То есть жертва это некая цена договора. Ну тогда надо убедиться, что такой договор с объектом поклонения действительно заключён, жертва принята и объект поклонения готов реализовывать свою часть по договору.
Звучит именно так.
Хотя вспоминается Библия) там есть слова:"Не жертвы Я хочу, а преданной любви". А это уже совсем другая история.
Имхо)
А что такое, преданная любовь, и есть ли в ней место тому, о чем мы тут говорим? Некоему усилию над собой, которое и усилием не является, "приятные хлопоты", ну или "приятный отказ от чего то". Да и как правило, расходятся чаще всего из за того, что ты любил, как то предано, а тебя, как то не преданно. С богом, кстати тоже из за этого расходятся. Но предлагаю про бога на этом закончить)
А что такое, преданная любовь, и есть ли в ней место тому, о чем мы тут говорим? Некоему усилию над собой, которое и усилием не является, "приятные хлопоты", ну или "приятный отказ от чего то". Да и как правило, расходятся чаще всего из за того, что ты любил, как то предано, а тебя, как то не преданно. С богом, кстати тоже из за этого расходятся. Но предлагаю про бога на этом закончить)
Не знаю.
Я вообще ещё не всё прочитала, что тут написали.
Но лично я никогда не понимала деления на отношения зрелые и незрелые, здоровые и нездоровые. Ведь отношения это не то, что случается само по себе, это то, что возникает с конкретным человеком. И вот стало лично мне любопытно, а если отношения завершились, то они все равно были здоровыми или нет? Просто если они зрелые и здоровые, то почему возникают другие отношения?
Значит, есть ещё какие-то важные характеристики?
Последний раз редактировалось Кря; 20.12.2024 в 12:39..
Необоснованные ожидания). И баланс между "брать и давать."
Звучит так, как будто инстинкт самосохранения отключился)
Так он включается, когда ты не видишь в Другом такой же потребности к самопожертвованию.
Про то и речь. А не про товарно-денежную схему применимую к человеческим отношениям.
Так он включается, когда ты не видишь в Другом такой же потребности к самопожертвованию.
Про то и речь. А не про товарно-денежную схему применимую к человеческим отношениям.
Если у одного потребность в самопожертвовании, и у другого потребность в самопожертвовании...вот они самопожертвуются, а что останется? И что за потребность такая? Самопожертвование может случиться только если есть ситуация, которая этого требует, а не потому, что есть у кого-то такая потребность.
Если у одного потребность в самопожертвовании, и у другого потребность в самопожертвовании...вот они самопожертвуются, а что останется? И что за потребность такая? Самопожертвование может случиться только если есть ситуация, которая этого требует, а не потому, что есть у кого-то такая потребность.
Жертва, слишком громкое слово, в быту, это именуется, как компромисс. Просто потребность в компромиссах, звучит еще более нелепо, чем потребность в жертве?
Не знаю.
Я вообще ещё не всё прочитала, что тут написали.
Но лично я никогда не понимала деления на отношения зрелые и незрелые, здоровые и нездоровые. Ведь отношения это не то, что случается само по себе, это то, что возникает с конкретным человеком. И вот стало лично мне любопытно, а если отношения завершились, то они все равно были здоровыми или нет? Просто если они зрелые и здоровые, то почему возникают другие отношения?
Значит, есть ещё какие-то важные характеристики?
Здоровые отношения тоже могут завершиться) в какой-то момент люди могут обнаружить, что у них разные цели, желания. И тогда можно принять решение идти каждому своей дорогой)
Цитата:
Сообщение от Кря
Ну почему же) Возьмём к примеру жену Толстого или вторую жену Достоевского) по сути обе посвятили свою жизнь гениальным писателям) Вот самопожертвование - жить для него, помогать во всем, лишь бы только он писал.
Какая тут потребность? Возможно быть нужной)
Это от восприятия смысла словосочетания зависит. А быть это не предел, в таком случае?)) Даже так - минимальный предел:
Быть это процесс. Процесс длится, может подразумевать изменения и т.д.
А для самого себя нет иных критериев кроме как самовосприятия. Но тут такой нюанс, если ты не чувствуешь себя собой, то это симптом.