Опции темы Оценить тему
Старый Сегодня, 01:49
Зачем нужна Троица?

Добрый день!

Во-первых есть две троицы. Первая: Отец-Бог, Святой дух и Иисус Христос. Вторая: Мария, Иисус Христос и Бог-Отец.

Зачем нужны все троё? Вот, например, я вижу, как плачет, Мария-мать, её понимают женщины и молятся ей. Есть же люди, которые чтят древние законы, суровые, Ветхий Завет не запрещён для них и Иисус пришёл не новые законы принести, а старые утвердить. И есть совсем новые люди, которые слушают только Иисуса Христа и его нагорную проповедь, от которой сохранилось очень мало текста, но значимого. И эта нагорная проповедь перечеркивает все жестокости прошлого.

Тогда у меня вопрос, Троица существует вместе, это возможно, они все Боги. Но для нашего ума разве это возможно, чтобы и старый и новый завет и Мария вписались?

Мне скажут верующие для ума невозможно, это вопрос веры.

Так вот просьба, верующих таких не беспокоить. Даже с древних времен, Фома Аквинский, Августин, папы римские всегда следовали логике. Пожалуйста, тех, кто саму логику отвергает, просьба не беспокоить.

​Вопрос: зачем нам троица? И кто прав? Как могут они вступать в противоречие?

Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Сегодня, 03:22
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
зачем нам троица?
Первый раз - случайность, второй раз - совпадение, третий раз - система, так наш Мир устроен.
Старый Сегодня, 09:08
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Первый раз - случайность, второй раз - совпадение, третий раз - система, так наш Мир устроен.
А разве Бог это не приговор? Т.е. одного раза достаточно должно же быть по идее?
Старый Сегодня, 12:28
Цитата:
Добрый день!

Во-первых есть две троицы. Первая: Отец-Бог, Святой дух и Иисус Христос. Вторая: Мария, Иисус Христос и Бог-Отец.

Зачем нужны все троё? Вот, например, я вижу, как плачет, Мария-мать, её понимают женщины и молятся ей. Есть же люди, которые чтят древние законы, суровые, Ветхий Завет не запрещён для них и Иисус пришёл не новые законы принести, а старые утвердить. И есть совсем новые люди, которые слушают только Иисуса Христа и его нагорную проповедь, от которой сохранилось очень мало текста, но значимого. И эта нагорная проповедь перечеркивает все жестокости прошлого.

Тогда у меня вопрос, Троица существует вместе, это возможно, они все Боги. Но для нашего ума разве это возможно, чтобы и старый и новый завет и Мария вписались?

Мне скажут верующие для ума невозможно, это вопрос веры.

Так вот просьба, верующих таких не беспокоить. Даже с древних времен, Фома Аквинский, Августин, папы римские всегда следовали логике. Пожалуйста, тех, кто саму логику отвергает, просьба не беспокоить.

​Вопрос: зачем нам троица? И кто прав? Как могут они вступать в противоречие?

Том, а с чего ты взял что есть две троицы а не скажем одна или три?
Мне это не понятно.
Вот я знаю из Предания что есть Троица-Отец, Сын и Святой дух.Есть мнение что проекция как образ в человеке это -ум, мысль и дух.
Вот с чего ты приплёл Богородицу?
Можно понакрутить этих троиц хоть в точных науках, например-метематика, физика и химия.
Потом что это за рамки, о непостижимости Бога.
Ты упоминаешь Августина в контексте логики, а вот именно он в своей книги "о Троице" писал:
Августин прогуливался по берегу моря и размышлял о Троице. И вот он увидел мальчика который переливал воду из моря в ямку. Августин спросил:зачем ты это делаешь. Мальчик ответил:я хочу вычерпать в ямку всё море.
Августин усмехнулся а мальчик сказал:"А как же ты своим умом пытаешься исчерпать неисчерпаемую тайну Господню"?
Ты вкидываешь понятие из религии и говоришь только не отвечайте мне на языке религии.
Ну давай о медицине говорить тогда на языке Кашпировского..
В Писании я два раза читал где очень не явно говорится о Троице. В Евангелия от Матфея:".. идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа ".
Ну и в Евангелия от Иоанна:"в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
В православии Троица выглядит примерно так:
Бог поражает в Себе образ Себя. И этот образ одной сущности с Ним. Это Сын-мысль Бога. Логос.
Третье лицо Троицы-Святой дух. Эта та любовь , которой Отец любит Сына, а сын Отца.
И в этих трёх лицах Бог един. Т.е. это не три бога а один.
Три лица-это единственный Бог.
И ни одно из них не выше не ниже другого.
Больше мы православии об этом ничего и нет.
Старый Сегодня, 13:26
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Вот я знаю из Предания что есть Троица-Отец, Сын и Святой дух.Есть мнение что проекция как образ в человеке это -ум, мысль и дух.
Ум и мысль это одно и то же. Поэтому люди создали вторую троицу, добавили Марию - милосердие и сострадание.
Почему две? Да можно и больше, на самом деле больше и есть. Даже дьявола вписывают в троицу. Но в основном это уже четверица получается. Марья пророчица говорила: "Одно становится двумя, два - тремя, а из третьего четвертое как единое".
Иисус и Антихрист часто заменяют друга друга в древности. Ранний символ христианства - символ рыб - это Иисус и Антихрист. Оба звезды утренние.
Ну я к чему эту тему создал вообще. Толковать по-разному можно. Но зачем нам столько Богов? Можно ведь одного всеми качествами наделить? Или не выходит? Бог ведь всемогущ и всепремудр?
Старый Сегодня, 13:34
@Том, мысль это порождение ума, поэтому разное.
Всё Том.., остальное я комментировать не буду..
Расстроил ты меня невероятно..
Старый Сегодня, 13:37
Цитата:
Ты упоминаешь Августина в контексте логики, а вот именно он в своей книги "о Троице" писал:
Августин прогуливался по берегу моря и размышлял о Троице. И вот он увидел мальчика который переливал воду из моря в ямку. Августин спросил:зачем ты это делаешь. Мальчик ответил:я хочу вычерпать в ямку всё море.
Августин усмехнулся а мальчик сказал:"А как же ты своим умом пытаешься исчерпать неисчерпаемую тайну Господню"?
Интересно, я этого не помню. Я читал о жизни Августина. Честно говоря я его недолюбливаю.) А вот Фому Аквинского уважаю. Но этого не знал, спасибо, ты оказывается, начитанный.)

Последний раз редактировалось Том; Сегодня в 13:42..
Старый Сегодня, 13:37
Цитата:
@Том, мысль это порождение ума, поэтому разное.
Всё Том.., остальное я комментировать не буду..
Расстроил ты меня невероятно..
Ничего страшного)
Старый Сегодня, 13:40
Цитата:
В православии Троица выглядит примерно так:
Бог поражает в Себе образ Себя. И этот образ одной сущности с Ним. Это Сын-мысль Бога. Логос.
Третье лицо Троицы-Святой дух. Эта та любовь , которой Отец любит Сына, а сын Отца.
И в этих трёх лицах Бог един. Т.е. это не три бога а один.
Три лица-это единственный Бог.
И ни одно из них не выше не ниже другого.
Больше мы православии об этом ничего и нет.
Это звучит красиво, но лишние сущности всё портят. Потому что они неизбежно тогда вступят в противоречие, если они не одно, а разные. Например, нельзя быть одновременно милостивым и справедливым. Нельзя быть одновременно Томом и Инсургентом. А если они суть одно - то и нет никакой Троицы.

Последний раз редактировалось Том; Сегодня в 13:45..
Старый Сегодня, 13:42
Цитата:
Интересно, я этого не помню. Я читал о жизни Августина. Честно говоря я его недолюбливаю.) А вот Фому Аквинского уважаю. Но этого не знал, спаибо, ты оказывается, начитанный.)
Это не о жизни Августина а в труде Августина-"о Троице ".
Я читал две его работы:"о Троице " и "Исповедь".
Больше всего мне дороги в "Исповеди" его слова:"грехи юности моей ".
Я так понял казамет ещё тот был), а стал святым.
Зато сейчас практически ничего не читаю..
Такие дела.
Старый Сегодня, 14:00
Цитата:
Это звучит красиво, но лишние сущности всё портят. Потому что они неизбежно тогда вступят в противоречие, если они не одно, а разные. Например, нельзя быть одновременно милостивым и справедливым. Нельзя быть одновременнто Томом и Инсургентом. А если они суть одно - то и нет никакой Троицы.
Ты нифина не всекаешся..))
В том то и дело что Троица-суть одно.
Как тебе объяснить..
Вот представь у тебя такие возможности и что ты только захотел и уже получилось и ты при этом ещё идеальный парень(абсолют) и вот ты захотел посмотреть на себя со стороны и создал свой образ и он реален, но ты с ним единое целое..
Грубовато как то слышится понимаю..
Смотрел фильм Солярис Тарковского, там что то типо этого создали себе фантомов и они как бы стали существовать независимо от них.
Ну а тут образ себя.
Вот прикинь, ты один делать нечего а ресурса до неба и ты хочешь познать себя кто ты, вот так и здесь так.
Он и людей создал мне кажется поэтому.
Ты же познаешь себя в общении с кем то.
Вот например я написал сгоряча нехорошие слова, а потом думаю ну и сволочь же я , надо было не писать так, ты ещё сказал.
Потом думаю, ну ладно, что сделал то сделал.
А потом мне прописали баллы, ну и ладно как бы, а потом Меламори это как то так прокомментировала.., что я по настоящему расстроился..
И я подумал, блин, лучше бы забанила..
И я подумал, вот гад я всё таки ну сентиментальный..
Правда если честно расстроился..
И вот т.е. что бы понять мне кто я есть мне нужен ещё кто то.
Ну понял хоть немного или я непонятно объясняю..?
Ну лучше я всё равно не умею.
Старый Сегодня, 14:08
Цитата:
А потом мне прописали баллы, ну и ладно как бы, а потом Меламори это как то так прокомментировала.., что я по настоящему расстроился..
И я подумал, блин, лучше бы забанила..
И я подумал, вот гад я всё таки ну сентиментальный..
Правда если честно расстроился..
И вот т.е. что бы понять мне кто я есть мне нужен ещё кто то.
Ну понял хоть немного или я непонятно объясняю..?
Ну лучше я всё равно не умею.
Понял, тебе нужен Дьявол. Поэтому Бог его и создал. Хотя говорится, что это не так, он сам типа. Но нет, Бог всё предвидел.
Я, кстати, тоже очень сентиментальный и ранимый. Когда Меламори так делает, это очень обидно, понимаю.
Но к чему мы пришли в итоге? Мы мир значит познаём через других или через себя же. Но мы одни, шизофренией и разделением личностей не страдаем. Никто не мешает Богу познавать себя через других, как людей, например. Но как он может совмещать несовмещаемое?
Старый Сегодня, 14:11
Цитата:
Понял, тебе нужен Дьявол. Поэтому Бог его и создал. Хотя говорится, что это не так, он сам типа. Но нет, Бог всё предвидел.
Я, кстати, тоже очень сентиментальный и ранимый. Когда Меламори так делает, это очень обидно, понимаю.
Но к чему мы пришли в итоге? Мы мир значит познаём через других или через себя же. Но мы одни, шизофренией и разделением личностей не страдаем. Никто не мешает Богу познавать себя через других, как людей, например. Но как он может совмещать несовмещаемое?

Да мы себя познаем через других..
Всё короче.., я с тобой больше никогда в жизни не буду разговаривать о Троице..
Старый Сегодня, 14:18
Цитата:

Да мы себя познаем через других..
Всё короче.., я с тобой больше никогда в жизни не буду разговаривать о Троице..
А что ты думал? Без плохого хорошее не познать. "Благородное сильно выросшее дерево не отрекается от своих темных корней, потому что оно растет не только вверх, но и вниз."
Всё расстроил ты меня, ушёл я плакать.