ещё раз все таки расскажу
сегодня на работе спросила свою коллегу -иранку и даже показала ей эти фото в старттопе
она по русски не говорит и конечно, тут прочитать ничего не может
но она улыбнулась и (кстати, она как раз уезжала в январе на целый месяц к матери) сказала следующее: (передаю просто дословно)
" ходить без покрытой головы, без хиджаба - иллигал (нелегально) и противозаконно
есть закон, по которому любая женщина обязана покрывать голову...НО! сейчас, в связи с приходом Трампа, в связи с санкциями и угрозами Израиля и Трампа и все прочим что творится в мире, они начали как бы делать некие послабления. Но никогда не знаешь, когда и где тебя могут остановить и спросить где твой платок. Я всегда ходила с шарфом на плечах, чтобы если вдруг остановят - тут же накинуть шарф на голову. Да, когда ты с мужем или отцом - они не остановаливают почти, но все равно могут, потому что существет ЗАКОН. Можешь погуглить об этом. Хотя опять же - сейчас, именно сегодня, они старательно корчат из себя демократию. А сколько студентов они арестовали и убили за последние 3 года - это просто ужас. Мы как-то с мужем ехали на машине, я была без платка -и они нас остановили и спросили почему я с непокрытой головой. Муж тут же стал говорить что мол он мне не разрешает ходить без платка по улице, только дома или в машине. Но они не отцеплялись. Спасло только то. что муж достал канадский паспорт и сказал что он гражданин Канады. И тогда они нас отпустили."
Так что вот так.
И она говорит - "ты никогда не знаешь, когда тебя могут остановить, так что лучше лиха не тревожить, и всегда иметь платок на плечах."
ну а насчет алкоголя - ну да, в ресторанах алкоголь есть, он же доход приносит