Опции темы Оценить тему
Старый 09.01.2025, 23:38
Бюро 749

Китай, 2024 г.

Цитата:
Второе место занимает научно-фантастическая высокобюджетная кинокартина «Бюро 749». Главную роль исполнил популярный в Китае актёр Ван Цзюнь Кай (группа TFBOYS). Сообщается, что работа над фильмом длилась восемь лет.

В основе сюжета лежит реальная легенда о том, что когда-то в середине прошлого века, в период Холодной войны в Китае было два сверхсекретных учреждения: Институт 507 — занимался подготовкой космонавтов, позднее якобы изучал людей со сверхспособностями, и Бюро 749 — занималось изучением сверхъестественных явлений, которые невозможно объяснить с научной точки зрения.
Режиссёр и сценарист Лу Чуань в одном из интервью обмолвился, что Бюро 749 действительно существовало. Он также рассказал, что после завершения учёбы в Военной академии в 1990-х годах его якобы направили в этот отдел.

Действие фильма разворачивается в ближайшем будущем, в 2030 году. Из-за появления неизвестных таинственных существ страна сталкивается с катастрофой. Секретный заговор, который существовал много лет, раскрывается. Молодой человек Ма Шань (Ван Цзюнь Кай) попадает в секретное Бюро 749 и ему предстоит пройти множество испытаний.
Мне понравился фильм. Полнометражка. В меру динамичный сначала и просто безумный по движухе в конце. Финал - это просто буйство спецэффектов, причем весьма качественных. Я вообще с особой нежностью отношусь к китайским спецэффектам (они частенько по зрелищности западные переплевывают)

Последний раз редактировалось Если бы; 09.01.2025 в 23:40..
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.01.2025, 22:47
Старый 11.01.2025, 22:52
Цитата:
Сообщение от Сосед из 31 квартиры Посмотреть сообщение
Вам понравился этот мини-сериал?
Немного сложным мне показался для восприятия, поэтому не досмотрела до конца. Может, когда-нибудь вернусь к просмотру.
Предметы и подарки BTS
Старый 11.01.2025, 22:55
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Немного сложным мне показался для восприятия, поэтому не досмотрела до конца. Может, когда-нибудь вернусь к просмотру.
Ясно.
Я тоже не люблю сложные сюжеты.)
Старый 11.01.2025, 23:02
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Кстати, я писал про дораму - "Магазин светильников" (2024). Её я тоже не досмотрел. Там во-первых, становится что-то понятно только к пятой серии. Да и тема не моя. Короче, для моего восприятия сложноват сериал.))
Мне понравился полнометражный фильм, который недавно видел - "Хочу посмотреть в глаза твоим родителям". Очень непредсказуемая концовка.
Старый 11.01.2025, 23:06
Цитата:
Сообщение от Сосед из 31 квартиры Посмотреть сообщение
Мне понравился полнометражный фильм, который недавно видел - "Хочу посмотреть в глаза твоим родителям". Очень непредсказуемая концовка.
Я тоже его смотрела. Впечатлил, да.. Тыц
Предметы и подарки BTS
Старый 28.01.2025, 22:15
Цитата:
Травматологический центр (2025)
Жанр Драма
центре событий — выдающийся хирург, чья самовлюблённость и уверенность в себе вызывают противоречивые чувства у коллег и пациентов. Он был рождён для операционной, где его блестящие навыки и интуиция спасают жизни. Каждая операция — это вызов, и он привык выходить из них победителем, не считаясь с правилами.
Уж насколько я не любитель медицинских сериалов, но эту дораму посмотрела на одном дыхании. Во время просмотра проживаешь широкий диапазон ярких эмоций.

Предметы и подарки BTS
Старый 28.01.2025, 22:21
Цитата:
Смех под облаками
Информация о фильме
Полнометражный
Продолжительность : 94 мин. / 01:34
Жанры: приключения, исторический, драма, лайв-экшн
Производство: Япония
Год выпуска: 2018
Описание
Япония. На протяжении многих веков эта страна оставалась изолированной от влияния внешнего мира. Японцы очень бережно относились к своим традициям и неохотно меняли жизненный уклад. И вот с приходом в Японию эпохи Мэйдзи, консервативное азиатское государство стало постепенно менять традиции, жизненный уклад, взгляды на многие вещи. Мечи стали запрещенными для ношения, время самураев уходило в прошлое. Множество ученых, торговцев, военных и просто искателей приключений хлынуло в эту страну внося в ее жизнь новшества из западной цивилизации.
Кодекс самураев, церемонии и атрибутика утратили свое значение и важность. С появлением европейцев в Японии резко возрос уровень преступности. Для неисправимых преступников, мятежников на одном из множества островов Японии создали специальную тюрьму, побег из которой практически не возможен. Семья Кумо - Сорамару, Чутаро, Тэнка, молодые парни-воины охраняют этот остров. Но как выяснилось, братья охраняют на острове не только заключенных, их миссия намного важнее. Уже несколько поколений отважных и умелых самураев из различных родов, оберегают покой людей от змей "Орочи", злобных и коварных созданий. Эти порождения тьмы обладают магической силой, угрожающей всем жителям Земли. После кланов Сасаки, Абэ, Кумо, их семье предстоит вступить в схватку с "Орочи" и победить...
Старенькая экранизация аниме. Зашла под настроение.

Предметы и подарки BTS
Старый 28.01.2025, 22:26
Цитата:
Прокурор (2024)
Страна: Китай, Гонконг
Жанр: боевик , криминал , триллер
В ролях актеры: Донни Йен, Френсис Нг
Фильм «Прокурор» — криминальный боевик. Сюжет повествует о бедном молодом человеке, несправедливо обвинённом в торговле наркотиками из-за обмана. Бывший прокурор берётся за расследование этого дела, раскрывая коррупционную схему группы адвокатов и восстанавливая справедливость, несмотря на противодействие со стороны преступных сил. «Прокурор» основан на реальной истории судебной ошибки в Гонконге и её последующего исправления Апелляционным судом в деле HKSAR против Ма Ка Кина.
Полнометражка. Понравилась. Драки неплохие

Предметы и подарки BTS
Старый 28.01.2025, 22:29
Цитата:
Три дня (Пристанище дьявола) (2024)
Жанр: Ужасы
Выпущено: Корея Южная
В ролях: Ли Мин-ги
О фильме: Когда кардиолог Сын До и его жена обнаруживают, что у их дочери Со Ми с каждым днем проявляются странные симптомы, они решают провести над ней обряд экзорцизма. Вызванный священник Хэ Син уверен, что внутри Со Ми сидит дьявол. Он проводит над ней ритуал, который заканчивается смертью девушки. Во время похорон Сын До замечает некоторые странные признаки на теле Со Ми, которые наводят его на мысль, что, возможно, она еще не умерла, но никто ему не верит, особенно священник Хэ Син. В течение трех дней после похорон Со Ми каждый из них двоих должен докопаться до правды, доказывая свою правоту.
Ну...Средне

Предметы и подарки BTS