Опции темы Оценить тему
Старый 18.11.2020, 19:08
Главное сообщение

ЧАСТНОЕ ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО "ВЕЛИКИЙ НЕМОЙ"

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНКУРСА (2 СЕЗОН)

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Это своего рода бесплатный конкурс с призами в виде реалов и рублей для любителей слегка поломать голову над несложными делами вымышленного частного детектива Майкла Кристи , живущего в одном вымышленном западно-европейском городке. События в нем происходят в 1981 году.

Читателям предлагается не только прочитать сюжет каждого дела, но и принять участие в расследовании, чтобы решить его. Для этого после публикации очередного дела нужно задавать вопросы детективу. Сложность в том, что Майкл Кристи - немой и он может отвечать только кивками головы:: "ДА"или "НЕТ", или пожать плечами: "НЕ ЗНАЮ".Последнее выражение означает, что ответ на вопрос не имеет значения, либо вопрос составлен неверно, либо, детектив не знает, как на него ответить. На каждый вопрос читателя будет дан ответ Майкла Кристи.Дело считается законченным, когда Майкл Кристи ответит смайликом

Первому конкурсанту, давшему правильный ответ - ключевую фразу, будет вознаграждение - 50 реалов. Набравший 200 реалов может их сразу получить, или принимать участие дальше, получив звание детектива 3 ранга.При этом реалы его обнуляются, но у него будет зарплата - 40 рублей (это не ошибка) в неделю.( с обязательным минимумом 3 поста в теме в неделю)
Детективом 2 ранга можно стать, набрав 400 реалов, зарплата 80 рублей в неделю (минимум 6 постов в неделю)
Детективом 1 ранга можно стать, набрав 800 реалов, зарплата 160 рублей в неделю (минимум 1 пост в неделю)

Конкурс разбивается на "дела". В каждом деле кроется какая-то загадка. Майкл Кристи знает всё - такая у него работа. Я - ведущий конкурса и одновременно помощник детектива Ратимир - не знаю ничего, только само условие задачи, поэтому обращаться ко мне, как к детективу, не имеет смысла. Сейчас задавать вопросы Майклу Кристи можно сколько угодно, но как только участников конкурса будет достаточно много, это условие изменится - до двух вопросов в сутки. Сутки считаются по мск. времени от 00.00 часов. Ведущий будет отвечать на вопросы 2-3 раза в день.
Посты не касающиеся очередного "дела" игнорируются ведущим.

Как только детективов 1 ранга в конкурсе станет более 4-х, между ними будет разыгран суперконкурс с призом в 1 000 000 рублей. Деньги могут быть переведены либо на карту, либо на кошелек Payeer. Условия суперконкурса могут быть изменены в зависимости от количества участников.

Последний раз редактировалось Ратимир; 04.04.2025 в 00:33..
Старый 06.04.2025, 01:58
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.04.2025, 20:47
@Ратимир, Смерть секретарши наступила не в результате нападения неизвестного, а по иным, естественным причинам?
Предметы и подарки Витаминки
Получен подарок 14.04.2025, 12:09 от Sigita
Получен подарок 12.04.2025, 22:30 от Sigita
Получен подарок 10.04.2025, 20:45 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и вот опять)) - SigitaНе взлетаю ;)
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 06.04.2025, 23:03
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
@Ратимир, Смерть секретарши наступила не в результате нападения неизвестного, а по иным, естественным причинам?
Майкл Кристи
Старый 08.04.2025, 23:54
Господа! Вопросов здесь может быть вагон и маленькая тележка. На все обязательно отвечу. Один из них может оказаться самым верным. Надо, просто, пытаться.
Старый 09.04.2025, 11:54
За один вопрос весьма трудно угадать, что произошло на самом деле. Но ведь Майкл Кристи решил все, не выходя из своего кабинета, строго логическим путем, используя дедуктивный метод Шерлока Холмса.
Старый 09.04.2025, 23:40
@Ратимир, За подозреваемого внесли залог?
Старый 09.04.2025, 23:41
@Ратимир, Секретарша была человеком?
Старый 09.04.2025, 23:43
@Ратимир, Подозреваемый имеет отношение к церкви, к религиозной организации?
Старый 09.04.2025, 23:44
@Ратимир, Нападение на секретаршу могло быть актом экзорцизма?
Старый 10.04.2025, 01:34
Старый 10.04.2025, 01:35
Старый 10.04.2025, 01:39
Цитата:
@Ратимир, Подозреваемый имеет отношение к церкви, к религиозной организации?
Майкл Кристи
Ратимир Смайлик означает, что нет смысла отвечать, не имеет значения.
Старый 10.04.2025, 01:43
Цитата:
@Ратимир, Нападение на секретаршу могло быть актом экзорцизма?
Майкл Кристи
Ратимир Во всех делах нет, не было и не будет никогда ничего фантастического, сказочного, или мистического. Везде реализм и логика.
Старый 11.04.2025, 09:03
@Ратимир, человек, задушивший Еву, уже понёс наказание за инсценировку убийства этой женщины в прошлом?
Старый 11.04.2025, 16:01
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
@Ратимир, человек, задушивший Еву, уже понёс наказание за инсценировку убийства этой женщины в прошлом?
Майкл Кристи

Поздравляю! У вас 50 реалов на счету

Г-н GlooMask -100 реалов
Г-жа Шмигирилова - 50 реалов.

Правильный ответ : В записке было следующее: " Раз полиция его отпустила, значит мужчина не может быть наказан, хотя и виноват. Это может быть только в одном случае, когда он уже отсидел за это убийство. А это может быть только в одном случае, когда жертва до этого инсценировала свою смерть и подставила этого же мужчину и он уже отсидел срок за убийство , которое не совершал"

Следующее дело будет завтра.
Старый 11.04.2025, 16:36
Старый 11.04.2025, 16:43
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
Я такое в одном там фильме встречала
Законченная туфта, инсценирование убийства с целью сокрытия реального убийства - уголовно наказуемое деяние. Инсценирование убийства как такового - вообще вне правого поля.
Предметы и подарки Картофельные цеппелины
Получен подарок 12.04.2025, 21:52 от Sigita
Старый 11.04.2025, 17:04
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Законченная туфта, инсценирование убийства с целью сокрытия реального убийства - уголовно наказуемое деяние. Инсценирование убийства как такового - вообще вне правого поля.
Хорошо)
Старый 12.04.2025, 14:13
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Вы невнимательно читали обстоятельства дела и на основании этого, сделали нелогичный вывод.
Старый 12.04.2025, 14:27
ДЕЛО №4 СМЕРТЬ МИЛЛИАРДЕРА

Дверь частного агентства издала скрип умирающего коростеля в вечернее время. Ратимир, согласившись с ней, кивнул, отошел от холодильника и поставил на стол босса открытую банку "Heineken". Майкл уже было протянул свою волосатую руку к банке, как в этот момент последняя резко поднялась в воздух. Новым владельцем банки оказался не кто иной, как Фриц Бользен.
-Уффф,- сказал он, покончив с пивом и тут же его рябое лицо покрылось красной краской.
- Пруффф? - спросил Ратимир
- Это не пиво! - возмутился уважаемый старожил города Моргбурга
- Могу предложить "Балтику 9". Принести? - участливо предложил Ратимир.
- Если вас не затруднит, - обрадовался Бользен такой халяве.
- Стоимость пива не входит в наш гонорар. За него вы заплатите отдельно по двойному тарифу - успокоил потеющего посетителя помощник детектива и закрыл форточку.
-Да, да, конечно. Но вы должны мне помочь, - Фриц уставился в немигающие глаза Майкла Кристи, которые смотрели поверх головы посетителя на все тот же портрет "Кающаяся Мария Магдалина", навевающий размышления о "тяжком труде испанских прачек день и ночь стиравших белье испанской знати, погрязшей в роскоши, вине и женщинах."
- Господин детектив слушает вас, - вывел из состояния ступора обоих собеседников Ратимир и включил радио погромче.
- У меня в семье случилась беда, - начал орать Бользен, обращаясь к детективу.
- Говорите тише, вы не в обществе глухих.Господин детектив вас прекрасно слышит.- Ратимир ещё громче включил радио, вещавшее о том, как благотворно влияет тишина на растущий организм.
- Но зачем так громко включать радио? - возмутился Бользен
- Вы разве не слышите? Там говорят о тишине. - улыбнулся Ратимир, указывая на мусорную корзину для приема наличных.
Как только взнос был сделан, разговор пошел гораздо оживленнее и радио было выключено.

-Дело в том, что вчера, на 81 году жизни трагически погиб мой родной дядя. Он совершил самоубийство...Мне стало...
Майкл Кристи поднял голову и с интересом посмотрел на своего помощника. Ратимир кивнул, прошел к сейфу, покопался там пару минут в гробовой тишине и извлек оттуда папку. Из папки он вытащил несколько листков, в которых таилась информация о дяде господина Бользена - миллиардере Отто Бользене, построившем свой капитал на производстве полуфабрикатов мясной промышленности.
Фриц продолжил:
- Дядя жил в своей трехкомнатной квартире в центре города совершенно один, не считая своего компаньона по бизнесу Гарри Козловски, который почти каждый день приезжал к нему в гости. Надо сказать, что мой дядя был чрезвычайно скуп и не имел слуг. Да-да, жадность его не имела границ! Он сам за собой ухаживал, ел в собственном ресторане, или заказывал еду на дом, сам пользовался прачечной и сам наводил порядок в своей квартире...
Полицию вызвал Козловски вчера вечером, когда увидел труп своего компаньона, сидящего за столом. Прострелянная в висок голова дяди Отто лежала на столе. Под столом лужа крови. Возле правой руки на столе лежал пистолет, возле левой - диктофон. Гарри рассказал мне, что когда комиссар полиции включил диктофон, то он и все присутствующие полицейские услышали следующее: " Я Отто Бользен, находясь в здравом уме и ясной памяти, прошу никого не винить в моей кончине. За свою жизнь я не завел семью, не нажил детей и внуков, думал только о деньгах. Мне надоела такая одинокая жизнь. Я грешен, Господи, прости, меня!" Через секунду раздался выстрел и на этом запись закончилась. Комиссар полиции тут же попросил эксперта снять отпечатки пальцев с пистолета и с диктофона, и сравнить их с отпечатками пальцев моего дяди. Они совпали. Финита ля комедия! Был составлен протокол, в результатах которого сомневаться не пришлось. Самоубийство! Но! Зная своего дядю, я не верю в это. Я считаю, что полиция совершила ошибку. Помогите мне разобраться в этом преступлении.
Майкл Кристи криво улыбнулся. Ратимир согласно кивнул головой.
- Не волнуйтесь, господин Бользен! Вы в любом случае получите наследство вашего дяди, а преступник получит свое по закону.

Кто убил Отто Бользена и как Майкл Кристи, не выходя из кабинета об этом догадался? Вторая часть вопроса определит победителя.