Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 10:20
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Из неправедного гармоничное начало? Мария Магдалина что-ли?) Ох, вот, кстати, этот момент в нашей религии мне не нравится больше всего. Я не уверен, что из плохого что-то может вырасти хорошее. Скорее может вырасти вопреки плохому.
Ни только она, а раскаявшийся разбойник висевший по правую руку от Христа.
Да не важно как это происходит, главное такие прецеденты были а значит у каждого есть возможность спастись или говоря светским языком изменится в лучшую сторону.
В "вашей" это в какой? Ты христианин?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 10:23
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Да не важно как это происходит, главное такие прецеденты были
Докажи) Это как со святыми, на веру я не верю.

Цитата:
В "вашей" это в какой? Ты христианин?
Я скорее агностик. Но живу в самой православной среде, так что это оказывает на меня большое влияние.
Старый Вчера, 10:24
Цитата:
Логика бесчувственна. Я не уверен, что она главная.
И что?
Математика тоже бесчувственна, но дважды два всё равно будет четыре.
Есть конечно что и повыше логики, но ты как я понял в это не веришь.
Старый Вчера, 10:26
Цитата:
Докажи) Это как со святыми, на веру я не верю.

Я скорее агностик. Но живу в самой православной среде, так что это оказывает на меня большое влияние.
А как я теме докажу если вера в принципе бездоказательна. Ты же мне тоже не сможешь доказать что святых нет и не было?
Обосновать божье чудо это оксюморон.
У тебя в жизни ни разу чудо не происходило?
Старый Вчера, 10:28
Цитата:
И что?
Математика тоже бесчувственна, но дважды два всё равно будет четыре.
Есть конечно что и повыше логики, но ты как я понял в это не веришь.
А то, что необязательно быть злым) Я не то что верю, что повыше логики есть кое-что, я знаю. И не стоит наша жизнь на размены на оскорбления, я думаю. Хотя я не осуждаю. Ты знаешь, иногда мне кажется, что и правда человеку нужно преподать урок, когда он слишком задается. Но если Глюка взять, например, то не вижу повода для оскорблений, он по-моему умный человек. Хоть и верит в своё. Ну и что.
Старый Вчера, 10:29
Ладно.., я пойду манты делать.
У меня у жены завтра День рождение, но мы никуда не пойдём.. Собака ещё окончательно не выздоровела, присмотр нужен.
Если ответишь что , позже тоже отвечу.
Я когда что то делаю у меня мозги даже лучше работают. Вот про Троицу мысли появились.
Старый Вчера, 10:30
Цитата:
А как я теме докажу если вера в принципе бездоказательна. Ты же мне тоже не сможешь доказать что святых нет и не было?
Обосновать божье чудо это оксюморон.
У тебя в жизни ни разу чудо не происходило?
А доказывать нужно что-то, а не отсутствие чего-то.))) Это по логике если.
А у меня много всего происходило, но вот чья это вина.) Может это Кря колдует.)))
Старый Вчера, 10:32
Цитата:
А доказывать нужно что-то, а не отсутствие чего-то.))) Это по логике если.
А у меня много всего происходило, но вот чья это вина.) Может это Кря колдует.)))
На христиан колдовство не действует.
А доказывать нужно всё, ты же тоже верующий, просто в другое и обосновать что чего то нет не можешь, поэтому мы в равном положении.
Всё ушёл.
Старый Вчера, 10:35
Цитата:
Ладно.., я пойду манты делать.
У меня у жены завтра День рождение, но мы никуда не пойдём.. Собака ещё окончательно не выздоровела, присмотр нужен.
Если ответишь что , позже тоже отвечу.
Я когда что то делаю у меня мозги даже лучше работают. Вот про Троицу мысли появились.
О, манты, круто) Я обожаю всякие пельмени и манты.))) Желаю хорошего времяпровождения.)
Старый Вчера, 10:40
Цитата:
А то, что необязательно быть злым) Я не то что верю, что повыше логики есть кое-что, я знаю. И не стоит наша жизнь на размены на оскорбления, я думаю. Хотя я не осуждаю. Ты знаешь, иногда мне кажется, что и правда человеку нужно преподать урок, когда он слишком задается. Но если Глюка взять, например, то не вижу повода для оскорблений, он по-моему умный человек. Хоть и верит в своё. Ну и что.
У меня ещё 10 мин. есть)
Не обязательно, но я умею и любить и ненавидеть, что здесь такого?
Мне кажется это одной природы чувство просто с разным знаком.
Вот у меня есть собаки , и в каждой собаке есть и "белое" и "чёрное".
В старшей собаки черного примерно процентов 80, белого мало. А в младшей примерно 60 белого.
Но я люблю их одинаково.
Вот и Бог нас любит примерно одинаково, наказывает по разному..
Ты не осуждаешь(и это хорошо), а Глуня осуждает всех подряд , вот и вся разница.
Мне кажется он дебил законченный..
Старый Сегодня, 00:55
Цитата:
@GlooMask, ты чё доскребся до него чертило?!У тебя лошары,по жизни то щека в гавне, то нога в павидле..! Учишь здесь ещё кого то..
Ты не врач а Том не давал согласия у тебя лечится. Маж своей не лечебной грязью кого то другого, чучело навязчивое.
Общайся с такими же лахапетами как ты сам, если что то не нравится.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Том
Хоть я могу согласиться с логикой сего частично. Но мне не нравится такой стиль общения.( Теперь понятно, про кого Глюк говорил, что я лайкаю кого-то.
Инсургент, не могу за это сказать спасибо.

Том, главное же это логика.
Мне тоже не нравится.., а что делать..?
Не могу же я пьяному быдлу читать "Деяния апостолов"..
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Том

Ты не осуждаешь(и это хорошо), а Глуня осуждает всех подряд , вот и вся разница.
Мне кажется он дебил законченный..
Помимо перечисленных оскорблений (очередных) в мой адрес, ты совершенно необоснованно (и в очередной раз) пытаешься дать оценку тому, что тебя вообще не касается и в чем ты некомпетентен - ты оцениваешь в грубой форме наш разговор и общение с Томом. Разумеется, можно вступить в бессмысленную полемику с тобой, выясняя глупые вопросы "у кого щека в говне, а у кого язык из жопы", но зачем? Ведь очевидно же, чем она закончится.... Поэтому, дабы сократить массу никому не нужного флуда, предлагаю сразу: иди-ка ты, Эдик уже известным тебе направлением...
Скрытый текст

Последний раз редактировалось GlooMask; Сегодня в 03:29..
Предметы и подарки мечтатель
Получен подарок 01.02.2025, 23:48 от Sigita - SigitaПредмет
Получен подарок 31.01.2025, 01:35 от Sigita - Sigita:-)
Получен подарок 29.01.2025, 22:28 от Sigita - SigitaКошак в чашке
Получен подарок 29.01.2025, 03:01 от Sigita
Старый Сегодня, 04:46
Проблема, по большому счету, не в том, что личностно общество разделено на индивидов обычных, нормальных, стандартных и индивидов эгоцентричных, руководствующихся
собственным прагматизмом и ничем не обоснованным ощущением избранности - проблема в том, что последние, понимая, в той или иной степени, собственную ущербность,
сталкиваясь с негативной оценкой общества их внутренней сути, во-первых, консолидируются в противостоянии обществу, а во-вторых, выступают агрессивно в отношении
общественного сознания, восприятия и общественных, же, оценок, установок, норм и правил...

Именно консолидированная агрессия эгоцентристов породила ВСЕ негативные социальные извращения, начиная от изобретения нарочито уничижительных эпитетов и названий -
в числе которых, не только слово "лох", но и такие широко известные, как "чернь", "нищие"(низшие), "толпа", "стадо", "быдло"... - и заканчивая внедрением ВСЕХ форм
извращенных социальных отношений, а также, продвижением псевдоаргументации собственной консолидированной агрессии в широком спектре форм (от заявлений о собственной
"богоизбранности", до построения сложных псевдонаучных доктрин, учений, теорий и концепций...).

Отметьте! Не общественная совокупность обычных, нормальных, стандартных личностей, в форме проявления того или иного аспекта общественного сознания, вступает в
агрессивное противоречие с консолидированной мотивацией эгоцентристов, а именно последние консолидированно и индивидуально вступают в агрессивное противоречие с
общественными нормами, правилами, оценками, с самим обществом, в котором эгоцентристы существовать нормально не могут и не хотят... Да, общественное сознание и
восприятие негативно оценивает все проявления эгоцентризма, но это не агрессивная (и никогда такой не была) реакция...

Не столь важно, также, то, что общественно\эгоцентистское противоречие односторонее агрессивное (только со стороны консолидированного эгоцентризма) - важнее, что
идентификация агрессивно настроенной эгоцентричной личности является продолжительным и скрытым процессом, в течении которого общество априори воспринимает эгоцентриста
как нормального своего члена, относится к нему, как к нормальному... К сожалению, отдельных заявлений, выступлений и проявлений ментального характера, для общества
недостаточно, чтобы четко определить, с чем оно имеет дело - необходим, как правило, целый этап распознания эгоцентриста, проявление его в деятельной сфере, целая
совокупность поступков, которые бы позволили определить его личностные свойства... Увы, общество в этом ракурсе инертно - оправданно инертно - но именно эта инертность
и воспринимается эгоцентристами, как общественная слабость, как общественная ущербность, как "лоховость" общества...

Все вышесказанное, естественно, отрицается эгоцентристами - по вполне понятным причинам - но может быть и недопонято обычным, нормальным человеком (обычные люди иногда
воспринимают эгоцентристов, в качестве ярких, привлекательных личностей, не понимая глубины различия между ним и собой), тогда как, само понимание, в данном аспекте,
зачастую усложнено ментальной мимикрией эгоцентризма (эгоцентристы вынуждены маскировать свои побуждения всеми возможными способами и средствами). Иногда, особенно
в кажущемся солидарном им (эгоцентристам), коллективе, эгоцентризм выступает почти откровенно, в форме целых сентенций, заявлений, программ... И получает одобрение!
В качестве примера подобного "выступления" я приведу такое сообщение, выложенное прямо в одной тем Релакса. Но прежде сделаю пояснение...

Не я разделил всех - в том числе, нас всех - на "лохов" и "тех, кто поумнее", на "обиженных", "дураков", "стадо", "быдло" и "тех, умудряется обеспечить себе необходимый
комфорт"... Не я клеймил обычных людей, как "слишком чистых и обидчивых", от которых "надо держаться подальше"... Но раз уж нас разделили, и раз уж нам предложили именно
подобную риторику и подобный лексический набор, то я считаю себя вправе - на правах чистого (или слишком чистого) - определить цитируемое сообщение в качестве "заявления
нечистого" или даже "Манифеста нечистой силы"...

Итак, вот он, "Манифест нечистой силы":

"Повеяло чуланной плесенью завалявшейся антирелигиозной публицистики советского периода..
Нормальные люди борются (или прощают) с личными противниками, а Дон-кихоты и табаки только всем гадят (перечитайте Сервантеса и убедитесь).
Эсхатологическая проекция Дон-Кихота в наши дни это Ипполит из комедии Рязанова.Такой лошара..
Мне гораздо ближе другой персонаж этой комедии-герой артиста Мягкова.
Ипполиты считают чтобы поддерживать отношения,нужно лизать задницы,Мягковым достаточно остоваться самим собой.
Лох он хоть в камере, хоть на воле обречён обижаться и сокрушаться.Лох он всегда стонет
Более одарённый человек всегда умудряется обеспечить себе необходимый комфорт.
Жизнь, как лабиринт. Один уперся в стенку и бьётся башкой, а тот кто поумнее походит, поймёт принцип и найдёт выход.
"Правильное ощущение у всех дураков, что они окружены врагами. Это ощущение любого дурака. Дурак правильно считает, что его противники — все.
Что делать с дураком, кричащим «всюду враги!»? Ну не может же умный, мыслящий человек соглашаться с тем,
что тот несёт, и он становится его врагом. Поэтому, в принципе, дурак прав".Михаил Жванецкий.
Подальше надо от них. Слишком чисты и обидчивы.И нам хорошо и им не противно.
Хотя я стараюсь внимательно чувствовать конъюнктуру дабы не попасть под копыта в случае резких манёвров стада))."

Здесь есть все: оскорбления, квазинаучные термины, неказистые метафоры, почерпнутые из советского киноширпотреба... Но самое главное - есть то самое разделение на "чистых
и нечистых" - асоциальная, по своей сути, акция, проведенная публично. Замечу, что полемика с автором этой мерзости меня не интересует - его "декларации" не стоят даже
плевка в их сторону. Но одобрившим вот этот "Манифест нечистой силы" я поясню по пунктам:

1.Для "чистого", негативное отношение ко всему "нечистому" - не прихоть, не "вредное" состояние сознания, не личная месть (зависть,
злость, обида и т.п.), а естественная реакция на проявление нечистот... "Чистый" не может, глядя на говно, убеждать себя, что это "полезное удобрение",
"чистый" не может пожать руку "нечистому" - это означает самому стать таковым, "чистый" не может не назвать вора - вором, лжеца - лжецом, скупца - скупцом,
убийцу - убийцей, а извращенца - извращенцем... Да, зачастую это наносит ущерб самому "чистому", но от этого он не становится ни дураком, ни лохом, ни глупцом...
"Чистый" остается "чистым" в любом месте и в любое время... Только "нечистота" может прикидываться какой угодно - умной, лояльной, нравственной и т.п. - это
ее естественное лживое состояние.

2."Чистому" не надо придумывать обоснований собственной чистоты - критерии давным-давно изложены, сформулированы в четкие моральные нормы, в предельно понятные
нравственные установки. Только "нечистота" излагает все шиворот-навыворот, смешивает понятия и подпускает свои нечистоты, завернутые в оболочку "духовных величин",
"нравственных принципов" и т.п.... Это "нечистота" привычно шельмует истину, называя жадность бережливостью, воровство - предприимчивостью, блуд - любовью... Это
"нечистота" придумывает причины и поводы для попирания здравого смысла, соблазны и искушения для вовлечения неопытных в свою любимую нечистотную грязь... Это
"нечистота" взывает к личной эмоции каждого: мол, тебя принуждают, тебя обманывают... попробуй, не бойся, вот курни косячок, вот потяни водочки, вот давай, трахни
кого-нибудь, хотя бы морально... не будь дураком, бери от жизни все...

3."Чистого" не запутать заумными словами, не соблазнить ни дешевыми, ни дорогими перспективами, ни прижать псевдонравственными "аргументами", из которых один
является наиболее гнусным и мерзким. Я говорю о том, на что "клюют" очень многие, даже искушенные и просвещенные люди... Я говорю о самом отвратительном, самом
богомерзком, и безнравственном тезисе, который до сих пор используется "нечистой силой"... Даже на страницах этого форума. Что за тезис? Очень простой... суть его:
не согрешишь - не покаешься - не очистишься. И именно тот "нечистый", кто написал вышеупомянутый документ, разделяющий всех, продвигает эту мерзость среди вас. Вы
полагаете, что он оригинален в своей "экзегетике"? Как бы не так... Ибо у него было много предшественников, пробавлявшихся тем же самым... Один из таких "духовных
отцов" нынешнего "нечистёныша" достиг внушительных результатов, став личным другом царской семьи. Да, я говорю о Григории Распутине - конокраде и просто воре, адепте
секты хлыстов, самозванце, присвоившем чин "старца", человеке погрязшем в разврате, взяточничестве и политическом авантюризме... Именно Распутин (он же Вилкин, Новых)
продвигал этот же извращенческий тезис, практикуя "излечение" и "духовное очищение" в форме самого грязного разврата, оргий и растления... Теперь вспомните, о чем
озабоченно пишет ваш местный "нечистёныш"? О том же самом... И точно так же, он готов вас "лечить" путем приобщения к половой и нравственной распущенности, к
скабрезной откровенности, к пошлятине, прикрытой разглагольствованиями о "духовности" и прощении грехов... Хотите быть безгрешным? Надо просто наблудить и покаяться!
Вот и вся "экзегетика"... И кое-кому она нравится... вы же лайкаете его извращенческие умозаключения? Так не обманывайте себя: вы тоже из нечистых, вам нравится быть,
жить, мыслить нечистотами, вам приятно барахтаться, по меньшей мере, в ментальных нечистотах, шутить нечистотами, страдать нечистотами, наслаждаться нечистотами...
Старый Сегодня, 08:16
Не унижайся малышка).
Люди.., лайкните его уже.., очень прошу.
Не могу читать эти сопли, сердце разрывается..)
@Sigita , тебе в обязательном порядке.
Песня в подарок за твою доброту):
https://youtu.be/3uDFkM8FH_E?si=buQeh1vErcDEHPpk
Старый Сегодня, 13:13
Обтекай, Эдик, обсохнешь - отряхнёшься... в первый раз, что ли?
Старый Сегодня, 14:11
Цитата:
@Sigita , тебе в обязательном порядке.
Песня в подарок за твою доброту):
https://youtu.be/3uDFkM8FH_E?si=buQeh1vErcDEHPpk
Какие песни, такие мы... (c)

Цитата:
@Sigita, вы что поссорились?
Как поссоритесь у гнома протекать начинает..
Ладно, разбирайтесь сами, я тут вообще ни причём..
Пока я вижу разборки между вами обоими - друг друга стоите
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый Сегодня, 14:56
Хочется добра,
А вы как собаки противные.
Вот мне однокурсник вчера из Англии позвонил, приехать хочет, да приезжай, йопть, пустая квартира, я да кошка, как дела?
- 5 лет до пенсии.
- Серёга! и мне 5! У нас в 67 выходят.
Вот и поговорили.
Так что, брат, в чужом саду вишня не слаще.
Ты компоты в 3-х литровых банках закотавливаешь, а я огурчики в 0,72.
Старый Сегодня, 16:39
@GlooMask, мне то не приходится это ты полный обсос).
Старый Сегодня, 16:46
@Sigita, ну давай так .., мне он что есть что нет его.
Бегает за мной по всему форуму и пытается что то вставить.
Если бы этого. не было я бы его даже не замечал
Старый Сегодня, 17:40
@Sigita, у вас во сколько на пенсию?
Мне 60 садануло, так разве что на общественный транспорт карта. Метро 75, трамвай 51, хоть уездись за 797 рублей, что губернатор дарит.
Старый Сегодня, 17:50
@Sigita, была бы не через три границы, я бы тебе и огурчиков на родниковой водичке, и варения вишневого, да и настоечки да из боярышника от души приготовленной!
Бедна северная природа наша разносолами, а тебя, Мать-Сигитушка, накормил бы вкусностями, одеяльцем укрыл, заговор прошептал, чтоб лёгкой поволокой глаза укрылись, геть хохлы и нечисть всякая, Сигитушка, я тебе приказываю!!!

Последний раз редактировалось Дождев; Сегодня в 17:52..