Как сын сборщика налогов становится известным ученым?
Точно также, как 11й по счету крестьянский сын из глухой деревни стал одним из величайших авиаконструкторов ХХ века - я про Сергея Илюшина, который начинал свою трудовую карьеру землекопом и говночистом, а потом волею многих случайных и счастливых событий - получил профильное образование и начал свою авиаконструкторскую деятельность.
Последний раз редактировалось Гром; 07.12.2024 в 22:15..
А почему Илюшин пошел учиться именно на авиаконструктора, а не на врача?
Он вообще не выбирал, ибо служил солдатом в армии, его начальник (был приказ о наборе молодых в институт будущих инженеров авиации) взял и направил в приказном порядке.
И это есть, но это лишь таланты и единицы, кто почувствовал в себе искру, Авиценна, например, сын мытаря
Искра это дело такое... Она часто пытается превратиться в пламя, но "институт, экзамены, сессия". Иногда "выхода нет" это собственное решение, причины для которого в плоскости более высокого, чем просто социальный, порядка.
Он вообще не выбирал, ибо служил солдатом в армии, его начальник (был приказ о наборе молодых в институт будущих инженеров авиации) взял и направил в приказном порядке.
Ну значит повезло, что сошлись способности и приказ, а сколько несчастных не на своем месте ненавидят свою работу, которых так же в приказном порядке "направили" или просто "были места"
некоторым удается бросить навязанное и идти по желаемому выбранному пути
Так я говорю о собственном сознательном выборе.
А не о навязанном)
О понимании пути, решений, последствий и, повторюсь, порядка более высокого, чем социальный.
Дхарма
А не о навязанном)
О понимании пути, решений, последствий и, повторюсь, порядка более высокого, чем социальный.
Дхарма
Ну значит повезло, что сошлись способности и приказ,
Не просто повезло, а уникально удачно все сошлось. Это и есть так самая счастливая случайность, как многие великие научные открытия или инженерные изобретения.
И примеров тому много....
Скрытый текст
А не о навязанном)
Дхарма
Кстати, эти "более высокие порядки" - отличаются.
"Дхарма" -= понятие из индуизма, который является основой жесткой кастовой системы, обязательного подчинения). Кстати, это и хотят сделать ультраглобалисты- жесткие касты.
Авраамические религии утверждают свободу воли человека)