Опции темы Оценить тему
Старый 06.01.2025, 14:27
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Понять не сложно... "Бамбармия кергуду... курзал..." - "Если, что зарэжем... Шутка!"
Кенгуру за что?!Шутка!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.01.2025, 23:44
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
На мой взгляд, было бы интересно, если бы от постоянного хождения по кругу сознание-познание-самопознание-сознание,
Вы бы объяснили, что именно в реальной жизни зависит от решения вопроса темы?

В Вашей цитате, которую я оставила, заметно, что Вы отождествляете информацию и сознание, то есть :"знания множатся, сознание расширяется"
так ли это?
Сэнди, Вы читали "Квантовую психологию" Роберта Антона Уилсона? Это к вопросу, сколько у нас голов.

Последний раз редактировалось Том; 17.01.2025 в 23:50..
Старый 17.01.2025, 23:50
Цитата:
А Вы разобрались с этим вопросом для себя?

Хотелось бы разобраться без излишних "сущностей" в виде "сознание", бог" и прочих неуловимых и неопределяемых, а исходить из имеющихся в вопросе вводных.
Если идея и материя в Вашем вопросе настолько взаимосвязаны, что возникает вопрос о верной их последовательности, первичности, тогда, очевидно, следует определить, что такое идея и что такое- материя и каким образом (посредством чего) они между собой связаны?

Что такое- идея? Любая ли высказанная мысль является идей? Если есть описание чего-то, является ли это- идеей?
Что такое "материя"? Если в обычном понимании, то есть то, что возможно пощупать, то при чем к этому - идея?
Каким образом из идеи получается материя и действительно ли одно без другого невозможно?
Конечно разобрался. Нет никаких сущностей. Сознание дано нам непосредственно. От этого мы пляшем. Почему? Потому что это факт. Мы начинаем с сознания, всё наше существо - сознание. "Сознание" не лишняя сущность, она единственная, нельзя отрезать змее хвост по самую голову, не отрезав головы. А вот про материю возникают вопросы. Что это? Причем двоякие. Если определение есть, то это не материя, а идея материи. А если нет определния, то материя трансцендентна. Сознание имманентно. Тогда возникает вопрос, как что-то чуждое, что "вне сознания", "вне нас" может как-то влиять на нас? Каким образом?
Старый 18.01.2025, 00:37
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Это к вопросу, сколько у нас голов.
Цитата:
Мы начинаем с сознания, всё наше существо - сознание. "Сознание" не лишняя сущность, она единственная, нельзя отрезать змее хвост по самую голову, не отрезав головы.
Мне есть чем заняться без того, чтобы вести разговор с каким-то "единственно-сущностным" сознанием с неопределяемым количеством голов)
Старый 18.01.2025, 00:40
Цитата:
Мне есть чем заняться без того, чтобы вести разговор с каким-то "единственно-сущностным" сознанием с неопределяемым количеством голов)
И чем же?) - спросил бы я, будь я самим дьяволом.)
Старый 18.01.2025, 00:51
@Sandy, вот Вы спрашиваете, какое значение имеет вообще этот вопрос, что первично материя или идея.
Я отвечу. Значение огромное. Ну вот даже сравните "бытие определяет сознание" и "сознание определяет бытие". Что обычно нам нам в жизни мешает? Стереотипы, убеждения, верования и даже традиции. Почему мешают? Невсегда, иногда это даже весело, если никого не затрагивает. А иногда кого-то надо принести в жертву. Почему? Потому что он (она) - не нравятся нам. Так вот, я не буду продолжать эту идею, думаю уже понятно. Но если ты понимаешь, что ты сам всего лишь идея, то какое право ты имеешь посягать на идеи остальных? Тут мне возразят, что есть психи и т.д. Да, есть. Но они опасны, только когда угрожают остальным. Наш мир так устроен Богом, что мы все как-то должны договориться жить вместе. Но не презирать друг друга.

Последний раз редактировалось Том; 18.01.2025 в 00:58..
Старый 18.01.2025, 01:03
Цитата:
@Sandy, вот Вы спрашиваете, какое значение имеет вообще этот вопрос, что первично материя или идея.
Я отвечу. Значение огромное. Ну вот даже сравните "бытие определяет сознание" и "сознание определяет бытие". Что обычно нам нам в жизни мешает? Стереотипы, убеждения, верования и даже традиции. Почему мешают? Невсегда, иногда это даже весело, если никого не затрагивает. А иногда кого-то надо принести в жертву. Почему? Потому что он (она) - не нравятся нам. Так вот, я не буду продолжать эту идею, думаю уже понятно. Но если ты понимаешь, что ты сам всего лишь идея, то какое право ты имеешь посягать на идеи остальных? Тут мне возразят, что есть психи и т.д. Да, есть. Но они опасны, только когда угрожают остальным. Наш мир так устроен Богом, что мы все как-то должны договориться жить вместе. Но не презирать друг друга.
Тогда какая природа у идеи или способность? Правильно - материализоваться посредством элементарного взаимодействия.
Старый 18.01.2025, 01:10
Цитата:
Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
Тогда какая природа у идеи или способность? Правильно - материализоваться посредством элементарного взаимодействия.
Что значит материализоваться? Когда мы ещё не можем понять что первично?) И не можем понять что такое материя?) Но мне нравится ваша воля) Ницше шарил.)
Старый 18.01.2025, 01:11
Цитата:
Наш мир так устроен Богом, что мы все как-то должны договориться жить вместе. Но не презирать друг друга.
Кроме "презрения" существует разумное, адекватное, устраивающее обе стороны взаимодействие.
В ином случае ( если условия не устраивают обе стороны) - взаимодействия нет.
Вне каких- то оценок)
Старый 18.01.2025, 01:16
Цитата:
Кроме "презрения" существует разумное, адекватное, устраивающее обе стороны взаимодействие.
В ином случае ( если условия не устраивают обе стороны) - взаимодействия нет.
Вне каких- то оценок)
Сэнди, если есть такое, научи, пожалуйста.)
Старый 18.01.2025, 01:22
Цитата:
Сэнди, если есть такое, научи, пожалуйста.)
Вас в интете забанили или как?
Ищите и найдете)
Старый 18.01.2025, 01:23
Цитата:
Вас в интете забанили или как?
Ищите и найдете)
Я хотел от Вас послушать. Эх.
Старый 18.01.2025, 01:25
@Sandy, но я Вам объяснил насколько важна эта тема?
Старый 18.01.2025, 01:27
Старый 18.01.2025, 01:30
Цитата:
Пустословие)
На самом деле нет. Вы можете себе так думать. Но если задуматься чуть глубже, то вся суть становится понятной. А если не задумываться, то конечно раницы нет, можно и дальше смотреть передачи типа "мужское/женское" и не париться. Сознание отдыхает. Но и мир меняется.
Старый 18.01.2025, 01:32
Мы или уважаем друг друга и понимаем или нет, третьего не дано.
Старый 18.01.2025, 01:39
Цитата:
Мы или уважаем друг друга и понимаем или нет, третьего не дано.
Вполне дено и я это уже сказала.
Мне не нужен разговор с Вами)
Старый 18.01.2025, 01:41
Цитата:
Вполне дено и я это уже сказала.
Мне не нужен разговор с Вами)
Говорили разве? Не помню что-то. Ну ладно.
Старый 18.01.2025, 01:43
@Sandy, а вот Вы для чего здесь на форуме, можно спросить? Если уж честно мы говорим.
Старый 18.01.2025, 01:44
Цитата:
@Sandy, а вот Вы для чего здесь на форуме, можно спросить? Если уж честно мы говорим.
Одназначно не для того, чтобы развлекать Вас)