Покажите на него пальцем и я его накажу.
Как только люди перестанут ругаться, переходить на личности и материться, так и появится впереди побережье счастья и добра.
А лохом доброго и отзывчивого считают те, кто ему завидуют. Поэтому, чтобы эту зависть, потом и ненависть погасить, они начинают всячески гнобить его, не понимая, что тем самым гнобят свою душу. НО! Тут надо понимать, что и доброта должна быть с кулаками. Лох должен уметь постоять за себя, иначе так лохом и останется.
@ANANASICUS, @Sandy, мне кажется это нормально и любить и ненавидеть.
Я умею и то и то.
Даже не знаю что больше нравится, оба чувства достаточно сильные.
Муравьи только что мне сказали что согласны со мной).
@Sandy, я про любить и ненавидеть, из этого, не съезжай с темы.
Не вопрос.
Последнее, о чем читаю, это сведения о Герметизме, о Гермесе Трисмегисте (Тот Атлант) и о принципах этого древнего учения.
По принципу обязательного наличия полярностей в любом явлении , Любовь и неависть являются одним свойством, но в разной степени проявленности основного свойства- Любовь.
И если Любовь (как, полагаю, Вам известно)- основное свойство Бога, то легко понять, какой сущности принадлежит минимальная проявленность Любви- ненависть.)
Поэтому ненависть не равна праведному Гневу, и смешивать эти понятия, не считаю верным)
Не вопрос.
Последнее, о чем читаю, это сведения о Герметизме, о Гермесе Трисмегисте (Тот Атлант) и о принципах этого древнего учения.
По принципу обязательного наличия полярностей в любом явлении , Любовь и неависть являются одним свойством, но в разной степени проявленности основного свойства- Любовь.
И если Любовь (как, полагаю, Вам известно)- основное свойство Бога, то легко понять, какой сущности принадлежит минимальная проявленность Любви- ненависть.)
Поэтому ненависть не равна праведному Гневу, и смешивать эти понятия, не считаю верным)
А к чему эта информация, какой вывод?
Ты совершенно не понимаешь о чем я спрашиваю и отвечаешь на вопросы, которые я не задаю.
Можешь просто ответить на мой вопрос без пруфов?
А к чему эта информация, какой вывод?
Ты совершенно не понимаешь о чем я спрашиваю и отвечаешь на вопросы, которые я не задаю.
Можешь просто ответить на мой вопрос без пруфов?
Не знал.., но если так, то это снова мне не понятно..
Но вряд ли ты сможешь осознать такую сложную конструкцию..
До свидания тогда. Которого, конечно, не случится).